ID работы: 9690589

Заходящее солнце

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Солнечный свет был словно яд. Всё в этом мире было теперь для алоглазого как самый жгучий, медленный и смертельный яд, который поступал в его кровь ежедневно. Тяжёлый, уставший от такого расклада своей бренной жизни взгляд поблёкших зрачков скользил по стенам, дверям и нескольким предметам, что были в квартире, заполняя её пустоту хоть как-то. В комнатах всегда была полутьма, окна постоянно были занавешены плотными шторами, лишь изредка пропуская свет, позволяя слабо видеть очертания вещей, находящихся в том или ином помещении. Счета за свет придут копеечные — лампы в квартире включались только с приходом гостей, но Грейнджера навещал всего один человек. Тот, которого сейчас так сильно не хватало музыканту. Парень сидел на полу почти пустой комнаты, согнувшись, волосы растрёпанные. Верхняя часть его тела была оголена, бинты остались только на запястье и чуть выше, скрывая новые увечья, которые Грейнджер наносил себе сам, пытаясь спрятаться от того, что так сильно мучает его, терзает душу. Он курил уже не первую сигарету за это время, всё помещение было по́лно табачного дыма. Повсюду валялись пустые пачки из-под сигарет, таблеток, несколько бутылок палёного алкоголя. Они находились здесь уже около недели, но парень даже не собирался их выкинуть, ему это было не нужно. Грейнджеру ничего больше не было нужно в этой жизни. Весь смысл его существования уже неделю не отвечал на звонки, не приходил и не у кого было узнать подробности. Красноглазый знал лишь одно… Линг. Смысл его жизни в этом мире. Именно он нашёл барда, присматривал за ним, помогал с таблетками. Да, теми самыми таблетками, которые помогают Грею не сойти с ума. Он повсюду видит тени, которые душат его, сводят с ума своими голосами, принуждая раз за разом резать вены. А Линг помог ему. Помог подняться с колен, начать чувствовать себя лучше и пытаться жить как нормальный человек. После и вовсе научил его чувствовать. Красноглазый прокручивал в мыслях каждое их объятие, каждый поцелуй. Грейнджер никогда не забудет тепла тела убийцы и ночи, проведенные с ним. По щекам барда вновь покатились слёзы. Он вспоминал их последнюю встречу. Заблик собирался на выполнение очередного заказа, а Грейнджер как ни в чём не бывало провожал его. Темноволосого ничуть не сторонило то, что Линг убивал людей за деньги. В этом мире каждый выживает как может. Они попрощались тёплой улыбкой и тот ушёл. Грей не мог даже допустить мысли, что после этого они больше не увидятся. Никогда. Линг ушёл навсегда. Больше входная дверь снаружи никогда не откроется, в квартире не загорится свет, а барда никто больше не обнимет. Зяблика во время заказа поймала полиция и застрелила на месте. Слишком много жизней унёс с собой вьюрок на тот свет, а вместе с этим ушло и всё тепло из жизни музыканта. Грейнджер завыл. У него уже не было сил кричать, метаться в истерике. Он потерял единственное в своей жизни и теперь сам зовёт смерть к себе, но она не приходит. Бард резал вены, но из-за трясущихся рук и слёз это не получалось правильно и он выживал. Глотал таблетки пачкой за раз, но его быстро тошнило и организм не был отравлен. Раньше он боролся со смертью, теперь он борется с жизнью. Парень не может теперь жить. Грейнджер докуривает сигарету и бросает окурок на газету, откуда и узнал о смерти своего зяблика. Поднявшись на ноги и дрожа он с трудом выходит из квартиры на лестничную площадку и поднимется вверх. Восемь этажей. Ему хватит, чтобы больше не страдать, не кричать, не плакать. С последних сил он выбивает люк и поднимется на крышу, медленно подходя к самому краю, глядя на город. Красноглазый ждал, наблюдая за закатом. Последним закатом в своей жизни. Стоило солнцу скрыться за крышами домов и погрузить город в ночь, как Грейнджер искренне улыбается в пустоту, тихо прошептав: — Подожди меня у моста в Хельхейм. Перейдем его вместе. Шаг вперед и. Их судьбы были переплетены при жизни и смерть они пройдут так же тепло и мягко улыбаясь друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.