ID работы: 969070

Мир, в котором я живу, и друг, чьим миром я являюсь

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Дыхание сбилось, глаза широко открыты, а разум постепенно возвращается к реальности. Через тонкую щелку плотно затянутых штор пробивался лучик света. Закат еще наступит не скоро, но заснуть вновь было невозможно. Перед глазами мелькали картинки из сна. Сердце стучало, как сумасшедшее, и чтобы остановить его бешеный ритм, я начал глубоко дышать. Вдох, выдох, вдох, выдох... Порой я жалел о своей чувствительности к подобным вещам. Прошло уже два года, а я никак не мог свыкнуться с мыслью, что мой мир, мой человеческий нормальный мир, прекратил свое существование. Сон в точности повторял последний день спокойной жизни : крах человеческой цивилизации и проникновение в мир демонов. Демоны были крайне разумными и даже, в некоторой степени, гениальными существами. Перехитрить их пытались многие, но безрезультатно. Каждый человек, хоть раз столкнувшийся с демоном, имел возможность навсегда лишиться силы воли и стать его марионеткой. С каждым днем жертв становилось все больше. Единственной защитой любого человека был дейтерий. Это своеобразный щит, охраняющий душу человека, связанный с ним и отражающийся на нем в виде татуировки на левом плече. У меня она состояла из множества спиралевидных завитков. Они оплетали натянутый лук и стрелы, что отражало мою главную способность. За дверью послышались шаги. -Джулиус?,- в комнату заглянула моя мама. "Ну а кого она еще ожидала здесь увидеть?!" - подумал я. -Доброе утро. -промямлил я, притворяясь спящим. Моя мама(Ольга Михайловна Невьянова) - принципиальная активистка. Если я был ею замечен бодрствующим и ничего не делающим, то она всеми силами старалась это исправить. -Завтрак на столе. Через час у тебя школа. Не проспи, как в прошлый раз., - мама еще раз посмотрела на меня оценивающим взглядом и прикрыла дверь. Надо сказать, что с приходом в мир демонов, наш обычный порядок претерпел изменения. Как оказалось, эта раса была крайне светолюбива(что очень странно) и активны они были в основном днем. Поэтому занятия начинались в час ночи. Это было жутко неудобно, но зато безопасно. Я полежал еще минут пять, а затем вспомнив, что первым уроком у нас английский(а на мой взгляд, это один из самых ненужных предметов, кстати), по-военному вскочил. Оделся в синюю майку, кое-как причесал свои непослушные темные волосы, проглотил завтрак, не почувствовав вкуса, и выбежал из дома. В эту ночь небо приобрело пугающий кроваво-розовый цвет. Накрапывал мелкий дождик, что было нормально для октября. Школа располагалась далеко от моего дома и мне пришлось пробежаться, чтобы успеть на урок. Я был счастлив вновь увидится со своими одноклассниками. Прошедшие выходные прошли на редкость скучно, и в кабинет я заходил с радостью. -Джуууууууул!,- разнесся визг по классу. «О нет!», - промелькнуло у меня в голове. А в следующий момент на мне повисла Мелани со словами: «Как же я счастлива тебя видеть!» Не дав мне опомниться она затараторила. -Я так по тебе скучала все выходные. Я тебе звонила, а ты мне не ответил. Почему? Помнишь нам физик рассказывал новую тему? Я ее совершенно не поняла. Ты ведь мне объяснишь, да? А еще… , - я перестал ее слушать уже на первых секундах. Не то что бы мне это было противно, просто я знал, что для нее не имело значения ни кому она рассказывает, ни слушают ли ее вообще. - Ой! Да ты посмотри какой ты сегодня симпотяшный! - воскликнула она и взлохматила мне и без того растрепанную шевелюру. Это была просто лесть. Возможно я и был миловидным на лицо, но не настолько чтоб этим восхищаться! Сам я считал себя слишком обычным. Ростом я был 176 см. Волосы цвета вороньего крыла и длиннее обычного. Глаза светло-карие. Ну вот и все! Милана заметив мое недовольство, переключилась на другую тему. Она была моей девушкой некоторое время. Бросила меня сама(о чем, похоже, пожалела), а теперь всеми силами старалась вернуть мне статус ее бойфренда. В классе нас все считали парой. Я пытался(и не раз) оспаривать своих одноклассников. Но те наивно предполагали, что я просто стесняюсь своих отношений.( Я стесняюсь?! Ха!) «Спасибо, парни!»,- мысленно воскликнул я, когда те начали оттаскивать меня от хищной девушки. Мне поведали о последних событиях в Чехии.(Наш район отключили и ребята узнав про мою беду с радостью вызвались рассказывать мне о том, что происходит в нашем мире.) После того, как некоторые люди обнаружили в себе способности охотников, человечество обрело надежду. Охотники сплотились в группы и каждый день пробирались все ближе и ближе к «спальне» демонов. Уже не раз происходили целые бои между демонами и людьми. Жертв много, но сдаваться ни одна из сторон не намерена. Прозвенел звонок, и я сел вместе с Миланой на четвертую парту. В класс зашел директор (по совместительству учитель английского), пропуская вперед светловолосого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.