ID работы: 9690501

Великая из бродячих псин

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Отворите мне темницу

Настройки текста
Россия, штаб Крыс Мёртвого Дома Николай и Иван шли в подземелье с корзинкой, где был хлеб и немного фруктов. Гончаров шёл впереди, открывая вверенным ему ключом все замки, ведь подземелье находилось в самом низу штаба, а Гоголь покорно плёлся следом за ним, держа в руках корзинку. У Ивана было прекрасное настроение, он часто хихикал непонятно почему и на его губах играла безумная улыбка. — Как же прекрасно, что хозяин приобрёл её у того толстосума-американца. — А ты чему радуешься? — Ну как это чему? Тому, что благодаря её дару мы до сих пор живы и на нас не единой царапины. По твоему, этому не нужно радоваться? — Конечно нужно. — Мы уже на месте, Николай. Включи свет, пожалуйста. — Гоголь подошёл к включателю и через пару мгновений в коридоре стало светло. Подойдя к темнице, Гончаров заглянул в замочную щёлку и увидел девушку, сидящую на стуле. У неё были длинные чёрные волосы до пяток, глаза цвета синего моря, а из одежды на ней были какие-то рваные обноски, прикрывающие следы от побоев, незнакомка была босая. Она сидела на стуле и смотрела в потолок, считая кубики. — Доброе утро, принцесса. — издевательским тоном произнёс Иван, доставая из кармана штанов внушительную связку ключей и звякая ими перед глазами девушки. — Утро было добрым, пока вы не пришли. Теперь оно отвратительное. — Ахах, сегодня у хозяина великодушное настроение, раз он просит своего верного слугу Ивана освободить тебя. Он хочет тебя видеть. Ты будешь присутствовать на важном вечере. — Чёрта с два! — вскипела девушка, тщетно пытаясь вырваться из плена или хотя бы сорвать крепления с ножек стула. — Будешь упрямится, я снова изобью тебя. — А я помогу тебе в этом, Иван! — Немедленно отпустите меня отсюда. Мне не нужны проблемы, и вам они тоже не нужны. — Мы не отпустим тебя, ты навсегда останешься здесь и будешь развлекать хозяина. Он обожает тебя и твои рассказы. — произнёс Гончаров сквозь стиснутые зубы, открывая замок. Они с Иваном зашли в камеру. Девушка стихла, вокруг повисла тишина. Напарники встали напротив неё и намеревались развязать. Настало время рассказов для хозяина, и им лучше не опаздывать. судьба чем-то схожая с Шахерезадой, такой же девушкой, что вынуждена была ублажать слух господина. Только её рассказы спасали её от участи быть убитой. Иван усмехнулся, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но вдруг стих. Из угла камеры послышался шорох. Противный скрежет металла об металл. Иван посмотрел на источник звука. Большая бурая крыса пропищала и бросилась в бегство. Это вызвало небольшой смешок у девушки, но довольно скоро она пожалела об этом: стоило парням развязать её, она немедленно получила удар в солнечное сплетение и согнулась от боли.

