ID работы: 9691405

Forgive me

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Всю дорогу в бункер Джек молчал, смотря в одну точку. Парни и Кас пытались расспросить его, где он был и что видел, но тот будто бы не видел их. Голова была забита мыслями о случившимся и мальчик должен был разобраться, но лишь сильнее загонял себя.

***

— Ну, как пацан? — спросил Дин, подходя к брату. Кас с Джеком находились на кухне вдвоем уже около 10 минут, но вестей не было, что начинало беспокоить. С нефилимом явно что-то случилось, и они обязаны были выяснить это. — Не знаю, — ответил Сэм с беспокойством во взгляде. Ситуация явно не радовала его. Точнее, он был счастлив, что его мальчик вернулся из мертвых и снова с ними, но все это настораживало. Хотя, в их жизни настораживало обычно все. Дверь открылась, и из нее вышел Кастиэль. — Он, вроде, пришел в себя, — сказал он и оглядел братьев. — Значит, Джек вернулся? — с надеждой проговорил Дин. Раньше Винчестер и нефилим не ладили, но, со временем, мужчина привык к мальчику и даже начинал считать его своей семьей. — Вернулся, — ответил ангел, — но что-то изменилось. Джек ведь…побывал в саду, где человеческое и божественное пересекается. После изгнания никто там не был…кроме Джека. Винчестеры переглянулись и зашли на кухню вслед за Касом. Нефилим сидел за столом, сгорбившись и не поднимая глаз на вошедших. Его трясло, казалось, что в любую секунду он может зареветь. — Привет, Джек. Как ты? — неуверенно спросил Сэм, смотря на Клайна. Какое-то время мальчик молчал, боясь заговорить, но извинения сами просились наружу. — Мне…мне так жаль, — прошептал Джек. — За что? — непонимающе спросил Винчестер. — Почему я так поступил? — дрожащим голосом проговорил Клайн, поднимая на парней взгляд полный боли. Слезы покатились по его щекам, срываясь на стол. — Моя мама ведь тоже умерла. Почему я этого не понимал? — с каждой фразой говорить было все тяжелее. Воспоминания о том, сколько боли он принес своим близким терзали его, не прекращая ни на секунду. — Это была моя вина. Джек замолчал и опустил голову, чтобы не видеть реакции Винчестеров. Задрожав, он стал плакать сильнее, стараясь глушить всхлипы, что не очень получалось. — Джек…- позвал его Дин и посмотрел в глаза Каса, ища там ответ на вопрос. — Его душа вернулась, — лишь сказал ангел. Винчестеры в шоке переглянулись, начиная понимать, что происходит. Тот испытывает вину за все совершенное ранее, а этого дерьма накопилось немало. Джек тем временем поднял красные от слез глаза на парней. — Прошу…пожалуйста, простите меня, — прошептал он, с надеждой смотря на свою семью. Они — все, что у него было, и он не смог бы спокойно жить, зная, что они не простили его.

