автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расплата за помощь

Настройки текста
Вэй Ин редко боялся, но сейчас ему было действительно страшно. Его руки были скованы кандалами, а укусы болели. Он сидел в одной клетке с монстром и сомневался, что доживёт до завтра. Он уже и впрямь думал, что не стоило дерзить сыну главы клана, хотя он и не дерзил вовсе, а говорил лишь что хотел, впрочем как и всегда. Но сейчас он сожалел о всём сказанном, ведь если бы он молчал, то и дальше бы расчищал навоз вместе с Лань Чжанем и Цзинь Цзысюанем, без риска умереть. А та огромная тварь уже успела нанести ему незначительные травмы. Вдруг, когда Вэй Ин уже и не рассчитывал на спасение, в голову монстра воткнулись три аккуратные иголки, отчего тот почти сразу свалился на пол. Посмотрев на окошко внизу единственной двери, Вэй Усянь ожидал увидеть Лань Чжаня, ну или хотя бы Цзян Чэна. — Господин Вэй,— послышался знакомый голос. — Вэнь Нин? — Господин Вэй...Ваши раны,— сделав небольшую паузу, Вэнь Нин продолжил,— я принёс вам лекарства. Тут пилюли, укрепляющие тело и душу и целебные травы, приложите их к ране чтобы остановить кровь. Цюнлинь достал лекарства, которые ранее взял у сестры и протянув их через небольшое окошко в двери, положил на пол. После чего они ещё какое-то время разговаривали. Вэнь Нин рассказал об их сестрой положение в собственном клане, о пожаре в Облачных глубинах и о сломанной ноге Ванцзи. Услышав о последнем, Вэй Ин решил сохранить лекарства, дабы потом поделиться ими с Лань Чжанем. Вань Нин поднялся и стал выходить из темницы. Ему было не трудно взять лекарства у Вэнь Цин, но он никогда бы себе не простил, если бы Вэй Ин погиб бы в заключении. Ведь когда-то Вэй Усянь сам спас его от смерти. Цюнлинь очень надеялся, что из-за его поступка никого не накажут, или, по крайней мере, Вэнь Цин и Вэй Ина, ведь это были двое самых близких ему людей. Как только Вэнь Нин переступил через порог темницы, его тут же схватили стражники, а к нему подошёл Вэнь Чао. — Что, пришёл помочь своему Вэй Ину?— в своём язвительном тоне спросил он, хватая Вэнь Нина за подбородок, чтобы тот не отвернулся. — П-простите, но молодой господин Вэй п-правда не сделал ничего плохого,— Вэнь Нину было очень неловко оправдываться перед главой клана, но он не хотел, чтобы Вэй Ин пострадал ещё больше,— я приму любое наказание, но пожалуйста, не трогайте молодого господина. — О, жертвуешь собой значит, ладно, этого Вэй Ина я, так уж и быть, пока что не буду трогать, пусть сидит в камере до утра, и если доживёт – отпущу,— Вэнь Чао смотрел прямо в глаза Цюнлиня, но казалось, он глядел в самую душу,— но ты тоже получишь своё наказание, раз уж так просишь. — Стража, отвести его в камеру, я позже с ним разберусь!— крикнул второй сын главы клана стражникам, и те потащили Вэнь Нина в темницу, но не в ту, где сидел Вэй Ин. ... Вэнь Нин ощущал темноту, сырость и холодный пол под собой. Точно неизвестно, сколько он так пролежал, но точно несколько часов, а может и дней, ведь время тянулось очень странно: казалось, будто прошла секунда, а на деле несколько часов, и наоборот. Руки сковывали цепи, казалось, больше и тяжелее, чем он видел у Вэй Ина. "Как же там молодой господин? Надеюсь, его отпустили и с ним всё хорошо, а сестре не сделали выговор из-за меня или ещё чего похуже. Справиться ли она там? Уверен, что да, ведь сестра сильнее и умнее, чем я, да и пользы от неё больше."