ID работы: 9691384

уютные вечера

Слэш
PG-13
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни кукол было мало вечеров, которые могли бы отличаться чем-то друг от друга. Все привыкли к постоянству - когда занятия заканчивались, каждый уходил к себе в домик и более ни с кем не контактировал. Не то что бы все происходило по их желанию, просто это строго запрещалось. Поэтому в основном тут не было особо близких друзей. Ну, разве что те три девочки, но даже такое было бы сложновато назвать хорошей дружбой. Если у кого-то получилось подружиться с кем-то во время занятий или в промежутках между ними - пожалуйста, только вряд-ли общение продлится долго в месте, где цель каждого - быть максимально идеальным и превзойти других. В институте не знали о работе сообща. Естественно, все куклы верили, что и Лу поддерживал такое устройство. Наверняка он и сам считал, что дружба будет только мешать достижению нужных результатов. Лучше уж пусть каждый будет сам за себя, а не тратит время на поддержку других кукол. В конце концов ведь всем им придётся расстаться навсегда - у каждой куклы появится свой хозяин. Так зачем тогда заводить друзей, если потом они все равно исчезнут? Но странно было то, что Лу как раз таки относился к данному устройству самым наплевательским образом, который только может существовать. Никто даже подумать не мог о том, что у него, такого идеального, есть ну уж очень близкий, но такой не идеальный, друг. Лу по началу и сам не мог о таком подумать. Он даже не помнил, с чего все в принципе началось. Но его со временем это как-то перестало волновать. Как и то, что Нолан был его полной противоположностью. Вечером они обычно сидели у Лу, потому что так было удобнее. Если бы Нолан встретил робота по дороге к блондину, не пришлось бы долго объяснять куда и почему он направляется. Ну нужно о чем-то переговорить с главой института, обсудить пару важных вопросов на счёт обучения, очевидно же. Хотя Нолан ещё ни разу не попался ни одному роботу, план на этот случай все же был разработан. Была забавная ситуация, когда разноглазый по дороге к блондинку попал под дождь. Причём очень сильный дождь. Лу открыл дверь, и увидев веснушчатого на пороге очень громко рассмеялся. Второму даже стало как-то обидно, отчего он не хотел разговаривать с Лу пол вечера. Но задобрить его все же получилось, когда блондин принёс ему плед и фруктов с горячим чаем. Стоит ли говорить, что укутанный в плед Нолан выглядел куда смешнее промокшего до ниточки? У Лу получилось сдержать смех только благодаря осознанию того, что разноглазый обидится ещё больше, а фруктов для него не осталось, и он будет дуться весь оставшийся вечер. Поэтому все, что оставалось делать - это с умилением смотреть на него и обещать, что в следующий раз Лу даже не улыбнётся, если случится что-то подобное. Этот случай они вспоминали ещё долго и представляли, какой скандал бы развёл блондин, окажись он на месте Нолана. Тут смеяться начинал уже второй, а Лу и не пытался его заткнуть. Просто его злой взгляд делал это за него. Но даже Лу не мог смотреть на Нолана таким взглядом слишком долго. Потому что его взгляд сразу натыкался на веснушки разноглазого. Блондин никогда бы не подумал, что ему понравятся веснушки. Но благодаря Нолану, он их прямо таки полюбил. И пусть при остальных куклах он всячески пытался сказать о том, что веснушки - это уродство, от которого лучше бы избавиться, наличие их у Нолана ему ужасно нравилось. Если Нолан замечал на своём лице бегающий взгляд Лу, это значило, что голубоглазый начинал считать веснушки. Но сделать этого до конца никогда не получалось, потому что веснушчатый начинал смеяться, а после него слышался и смех Лу. У Лу была одна слабость, которая называлась шоколадные грибочки. Он просто умолял Нолана каждый раз стащить хотя бы немного из кукольной столовой. Сами подумайте, если бы холодный лидер и глава института пошёл в столовую за шоколадными грибочками, выглядело бы странно. Тогда Нолан опять начинал дуться, ведь кроме того, что ему надо дойти до дома Лу, который находится не пойми в какой глуши, он должен ещё и незаметно пробраться в столовку, чтобы стащить, внимание, шоколадные грибочки для главы института. Но каждый раз все равно приносил их, за что Лу был безмерно благодарен. В замен на грибочки, Лу должен был предоставить Нолану наиуютнейший вечер с тёплым пледом, фруктами, как вы уже поняли, и фильмами. Или же просто обыкновенными разговорами по душам. Обычно такие разговоры заканчивались тем, что Лу лежал у Нолана на коленях чуть ли не плача и добиваясь у разноглазого утверждения того, что он никуда от него не уйдёт. Ни в какие такие большие миры. Но были и периоды, когда Лу говорил о том, что он гребанный эгоист и просто умолял Нолана покинуть его и найти себе хозяина, потому что блондин попросту не сможет осчастливить его так, как это сделал бы ребёнок. Но Нолан уже так привык к этим перепадам, поэтому часто просто смотрел на Лу с улыбкой, или вовсе сдерживая смех и пытаясь доказать, что он гораздо лучше каких-то там детей. И это было действительно так, потому что ребёнок может вырасти и игрушка больше будет ему не интересна, а с Лу таких проблем явно возникнуть не должно. Но белобрысому все никак не верилось в это до конца, поэтому Нолану приходилось его успокаивать. Обычно он просто накрывал его руку своей или начинал гладить его по голове. От этого Лу действительно успокаивался и быстренько засыпал. А он всегда ну очень уж мило спал, поэтому Нолану было трудно уйти. Что делало уход ещё более затрудненным действием, так это то, что Лу просыпался из-за любого шороха. Просыпаясь, он начинал нервно оглядываться, чтобы распознать причину звука и видел встревоженного Нолана. Становилось понятно, что тот уже собирается уходить, ведь это было далеко не в первый раз. Разноглазый немного грустно улыбался, поправлял плед на диванчике, и Лу снова засыпал. Вообще, Нолану было каждый раз грустно оставлять Лу одного. Он понимал, что тот так до конца и не поверит его словам. Потому что уже слишком много времени провел здесь в одиночку и просто представить не может, что кто-то променяет большой мир на него, такого холодного ко всем и жалкого. Но Разноглазый действительно говорил правду. Поначалу ему было как-то грустно, когда он задумывался о том, что у всех кукол будут свои хозяева, с которыми они будут любимы. Но а потом понял, что с Лу его ждёт точно такая же судьба и даже в разы лучше. Позже он вообще перестал понимать кукол, которые только и говорили о своих будущих хозяевах, потому что для него это перестало иметь какой-либо смысл. Наоборот, все больше смысла стали иметь вечера, проведённые с Лу. Каждый день он смотрел на одного Лу - такого самоуверенного и полностью идеального, и каждый вечер видел совсем другого - такого уязвимого и разбитого. Порой даже во время занятий Нолан ловил на себе грустный взгляд блондина. Но Разноглазый всегда понимал причину этого взгляда, поэтому пытался улыбнуться ему самой искренней улыбкой, которая только существует. После этого Лу лишь смущённо отворачивался и продолжал заниматься своими делами. И они всегда знали, что сегодня их будет ждать новый вечер, наполненный уютом, теплом и поцелуями в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.