***

— Я не знаю, что нам делать, — честно пробормотал Сэм, когда они втроем вышли за дверь, чтобы поговорить. Джека нельзя было оставлять одного, но им срочно нужно обсудить произошедшее. — Я тоже, — задумчиво сказал Дин, смотря в стену. То, что Джек вернул душу — безусловно хорошо, но что будет дальше? — Для начала, нужно успокоить его, мало ли, что он сделает с собой в таком состоянии, — сказал старший, вспоминая, как мальчик резал себя ножом, пытаясь понять, что такое боль. От одного воспоминания об этом бросало в дрожь. Что бы было, если бы Клайн был человеком? — Хорошо, я…займусь этим, — младший Винчестер направился обратно на кухню. Кас все это время молчал, смотря в пол. Он очень беспокоился за сына, ведь все плохое накатило на него одной волной. Нефилим нереально сильный, раз справляется с этим. Если бы Келли была жива, она гордилась бы сыном. — Джек, пошли в комнату, — проговорил Сэм, медленно подходя к мальчику. Тот сидел в той же позе, что и пару минут назад, а слезы не прекращали капать на дрожащие кисти рук Джека. Кажется, тот даже не заметил, как в комнату вошли. Или заметил, но не обратил внимания. Винчестер подошел к нему и положил руку на плечо, повторяя просьбу. Клайн дернулся от прикосновения и вскинул глаза на вошедшего. — М-мне так жаль, так...жаль, — продолжал бормотать он под нос, начиная реветь еще сильнее. Кажется. все это переходило в истерику, что совсем не радовало охотника. Вспомнив кое о чем, Сэм подошел к шкафам, в которых обычно лежал кофе или крупы, и достал батончик с нугой и положил его в карман. Винчестеры и ангел помнили, что Джек любит нугу, поэтому иногда покупали ее для него. — Джек, все хорошо, успокойся. Пошли в комнату, ты должен отдохнуть, — он взял мальчика за влажные ладони и нежно потянул наверх, чтобы тот встал. Нефилим вздрогнул и крепко обнял мужчину, уткнувшись ему в грудь. Сэм удивился, но обнял мальчика в ответ. Обнимать его было намного приятнее, чем Каса или Дина. Сэм не знал, с чем это может быть связано, но его объятия откидывали прочь весь негатив, успокаивая. Парни простояли так пару минут, пока Клайн более-менее не успокоился. — Пойдем, — повторил Винчестер и повел мальчика в его комнату. По пути Джек не отпускал руку Сэма ни на секунду, боясь, что тот магическим образом исчезнет. Зайдя в комнату, охотник посадил нефилима на кровать и протянул ему влажные салфетки, чтобы вытереть лицо от слез. Джек молча принял салфетки. Винчестер обеспокоенно смотрел на мальчика. Тот обычно с улыбкой рассказывал о чем-то глупом или задавал вопросы на ту или иную тему. Клайну всего два года, он еще познавал мир, но в то же время слишком много зла он повидал за эти года. Каждый раз у охотника сжимается сердце, когда он понимает, что Джек всего навсего ребенок, которому просто не повезло с отцом. Теперь детство Винчестеров трудно назвать плохим. — Джек, ты в порядке? — поинтересовался Сэм, садясь рядом с ним и понимая, что этот вопрос глупый, но нужно было как-то разбавить неловкое молчание. — Как ты думаешь, Сэм? — вздохнул мальчик, поднимая взгляд на друга. — Ко мне в-вернулась душа и это так странно…после стольких месяцев ч-чувствовать что-то. Воспоминания снова нахлынули на него и по щекам снова потекли слезы. Джек заскулил и вцепился пальцами в волосы, пытаясь выгнать все эти события из головы. Конечно же, ничего не получалось. Свет в комнате, а, возможно, и во всем бункере, начал моргать. Сэм тем временем, не зная, что делать, снова прижал мальчика к себе успокаивающе поглаживая по голове. Боже, как в нем вмещается вся эта боль, которую он изливает? Охотник хотел бы злиться на нефилима за убийство Мэри, но просто не мог. Он его давно простил и не мог заставить себя злиться, ведь Джек сделал это не специально. Он еще не умеет контролировать свои силы и эмоции, так что предстоят долгие месяца или, даже, года, чтобы тот научился. Пока охотник размышлял, Клайн успел уснуть у него в руках. За сегодня он пережил слишком сильный стресс, так что он заслуживает отдыха. Винчестер аккуратно положил мальчика на кровать и снял с него всю лишнюю одежду, оставив в футболке и нижнем белье. Когда он укрыл нефилима и собирался уходить, Джек шепотом позвал его. — С-сэм, ты не мог бы…остаться со мной, п-пожалуйста? — покраснев, попросил он и поднял глаза на друга. Тот подумал пару секунд и согласился, оправдав это тем, что Клайну могут сниться кошмары, а не из-за того, что он сам захотел этого. Как только Сэм лег рядом, прижавшись к самому краю, Джек подвинулся ближе и обнял охотника, оставляя легкий поцелуй на шее. Винчестер весь вздрогнул, собираясь спросить, что это было, но мальчик уже уснул, утыкаясь носом в шею охотника. Завтра они поговорят об этом, но сегодня они оба заслужили сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.