автор
Redgi Tanako бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 94 Отзывы 85 В сборник Скачать

экстра 3. хэллоуин, последняя

Настройки текста
      Комната Вэй Ина, которую он делил с Цзян Чэном, едва ли подходила для того, чтобы разместить в себе всех собравшихся, но и едва ли сам Вэй Ин понимал правильное значение фразы «тихо, мирно посидеть в маленькой компании», поэтому никто не был удивлен творящемуся тут хаосу, скорее, он был даже привычен. Без интереса оглядев уже не особо трезвые лица, Сюэ Ян решил не терять время и заняться делом — посмотреть на пьяного даочжана ему хотелось очень сильно, но помня последний случай, он был осторожен и наполнял бокал его каждый раз как тот пустел, внимательно наблюдая за его реакцией, хотя Сяо Синчэнь особо и не менялся в лице — так же слушал и говорил с привычной полуулыбкой.       Сидящий рядом Цзинь Гуанъяо прекрасно работал как отвлекающий маневр — его милая болтовня в совокупности с лилейным голосом всегда были сильным оружием: даже если не хочешь, все равно будешь слушать. На Сяо Синчэня это действовало недолго — привык. В какой-то момент он резко развернулся к Сюэ Яну, заглядывая ему в глаза чистым пристальным взглядом, и вскинул бровь, тот понял, что идея была так себе, лишь столько алкоголя ушло впустую! Сюэ Ян покачал головой, а Сяо Синчэнь склонился к его уху, нежно коснувшись кромки.       — Спаивать людей — некрасиво, — едва различимый шепот Сюэ Ян будто бы ощутил всем своим телом как касание ладоней на голой коже. — И наказуемо.       — Ооооо, окей, да, накажи меня, даочжан, все, пошли отсюда, что мы тут вообще забыли, когда у нас есть такие важные дела?       На фоне раздался тихий смешок Цзинь Гуанъяо, но как только они посмотрели на него, он тут же взмахнул руками, делая вид что совсем ничего не видел и не слышал, и застыл с каменным лицом.       — Подслушивать личные разговоры тоже не следует, — четко произнес Сяо Синчэнь, но мигом потерял к нему интерес.       — А то что сделаешь? Накажешь? — невинно уточнил Цзинь Гуанъяо.       — Я накажу,  — мигом заявил Сюэ Ян, потрясывая Сяо Синчэня за плечо. — Даочжан, немедленно неси свою метелку, я нашел ей применение. Подлецу ей по лицу!       К сожалению, Сяо Синчэнь заходился в смехе и совсем не собирался ничего делать. Сюэ Ян попытался вручить Цзинь Гуанъяо бокал, но тот посмотрел на него с каким-то ужасом, будто бы тот предлагал ему гранату без чеки.       — В прошлый раз, когда я выпил то, что ты мне дал, Сичэнь откачивал меня двое суток, так что пей сам, а хотя подожди, дай мне его, — с этими словами он схватил бокал и двинулся в сторону скопления людей.       — Как жаль, что у Сичэня получилось, — разочарованно выдохнул Сюэ Ян ему вслед.       Так как Сяо Синчэнь быстро нашел себе собеседника в лице Вэнь Цин, он решил оставить их наедине, пока их высокодуховные беседы не начали отравлять его мозг, и с интересом рассматривал, как Вэй Ин заботливо укладывал на кровать уже пьяное тело случайно оказавшегося тут Лань Ванцзи, который заглянул сюда непонятно зачем. Сюэ Ян сел за стол, где прекрасная компания из Цзян Чэна, Не Хуайсана и Сун Ланя играли в карты. Не то чтобы все были ему рады, пожалуй, наоборот — очень нет, и от этого ему еще больше захотелось побыть в этой компании.       Немногим позже к ним присоседился возмущенный Вэй Ин, который каким-то образом успевал быть везде и сразу — битый час мешал упорно флиртующей паре Цзян Яньли и Цзинь Цзысюаня, но остался ни с чем, потому что эти двое так и остались сидеть в полутемном углу, наслаждаясь обществом друг друга.       — Гребаный павлин, — буркнул он. — Вот кто вообще научил его разговаривать? Разучите обратно. Да он же только шицзе мусором голову забивает.       — Да она же сама ни на кого не смотрит, кроме него, — подал голос Не Хуайсан, обмахиваясь веером из карт.       — Да он свой хвост раскрыл и нормальных людей закрыл!       Сюэ Ян закатил глаза, не желая вмешиваться в обмен сплетнями, который у них и так проходил ежедневно. Последним к ним явился довольный до неузнаваемости Цзинь Гуанъяо и сразу же выдал:       — Теперь, когда нас много, может быть сыграем на что-то?       — На что? — Сюэ Ян качнулся на стуле, заинтересовано вкинув бровь.       — Раздевание? — предложил Не Хуайсан.       — Не имею привычки смотреть на голых мужиков, — бросил Сюэ Ян.       — Но ты же… — Не Хуайсан осекся, когда Цзинь Гуанъяо погладил его по плечу.       — Не нужно, не расстраивай его, он и так мерзкий, не стоит травмировать его еще больше.        Оскалившись в ответ, Сюэ Ян в очередной раз подумал, что несильно-то клану Цзинь нужен этот наследник, у них их там вообще много.       — На желание, — бросил Цзян Чэн, и все соглашаются.       То ли запутавшись в картах, то ли специально, но проиграл Цзинь Гуанъяо, который почти никогда не проигрывал. Победитель в лице Вэй Ина почему-то загадал желание всем — выпить золотящуюся выпивку в стеклянной бутылке, и на тот момент всем это показалось хорошей затеей.       Прилив сознания накатил на Сюэ Яна тогда, когда он ощутил непонятное чувство, которое Цзинь Гуанъяо назвал стыдом, заодно поздравив с его приобретением, но Сюэ Ян мигом выбросил это из головы, похоронив навсегда. Воспоминания о прошедшей паре часов были похожи на один из самых дешевых роликов восьмидесятых годов, где пьяная толпа нелепо пытается дергаться в такт музыке, жизнерадостно смеется, обнимая всех вокруг.       Следующий проблеск случается, когда Сюэ Ян понимает, что еще чуть-чуть и он действительно начнет соболезновать Не Хуайсану и его трагичной истории детства, которую он красочно расписывал во всех деталях. И вот тогда он понял, что пора сваливать отсюда, прихватив с собой Сяо Синчэня, все время наблюдавшегося за ним с упоительным умилением, как за любимым животным, которое точит когти о старый никому не нужный диван.       — Знаешь, мне даже приятно, что ты так хорошо пообщался с Цзычэнем, неожиданно, но приятно, — чрезмерно довольно проговорил Сяо Синчэнь, улыбаясь не менее довольно.       Сюэ Ян закатил глаза — мозг отчаянно блокировал все связанные с этим именем воспоминания за прошедший день, и он был этому так благодарен.       — Всегда к твоим услугам, мне же в жизни счастья больше нет, чем тебя порадовать, — как можно ласковей прошептал он, и Сяо Синчэнь довольно погладил его по голове, от чего Сюэ Ян мигом расслабился — вот же дурная привычка!        — Кто вешает омелу в Хэллоуин? — Сяо Синчэнь кивнул на потолок.       — Тот, кто репетирует новый год несколько раз в месяц, — с легкостью парировал Вэй Ин, словно сотый раз за день.       — Даочжан, а ты знаешь что значит… — Сюэ Ян не успел договорить, как его вовлекли в глубокий поцелуй, и он опять сдался — еще одна отвратительная привычка! Объятия Сяо Синчэня крепкие, прямо удушающе крепкие, из которых не вырваться, а касания холодных пальцев к скулам упоительно нежные, как порыв теплого ветра. Позади раздался поддерживающий свист, умилительные вздохи и аплодисменты. Не желая прерываться на подобные мелочи, Сюэ Ян обнял Сяо Синчэня в ответ и поднял средние пальцы, показывая всем собравшимся, что оценил их заботу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.