ID работы: 9690381

Я меняюсь из-за тебя.

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 76 Отзывы 65 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
-Куда ты так спешишь,-Тэ еле поспевает за мной на каблуках, а я же вприпрыжку мчусь к учебному зданию, чтобы поскорее увидеть виновника моего раннего подъёма.-Тебе действительно меня не жаль, дорогая? -Ускорься немного,-я только прибавляю скорости, а подруга приостанавливается и остаётся позади меня.-Ну же... Я останавливаюсь и возвращаюсь обратно к Шин и, взяв её за руку, тяну к воротам универа, находившихся уже совсем недалеко. -Знаешь, я уже жалею, что когда-то радовалась тому, что вы с Ли начали встречаться,-она раздражённо вздыхает, но шагает вслед за мной.

***

Около входа в аудиторию Чан перехватывает мою лучшую подругу, поэтому в кабинет я захожу в одиночку. -О, ты наконец здесь,-помещение будто озаряет яркий свет, как только я встретилась взглядом с рыжеволосым парнем, спускающимся, чтобы захватить меня в свои уютные и тёплые объятия, ожидание которых меня так утомило с самого утра. Мы с Феликсом совсем не замечаем посторонних взглядов, на данный момент это нас не волновало от слова "совсем". -Виён?-в недоумении произносит моё имя Джи, и мы с Феликсом немного отходим друг от друга, взглянув на девушку.-Чонин,-вдруг я вспоминаю вчерашнюю выходку Яна и изнутри меня начинает закипать гнев на парня, я беру Ликса за руку и встаю рядом со столом преподавателя. -Вчерашняя выходка Ян Чонина,-я говорю громко, чтобы все присутствующие услышали, и между нами больше не возникало проблем и недопониманий.-Можете забыть об этом неудачном розыгрыше. -Так это была шутка,-с задних мест кто-то начинает смеяться.-А что насчёт него?-одногруппник указывает на стоящего рядом со мной парня, и я не успеваю ответить, как кареглазый обходит меня и становится за спиной, снова прижимая поближе к себе, и кладёт свой подбородок мне на плечо. Кабинет заполняется восхищёнными звуками, отчего я заливаюсь краской и поворачиваюсь к парню раскрасневшимся лицом, утыкаясь в его грудь. -Слишком мило,-шепчет Ликс, чтобы его услышала только я. Наконец, мы садимся на свои места, и в кабинет заходит молодая преподавательница, странно смотря то на Ёнбока, то на меня. -Почему так далеко сел от неё?-внезапно проговаривает учитель, направив взгляд на Ли.-Вы тут такой цирк устроили, будто в опере побывала, правда,-она начинает смеяться, а я стукаюсь лбом об парту, ощущая жутко неловкую атмосферу. -Успокойся, ничего страшного в этом нет,-шепчет Тэхи, потрясывая меня за плечо. -Давай пересаживайся скорее,-закатывает глаза женщина, сложив руки на груди, и Феликс спускается вниз, плюхаясь на пустое место рядом со мной, мило улыбается мне и, как ни в чем ни бывало возвращается к конспектированию темы. Учительница довольно кивает, ещё раз посмотрев на наш "дуэт".-Теперь можно продолжать занятие.