***

Переодев девушку в красивое платье и сделав ей какой-никакой макияж, напарники отправили её в небольшой зал, где и проходил праздник в честь дня рождения одного из друзей Фёдора. Сам "Демон" Достоевский сидел в своём кресле и смотрел на всех собравшихся членов организации, сложив голову на руки. Ему было скучно, и это было заметно даже невооружённым взглядом. Его, главу самой опасной русской организации, победили на его же собственном поле!.. И не абы кто, а симбиоз японских враждующих группировок - Портовой Мафии и Вооружённого Детективного Агентства. Этого гордый Фёдор не мог простить никому и срывал свою злость на подчинённых. Когда в зал, сопровождаемая Иваном и Николаем, зашла юная девушка, Фёдор перевёл взгляд на неё и слегка кивнул головой. Единственное утешение от бывшего союза Крыс Мёртвого Дома и Гильдии - эта девушка, которую Френсис без сожаления отдал ему, проиграв в покер. Прошло всего ничего, и она стала фактически служанкой, но большую часть времени проводила в темнице под замком. Внешне она неумолимо напоминала Демону о его младшей сестре, которую он сам же и убил своим даром. Возможно, это была причина, по которой он согласился взять её. Вкупе с внешностью, способной сводить с ума многих мужчин, в лапы мужчины попал ещё необузданный дар девушки, способность превращаться в феникса. Необузданным он был потому, что вместо того, чтобы помогать ей его развивать, Фёдор приказал поить её таблетками, подавляющими память и волю и кормить её три раза в неделю. Пройдя к столу Достоевского, она присела рядышком, пока Фёдор что-то дописывал в ноутбуке. Гончаров и Гоголь, проводив девушку до зала, ушли, поняв, что им больше нечего здесь делать. Лишь когда они ушли, Достоевский указал ей взглядом на свои колени, дескать, лучше садись сюда. Никто до конца не понимал истинное отношение Демона к новой "игрушке", раз он позволял ей сидеть на его коленях. Конечно, это на людях он играл с ней в доброго человека, однако на самом деле всё было далеко не так безоблачно. Она покорно поднялась с своего стула и села на колени опасного русского эспера, у которого чёрт знает что творится в голове. Мужчина попросил её рассказать ему какую-нибудь новую историю, которая взбудоражила бы его разум. - Что ж, я очень постараюсь, господин Достоевский. После этих слов она начала свой рассказ, иногда прерываясь походом в дамскую комнату или к столу с едой. Она знала, Фёдор наблюдает за ней и не даст сбежать, по крайней мере, не на людях. Можно же совершить очередную попытку сегодня, пока Достоевский уйдёт в свой кабинет, а два олуха будут на улице заниматься приёмом продуктов.

***

Вечер подкрался незаметно, гости ушли и Фёдор снова стал недовольным. Он агрессивно покусывал свои же ногти вместе с кожей пальцев, будто хотел съесть их и добраться до костей. Что же дальше делать? Этот бой он с треском проиграл, нужно обязательно взять реванш. Девушка пришла в комнату, где стоял ряд стиральных машин и на верёвках сушилось бельё. Она загрузила в машину грязное бельё, настроила нужный режим и ушла дальше. Так как в организации не было девушек, стиркой и глажкой занималась именно она, за прочее отвечали приходящие повара, уборщики и так далее. Иван вернул её обратно в камеру, закрыл за собой дверь и ушёл наверх, оставив её одну. На её шее был изрядно потёртый медальон, подаренный ей её парнем, с которым их теперь разделяют сотни километров. Сняв его, она открыла окошечко и увидела фотографию до боли знакомого ей рыжеволосого парня с серо-голубыми глазами в тёмно-зелёной куртке, она стоит рядом и они тепло улыбаются в камеру. Она даже может сказать, в какой момент жизни было сделано это фото: в фотобудке на фестивале Йокогамы 8 лет назад. - Чуя... Мы скоро воссоединимся, дождись меня. Часы пробили ровно 6 вечера, в это время Демон обычно поднимался в свой кабинет на третьем этаже и запирался там до самого утра. Олухи были заняты приёмкой продуктов на заднем дворе, в то время как Карин пыталась пробить стену своим телом. Ничего не получалось, отчего она начала злиться, ведь её надзиратели скоро вернутся назад и первым делом пойдут её проверять. А она устала быть в плену и ждать помощи! Правильно говорят, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Бац! - со стены на её голову падает несколько старых кирпичей со времён Царя Гороха, поскольку косметический ремонт здания проводился тоже хрен знает когда. Это падение не уменьшило желания девушки выбраться отсюда на свободу, на свежий и холодный воздух. Два бац спустя стена рассыпается на груду кирпичей и в подвал повалил довольно прохладный февральский ветер, от которого она поёжилась. Наверху было какое-то движение, значит, она подняла немалую шумиху и нужно сваливать. Девушка медленно поднялась в воздух, и улетела, движимая желанием добраться до тёплой Японии, где её ждут, и там, где загребущие руки Фёдора не достанут до неё. По пути туда она впервые в жизни трансформировалась в феникса и уже действительно полетела, излучая огонь своими крыльями. В её сторону бросали взгляды, мамочки прижимали своих детей поближе, кто-то звонил пожарным, но ей было уже всё равно. - ЙОКОГАМА, ЖДИ МЕНЯ-А-А-А-А!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.