— подобные мысли раз за разом проносились в голове юного заклинателя. Вэнь Нин по-прежнему лежал на холодном каменном полу, он понимал своё положение, а потому не пытался сопротивляться. Стражники, что стоят по другую сторону металлических прутьев всё-равно не выпустят его. А ещё Цюнлинь не такой смелый, как господин Вэй, которым он так восхищался. Вэй Ин бы, находясь в точно такой же ситуации, заговорил бы со стражей и попытался бы убедить их его выпустить. Вэнь Нину было проще смириться и ждать наказание. Вэнь Чао говорил ему о каком-то более страшную карательную меру, чем отсиживание в холодной камере. Непонятно, сколько ещё прошло времени, как в тёмное помещение зашел Вэнь Чао в сопровождении стражи. Стражников он поставил около камеры, а сам вошёл внутрь. Он полностью обошёл лежащего Вэнь Нина, лишь злобно усмехаясь. — Ну что, Вэнь Нин, сейчас ты получешь своё наказание,— прошипел Вэнь Чао, слегка наклоняя голову вниз,— можешь радоваться, твоего Вэй Усяня я отпустил, он жив и здоров. — Спасибо вам, господин,— Вэнь Нину оставалось лишь поблагадарить второго сына главы клана Вэнь и надеяться, что тот в самом деле отпустил господина Вэя. Резкая боль пронзила тело Вэнь Нина. Он стоял оперевшись о стену, к которой крепились цепи, сковывающие руки. От его одежды остались лишь одни ошмётки, ведь её разорвал Вэнь Чао. Вэнь Нин, зная молодого господина, предполагал, что наказание будет жестоким, но такого он не ожидал. После их небольшого разговора, Вэнь Чао отхлестал Цюнлиня кнутом. Кожа после таких ударов горела и покрывалась синяками, которые не покинут тело ещё много дней, а ткань от кнута просто рвалась. От такой боли Вэнь Нин потерял на какое-то время сознание, а когда пришёл в себя, то был уже почти без одежды и прикован к холодной стене. Вэнь Чао больно держал его за талию, быстрыми толчками вбиваясь в измученное тело Цюнлиня. Так как это было наказанием, Вэнь Чао совсем не заботился о партнёре, а уж тем более не пытался доставить ему удовольствия. От таких действий по худым ногам тонкими струйками медленно стекала алая кровь, а по лицу текли слёзы. Вэнь Нин чувствовал себя отвратительно, и не только физически. Внутри него бушевали смешанные эмоции. Ему было больно и обидно от действий Вэнь Чао, но в тоже время ему было как-то стыдно перед Вэй Усянем. От чего-то хотелось чтобы молодой господин Вэй успокоил бы его и потрепал по голове, как он делал раньше. По неясной для Цюнлиня причине, все его мысли в этот момент занимал только Вэй Ин. Неожиданно всё стало плыть перед глазами, а боль стала притупляться. Вэнь Нин не понял, что вновь потерял сознание. И снова тренировочное поле, где никого нет. И снова в руках натянутый лук, и Вэй Ин, который стоит рядом, направляя его руки своими. И снова Вэй Ин, улыбаясь, хвалит его и треплет по голове, запуская свои пальцы между волос. Всё это, лишь приятные воспоминания, в которых хочется остаться, если не навсегда, то как можно дольше. Но рано или поздно, всему приходит конец, так и сон заканчивается. Вэнь Нин открывает глаза и видит, что находится в их с сестрой доме, на нём целая и чистая одежда, а его раны хорошо обработаны и теперь заживают. Через какое-то время Вэнь Нин решил пройтись по улице. Пройдя немного по улице, он увидел заклинателей, которых куда-то вёл Вэнь Чао. Среди них был и Вэй Ин. Он мило общался со своими друзьями. Вэнь Нин тогда так и не заговорил с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.