ID работы: 9690523

Фотография рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джозеф уже давно привык к своему режиму жаворонка. Он никогда не засиживался до поздней ночи, разве только в некоторых случаях, когда прекрасный летний лиловый закат притягивал к себе сильным магнитом. Когда первые звёзды начинали ярко сиять, а белый месяц отражался на глади морской тёплой воды.       Но больше всего фотограф любил наблюдать за восходом величественного солнца на берегу лазурного моря, держа в умелых руках свою верную камеру, благодаря которой любая фотография была похожа на произведение искусства. Джозеф мог запечатлеть каждый новый день, но все рассветы были такими непохожими друг на друга, что на его стене висела коллекция столь разных, но прекрасных снимков.       И это утро не стало исключением для него.       Джозеф проснулся с необычайной лёгкостью, осматривая бездонными голубыми глазами тело своего дорогого и столь родного супруга, который всё ещё находился в приятных странствиях царства Морфея. И на лице фотографа появилась лёгкая улыбка, а его губы нежно коснулись шрама на чужой щеке. Десолье безумно любил расцеловывать этот чувствительный повреждённый участок кожи на лице Нортона, будто бы без слов говоря ему о том, что он всё ещё самый красивый человек, которого только встречал Джозеф в своей жизни.       Фотограф заварил привычный кофе для мужчины, оставив его остывать на столе, зная о нелюбви Нортона к излишне горячим напиткам. Путь до моря не занял слишком много времени — им повезло, что их большой дом находился около песочного берега, на котором супруги любили гулять прохладными вечерами, крепко держась за руки и любуясь слабыми морскими волнами. Такая красота пробуждала в их душах чувство некой ностальгии, слабой печали, но искренняя любовь друг к другу наполняла их сердца истинным счастьем.       Но по утрам Десолье всегда гулял один, вдыхая тёплый солёный воздух, пока слабый ветерок развивал белоснежные волосы. Джозеф брал в руки камеру, немного опускался на колено, а потом делал щелчок. В следующую минуту в руках появлялась пока ещё белая фотография, но со временем на ней проявлялся чудесный золотистый рассвет, а лучи солнца красиво отражались на ровной глади воды. И фотограф искренне улыбался, мечтая однажды запечатлеть этот момент в тёплых и родных объятиях Нортона.

***

      Он возвращается домой через некоторое время, встречая на кухне сонного супруга, который медленно пьёт кофе из своей кружки. Джозеф мог сравнить столь мрачного мужчину только с пушистым котом, явно недовольного от столь раннего пробуждения. Но на лице Кэмпбелла при виде улыбающегося супруга тоже появляется лёгкая ухмылка на лице.       — Я сфотографировал рассвет, — фотограф протягивает уже яркую фотографию в руки мужчины, ожидая его реакции.       Нортон осторожно убирает лишние пряди с лица Джозефа, даря ему привычный нежный утренний поцелуй лоб, а потом смотрит на очередной прекрасный снимок восхода солнца.       — Давай в следующий раз сходим вместе? — Кэмпбелл кладёт руки на талию Десолье и прижимает его к себе, обнимая Джозефа и целуя его белоснежную макушку.       А Джозеф чувствует себя самым счастливым человеком на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.