ID работы: 9690300

Хроники ведьмы

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Платье цвета полуночи. Звучит как метафора, но на деле это обычное платье чёрного цвета, так называемого ведьмовского чёрного цвета. И этот чёрный цвет, несмотря на все протесты, должна носить именно я. Чёрт, ну почему я-то сразу?! Может, я и вовсе не хочу быть этой трижды проклятой ведьмой?! – Морриган! – раздался по всему дому грубый женский голос. – Что я тебе говорила об ругательствах и отношению к своему ремеслу?! – Да, мама, не буду я так больше делать, не буду!.. – я решила притвориться, что рассматриваю потолок; на самом же деле я буду недовольно ругаться про себя. Вот блин, зачем я начала кричать на весь дом? Это было крайне глупо! В следующий раз стоит быть поосторожнее. Мне так хочется, чтобы ведьмой стала не я, а какая-то другая девочка!.. Хорошо, пусть даже не она, но хотя бы семья была не такой строгой... Увы. Моим мечтам не суждено сбыться. Жаль. Очень жаль.

***

– Я не хочу одевать это ужасное платье! – Господи, у мамы что, вкуса нет? Опять чёрный цвет?! Сколько можно уже, честное слово! – На маскарад все должны прийти в костюмах, а не в... этом! Но разве она меня слушала? Нет, она всё-таки напялила на меня этот кошмар! – Костюм ведьмы – чем не подходящий наряд на бал-маскарад! – Но там никто не одевается как ведьма! К тому же, это и так мой повседневный наряд, может, стоит его сменить? – Ни в коем случае! – мама, кажется, запротестовала, и решила, что на этом спор и прекратится. Она всунула мне метлу, мерзкого плюшевого кота (чёрного, конечно), одела остроконечную шляпу и грозно сказала: – Морриган О'Брайан! Если ты сейчас же не прекратишь бессмысленный балаган, будешь наказана, ясно?! А теперь иди, и чтобы никакого нытья мне на маскараде! И тут она улыбнулась и нежно, как будто ничего не произошло, сказала вслед: – Удачи тебе на празднике! Люблю-целую! Пока!

***

Как же мне не хотелось идти на праздник! Все сейчас будут меня высмеивать или освистывать, мол, что это за ведьма тут такая. И тут мне пришла в голову гениальная мысль. Пока мама не видит, я смогу изменить свой образ! И даже переодеваться полностью необязательно! С этой мыслью я довольно направилась к огороду.

***

– Ты в костюме кого пришла? – спрашивает моя одноклассница, немного косо глядя на меня. – В костюме Смерти. – отвечаю я, для убедительности доставая свой главный атрибут. – С косой. – Но у нас же добрый маскарад... Феи там всякие, чародеи... А не Смерть... с косой. – И что? – пожимаю плечами и отправляюсь к столу с закусками, напоследок успеваю похвастаться своими знаниями: – В Мексике, например, Смерти молятся. Так что я играю добрую Смерть.

***

Бал прошёл довольно неплохо. Кроме моей одноклассницы, мне никто ничего не сказал. Наоборот, им понравился мой костюм. Как же здорово! Только теперь мне надо сходить за нарядом ведьмы. Заглядываю в кусты и вижу, что мой наряд пропал! – Чёрт! Как же так? Меня же мама убьёт! – нет, конечно, мама меня не убьёт, однако жёстко накажет точно. Я пошарила в кустах ещё раз, внимательно посмотрев ещё и в дупле старого дуба: может, я туда положила костюм? Бесполезно. Его там нет. Ладно, пойду домой и расскажу всё маме. Уверена, ей это точно не понравится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.