ID работы: 969151

Наша кофейня.

Слэш
G
Завершён
31
автор
.Chris. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэхен сладко потянулся в кровати. Солнце слепило глаза: парень опять забыл задернуть шторы на ночь. Вещи беспорядочно валяются по комнате: каждый вечер Дэхен приходит домой выжатый, как лимон, а складывать вещи и задергивать шторы всегда так лень. Каждое утро он думает, что сегодня сделает все как надо, но ничего не меняется. Взяв с тумбочки телефон, Дэхен смотрит на время. Не то чтобы он куда-то торопился, просто это уже превратилось в привычку. На часах девять - время собираться и выходить. Парень выкарабкивается из под теплого одела и уходит в душ. После утреннего душа становится свежо, сон полностью покидает разум. Дэхен поднимает с пола разбросанные вчера вещи и надевает их. Наушники, ключи, телефон и деньги – багаж каждого дня. Уже некоторое время подряд парень поднимается утром и уходит из квартиры, она немного угнетает его. У самого порога парень оборачивается и осматривает квартиру. Свет выключен, электроприборы тоже, вода не бежит - можно уходить. Из-за угла появляется силуэт, он лучезарно улыбается и подает Дэхену сумку, желает удачного дня и, поцеловав парня в щеку, снова исчезает. Дэхен машет рукой, отгоняя очередной мираж, и выходит из квартиры. Это вовсе не сумасшествие, нет, просто ежедневные воспоминания. Дэхен к ним привык. Выйдя из квартиры, парень одевает наушники и включает единственную песню, что есть на карте памяти. Всего одна песня, которую он слушает постоянно, изо дня в день. Она подстраивается под любое настроение, наверное, поэтому Дэхен ее так любит. Парень не любит лифты, хотя и живет на 15 этаже. Не любит общественный транспорт, хотя и живет совсем не в центре. Дэхен любит гулять, просто выходить утром из дома и прогуливаться в одиночестве по знакомым улицам, напевая при этом песню, что доносится из наушников. От таких ежедневных прогулок ему становится очень хорошо и спокойно. Иногда к нему присоединяются друзья, тогда время проходит весело и непринужденно. Енгук - парень, с которым он иногда может поговорить на серьезные темы или просто попросить совет. Химчан в свою очередь достаточно веселый, с ним можно просто смеяться круглые сутки. Есть еще Джело и Чоноп, без них тоже никак, они создают атмосферу детства и безмятежности. Каждый его друг - незаменимая часть самого Дэхена. Пролетел уже целый год с того момента, как парень перестал любить свою квартиру, стал слушать одну и ту же песню и предпочитал прогуливаться один. Время прошло, а силуэт Ендже все так же преследовал его. Так изменилось многое, кроме одного. Каждый день Дэхен ходит в кофейню, которая находилась недалеко от набережной. Поход туда и обратно занимал полдня, но парня это никогда не останавливало. Дэхен просто приходил туда, заказывал кофе и сидел часами на пролет. Силуэт Ендже виделся тут отчетливее, сидел напротив и что-то рассказывал, только теперь Дэхен не слышал, что он говорит. Но парень приходил сюда только ради этого. Сидел, смотрел на силуэт и вдыхал приятный аромат карамели. Раньше это было кафе для них двоих, а запах карамели был не только тут, но и дома, ведь Ендже пах именно так. Бывали дни, когда Дэхен искренне не хотел приходить сюда, да и вообще видеть Ендже ежедневно, но силуэт постоянно всплывал в воспоминаниях, а ноги в очередной раз несли парня к кофейне. Это было причиной ежедневной вечерней усталости, но почему-то он все равно это делал. Волосы Ендже напоминали темный шелк и очень приятно пахли. А еще он часто носил белые футболки и кроссовки, говорил, что это показывает его невинность, ведь белый – это цвет чистоты. Его походка была красивой и размеренной, ведь Ендже никогда и никуда не торопился. Именно таким Дэхен его запомнил: возвышенным, аккуратным и сдержанным. Но их пути разошлись из-за чистой случайности, никто и не ожидал подобного, но, наверное, так должно было быть. Ендже пришлось уехать к своей семье, и больше они не виделись. Дэхен часто видел сны, где они с Ендже вместе, и все у них прекрасно. Поначалу парень очень переживал и терзал себя, но ко всему ведь привыкаешь, и в этот раз ему пришлось. Со временем он научился спокойно бродить по тем местам, где они были вдвоем. Дэхен стал более спокойно реагировать на приятный аромат карамели, что витал по залу кофейной. Парень ко всему привык. Время идет и Дэхен меняется: он стал крепче спать по ночам, его больше не мучили кошмары. Иногда парень садился смотреть фильмы, которые они смотрели раньше. Вместе. Они больше не вызывали у него тех чувств, что тогда. Просто фильмы, простая любовь. Но, просыпаясь утром, он снова одевался и шел в кофейню, просто так, чтобы сидеть и пить кофе. А может он чего-то ждал? Убеждая себя, что все прошло, чувства ушли и жизнь идет дальше, Дэхен все равно приходил в это место и наслаждался ароматом карамели. В компании друзей всегда не хватало Ендже, что-то постоянно было не так, ведь не было его. Иногда Дэхен брал в руки телефон и долго смотрел на фотографию парня. Хотелось написать смс, или просто позвонить и спросить как дела, рассказать о своей нынешней жизни, скромной и обыденной, в ответ услышать лишь веселый смех и рассказ о жизни Ендже. Вместо этого Дэхен просто доставал телефон, одевал наушники и снова включал одну и ту же песню. И вот, снова сегодня, Дэхен опять просыпается из-за лучей утреннего солнца, что бьют в глаза. Идет в душ, одевается, берет свой багаж и выходит из дома. Все как всегда. Парень заходит в знакомую кофейню, ловит привычный аромат карамели и проходит к столику у окна, что уже около двух лет занимает лишь он. Дэхен заказывает карамельный Латте и, как обычно, смотрит в окно. Думает о жизни, о людях, что суетятся и торопятся по своим делам, даже не замечая, что за стеклом сидит он и наблюдает за ними. От раздумий Дэхена отвлекает человек, что садится за его столик, прямо напротив него. Парень поворачивается, собираясь возразить, но слова застревают прямо в горле. Дэхен сладко потянулся в кровати. Солнце слепило глаза: парень опять забыл задернуть шторы на ночь. Поверх торса Дэхена ложится рука, в комнате витает сладкий аромат карамели. Счастливо улыбаясь, Дэхен сгребает Ендже в объятия, а в ответ слышит тихое признание в любви. Дэхен же, аккуратно касаясь губами лба Ендже, вторит его признанию и прикрывает глаза. Чуть позже парни примут душ, наденут одежду, что была беспредельно разбросана вчера, и выйдут из дома. Эта кофейня лишь для них, для них двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.