ID работы: 9690789

Пятый цветок

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На вершине мира холодно, так холодно, что даже проклятый разрывающий душу кашель останавливается. Розы в легких замерзают, и Джокер усмехается: пять минут, пока его собственный внутренний пожар не даст им новую жизнь. Три — чтобы взорвать Готэм и насладиться фейерверком, две — на отход. Если этот отход вообще понадобится.       — Босс, алло. Все готово.       Отбой. Придурок так и не выучил, что босс крайне неразговорчив последние несколько дней. «Черный принц» пророс сквозь связки, забирая голос — это так и не удалось сделать прикосновениям, но роза отлично справилась. В груди начинает жечь, и Джокер ускоряется, набирает в мессенджерах больше сообщений, чем положено человеку за секунду. Ответы сыплются сразу же.       «Понял, босс»       «ОК»       «Принято»       «Готово»       Теперь остается только сесть на край крыши, свесить ноги и наслаждаться видом. Мадонна миа, как это красиво — расцветает первый огненный цветок, второй, за ним третий… Четвертый раскрываться никак не желает, и это бесит.       — Чшшшшто? — шипение еще получается, а вот фирменный смех уже нет: слишком много дыхания отнимает. Бесит. Бесит. Бесит!       — Все будет, босс! Я щас, я быстро… Парни, валим!       Телефон отправляется вниз с башни Уэйн Энтерпрайзес не раньше, чем расцветает четвертый цветок. Четыре теракта — четыре банка. Мертвецам деньги ни к чему, а сам Джокер практически мертв. Говорят, Бэтмен не убивает. Говорят, он соблюдает собственные правила даже слишком ревностно. Говорят… Джокер поднимается, стоя спиной к краю крыши, раскидывает руки и скалится. Четные числа он ненавидит, так что пятая бомба найдет свое место здесь, в самом сердце финансовой пирамиды Готэма. Остается нажать кнопку…       Кашель скручивает Джокера так внезапно, что он поскальзывается и падает назад, в пропасть за своей спиной. Лучшая смерть, лучше, чем сдохнуть от собственных чувств. Бэтмен не убивает — своими руками.       Бэтмен не убивает. Когда все тело Джокера дергается и обвисает, прижатое к черному доспеху — почти рыцарскому, le Chevalier sans peur et sans reproche, твою мать, — он сначала пытается выругаться, и только потом вспоминает, почему этого делать не стоит. Бутон розы, на счастье, туго закрытый, пятнает кровью одежду обоих, только вот на черном крови не видно. Хочется рассмеяться, но получается только растянуть губы в улыбке. Вот на губах она сливается с краской.       К соседней крыше Джокер оказывается прижат. Бэтмен кивает на зарево над городом и вопросительно смотрит. Долго мы еще будем играть в молчанку? Остается только деланно пожать плечами, прижаться бедрами, бесстыдно взглянуть в глаза — и резко ударить под дых, как только противник отвлечется хоть на секунду. И замереть, глядя, как мужчина корчится, выплевывая белые цветы дурмана.       Зеленые глаза расширяются в осознании, а в следующий момент Джокер уже целует своего врага. Жажда жизни в нем пылает огненным цветком, так и не раскрывшимся на месте Уэйн Энтерпрайзес. Пятым цветком. И дышится легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.