***

-И за что я такая неудачница,-безразлично произношу я, находясь в некой прострации, пока Тэхи, Феликс и Чан уплетают свои обеды за обе щёки. -В любом случае ты милая неудачница,-отвечает Ёнбок, набирает вилкой немного мяса и подносит к моему лицу.-Ну же, съешь хотя бы это,-я медленно прожёвываю кусочек еды, наслаждаясь вкусом, из-за чего появляется желание пообедать, поэтому я приступаю к трапезе. -А сразу так не могла?-смеётся Шин, беря салфетку со своего подноса. Все мы замолкаем, доедая ту еду, что оставалась у нас в тарелках. -Слышала, что Пак Виён с факультета музыки встречается с двумя сразу?-за моей спиной произносит чей-то шёпот, отчего я застываю, настраиваясь на диалог двух девушек с факультета, находящегося в другом крыле универа. -Да, а ещё слышала, что сегодня утром она разыграла спектакль, выставив заявление об их отношениях с первым парнем шуткой,-также тихо отвечает вторая собеседница, а я продолжаю слушать, застыв в одном положении.-Видимо, она пытается усидеть на двух стульях сразу, бедняжка. -Ви?-Чан первым замечает моё состояние, откладывает столовые приборы, съев свою порцию.-Всё нормально? -Ви?-уже громким шёпотом произносит первая, видимо оборачиваясь в мою сторону.-Разве не так её друзья называют? От агрессии, нахлынувшей на меня, я начинаю тяжёло дышать, разворачиваясь к сплетницам. -Так здорово распускать слухи за спиной у главного героя этого происшествия, правда?-они резко поворачиваются в мою сторону, ошеломлённым взглядом смотря на меня.-Бедняжки,-я встаю из-за стола, кинув взгляд на Тэхи, и молча выхожу из просторного помещения. -Вот тебе и обед,-вздыхает Шин и обращается к рыжеволосому.-Иди за ней, она скорее всего опять пошла к кладовке.

***

Открываю дверь тёмной комнаты, в которой находилась всякая всячина - от футбольных мячей до никому ненужной ткани, но её хранили под предлогом "а вдруг понадобится". Уже на автомате нащупываю включатель, но лампочка как обычно не загорелась. -И чего ты ожидала,-бормочу себе под нос, подставляя гимнастический куб между дверью и косяком, чтобы не оказаться взаперти, как в первый день учёбы оказались мои друзья. Присаживаюсь на давно запылившийся коврик для гимнастики и вдыхаю пыль, от попадания в нос которой, начинаю чихать. Я перестаю чихать и прикрываю глаза, давая им немного отдохнуть. -Могу ли я скрасить твоё одиночество?-тихо спрашивает парень, и я спокойно открываю глаза, одобрительно кивая.-Давай руку,‐я принимаю руку Феликса, и с его помощью встаю с пола, покидая комнату.

***

-Что ты имеешь ввиду?-звонко смеётся Ёнбок, пока мы сидим на всем уже знакомой крыше и наслаждаемся свежим прохладным воздухом. -Не ври, что такого не было,-восклицаю я, осторожно ударяя парня по плечу и еле сдерживая смех.-Ты ведь усмехался над моим ростом после ночёвки у Джессики, я уверена! -Может быть,-Ли уже немного успокоился, а я после сказанного только больше возмутилась и стала прожигать его взглядом.-Ну пару раз точно было. Он продолжает издеваться надо мной, но после очередной шутки я делаю вид "обиженной" и отворачиваюсь. -Виён,-протягивает каждую гласную моего имени Феликс, и увидев, что никакой реакции не последовало, обхватил мою талию своими руками и притянул к себе.-Не замёрзла?-игнорирую его, на что он нащупывает мои холодные ладони и охает, как только касается их своими тёплыми руками. Только усиливает свою хватку, тем самым пытаясь согреть меня и не убирает свои руки с моих, чтобы их тоже согреть. Я расслабляю свою шею, ложась на грудь Ликса, а он зарывается в мои волосы, вдыхая аромат шампуня. -Милашка Соя,-проговаривает рыжеволосый, целуя меня в висок.-Такая маленькая,-я в шутку пытаюсь вырваться из его объятий, но он быстро реагирует и никуда меня не отпускает, начиная смеяться.-Я просто шучу. -Что тебе во мне очень нравится?-через некоторое время произношу я, поудобнее усаживаясь, готовясь внимательно слушать. -Ну, знаешь,-Ёнбок ненадолго замолкает.-Ты действительно похожа на гнома... -Ли Феликс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.