ID работы: 969106

Не касаясь

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спок открыл глаза, вглядываясь в темноту. Он медитировал четыре часа, а значит было три часа ночи по земному времени. Он прислушался к дыханию спящего на соседней кровати капитана. У них была стандартная миссия по доставке вакцины, местные жители радушно пригласили экипаж остаться на ночь на планете. Спок использовал внеплановую увольнительную, чтобы закончить доклады и отчеты, затем пришел в выделенную на двоих с капитаном комнату в посольстве и приступил к медитации. Капитан вернулся в полпервого ночи, немного нетрезвый, но в приятном настроении. Он не стал мешать медитации первого помощника, сняв одежду и рухнув на кровать. Свет трех лун окрашивал комнату в сероватый оттенок. Спок встал с кровати, стараясь не разбудить капитана лишними звуками. Он расстегнул тунику для медитаций и скользнул взглядом по спящему. Кирк спал на животе, обняв одной рукой подушку и тихо посапывая в нее. Одеяло соскользнуло до уровня поясницы, оголяя спину и плечи, усыпанные родинками, у лопатки можно было разглядеть тонкий и длинный шрам, происхождения которого вулканец не знал. Спок протянул руку к спящему, аккуратно подцепил пальцами край одеяла, не касаясь кожи, и натянул его до плеч Джима. Тот облизал во сне губы и слегка улыбнулся, крепче сжимая подушку. Спок так и не смог понять, почему Кирк к нему относится положительно и даже больше. Их конфронтация была довольно серьезной, но капитан все равно радушно улыбался первому помощнику, нарушал личное пространство, хлопая по плечам и обнимая за них, приглашал на шахматные партии в своей каюте, садился в столовой рядом. Спок бы не смог вести себя так с тем, кто пытался тебя убить, вышвырнул на небезопасную планету и пытался добиться отчисления из академии. Джеймс Т. Кирк был занятным образцом человеческой нелогичности и непредсказуемости. Спок поделился этими мыслями со своей копией из альтернативной вселенной, но старик лишь поднял уголки губ в ответ. «Не лишай себя радости совместных открытий». Человеческая половина тянулась к Кирку, нелогично радуясь любому проявлению дружбы, не так давно Спок поймал себя на том, что готов был рассмеяться вместе с капитаном над курьезной ситуацией на мостике. После этого ему понадобилось несколько часов медитации, чтобы вернуть контроль над собой. За такое, хоть и внутреннее, проявление эмоций было чрезвычайно стыдно, это было недостойно. Вулканская же половина видела в Кирке родственную душу, человека, рядом с которым стоит находиться. Еще немного и Спок будет готов умереть за Кирка, не за своего капитана, а за Джима. Спок присел на колени перед кроватью Кирка, рассматривая его черты лица в тусклом лунном свете. Собственный пульс ускорился на несколько ударов. Смотреть, впитывать каждую линию, каждый изгиб, запоминать запах, не касаясь. Сталкивался ли с этой проблемой другой Спок? С вероятностью девяносто восемь процентов. Спок протянул руку к плечу Кирка, остановившись в паре миллиметров от кожи. Желать неразумно. Быть может стоило уйти в отставку, отправиться на Новый вулкан, пока не поздно. Спок взглянул на лицо капитана и столкнулся с абсолютно проснувшимся Джимом Кирком, который пристально смотрел на вулканца. В полумраке комнаты его глаза были темно-синими, но не менее выразительными и яркими. Спок едва заметно качнул головой, признавая свое собственное утверждение. -Простите, капитан, - тихо произнес Спок. Кирк резко дернулся, положив палец на губы вулканца, заставляя замолчать. Контакт произошел. Спок никак не мог забыть то ощущение кожи под пальцами, когда душил Кирка на мостике, столько эмоций и ощущений прошло тогда через него. И сейчас чуть прохладный палец касался его губ, и то чувство снова нахлынуло волной сметающей все ментальные барьеры. Это был странный феномен, касаясь Ухуры или кого-либо другого не было таких сильных эмоциональных взрывов, контактная телепатия с Джимом Кирком работала в сотни раз сильнее. Кирк схватил Спока за руку, которую тот так и не отдернул от плеча капитана, и приложил ее к коже. У Спока перехватило дыхание, он отчетливо видел улыбку на лице Джима, чувствовал, что он веселится и смеется. Медитация была бесполезной. Ментальный контроль разбит. Спок склонился над лицом Кирка, касаясь челкой его лба, смотря в темноту чужих глаз. Поцеловал. Это оказалось так легко, логично и просто касаться его губ своими, ничего больше, всего на мгновение. Кирк рассмеялся громко и заливисто, обхватил Спока руками, подтягивая ближе к себе и поцеловал сам. Утренний свет окрашивал комнату красноватым светом,играя бликами на золоте украшений на вулканской тунике Спока. Он просидел на кровати Кирка до утра, дождался пока тот уснет и снова приступил к медитации. Бесполезно. Джим крепко сжимал ладонь Спока во сне, абсолютно не реагируя на попытки вулканца освободиться. Впрочем Спок недолго пытался освободить руку, он нелогично хотел касаться и просто позволил своему человеческому желанию взять верх. У него еще будет время, чтобы постараться привести свои мысли в порядок, стоя позади капитанского кресла на Энтерпрайзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.