ID работы: 9691530

Обретая крылья

Джен
G
Завершён
36
автор
AmaraTenebris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала было темно. Еще минуту назад чувство напряжения не покидало меня: тело бил озноб, проникающая рана кровоточила, сковывая движения и принося неимоверную боль. Я помню первые потери сознания, лихорадочно кружащие мысли в голове. Шум происходящих событий иногда вырывал меня из забытья, чтобы потом оглушить вновь. Я помню тёплые женские ладони на моих предплечьях. Их обладательница пыталась привести меня в чувства, и у нее получилось.       Дальнейший бой с Фавном длился долго, бесконечно долго. Мне было всё равно на боль от открытой раны. Я был обязан помочь Саре победить лесное божество.       Она, ещё совсем юная девушка, сумела открыть мне глаза на главную ошибку моей жизни — фанатичное желание вернуть давно утерянное счастье. Я зациклился на нем, не желая принимать свою утрату и поддаваться последующему смирению. За потраченные на бессмысленные попытки найти древнее божество годы я мог построить свою жизнь заново, найти в ней новый смысл. Ведь так все делают? Так все поступают, когда их мир начинает непоправимо разрушаться, утягивая во тьму всё самое дорогое сердцу? Но Вильям не смог, не хотел даже попытаться. Совсем маленький мальчик принял неверное решение, убив в себе всё хорошее и став новым человеком — Джоном, способным идти по головам ради достижения своей цели.

Сара же вновь разбудила во мне Вильяма, и я был обязан ей за это.

      У нас получилось, могущественное создание было убито. А затем исчезла и его магия: прожитые мною годы стали возвращаться, убивая меня. В данный же момент никакой боли не было, она просто в одно мгновение исчезла. Я осознал: что-то не так… — Джон… Открывай глаза… — мелодичный голос: такой родной, такой успокаивающий. Он невольно напоминал мне тихие колыбели матери перед сном — самые любимые воспоминания. Мне это снится? Или я в Мире Грёз? — Мы ждем! — на этот раз низкий, хриплый мужской голос.       Нет, что-то явно не так. Надо открыть глаза, надо посмотреть!       Несомненно, я умер. Иначе и быть не может: после стремительного старения на двести лет не живут. Я просто исчез, рассыпался в прах, оставив после себя только страдания и боль.       Что, если это мой персональный ад? Ничего другого меня не может ожидать: я убийца, и даже чистая, невинная Сара не в силах исправить сотворённых мною ранее преступлений. Я испорчен, изуродован своей ненавистью. Не проклятье виновато, я сам уничтожил в себе свет и доброту, позволил умереть сестре…       «Аннет!», — всё, о чем успеваю подумать, прежде чем резко распахнуть глаза и встать с твердой поверхности, на которой всё это время лежал.       Первые секунды я был ослеплен ярким искрящимся светом, исходящим, казалось, отовсюду. Но стоило глазам чуть привыкнуть к нему, как передо мной открылся неописуемый пейзаж: синее, подсвеченное золотом заходящего солнца небо усеяно воздушными кучевыми облаками, слишком огромными. Складывалось ощущение, что стоит только протянуть руку, и получится погрузить ладонь в густую перину парящих масс. А рядом с ними… парили островки. Буквально скалистые клочки земли, левитирующие в воздухе.       Я твёрдо стоял на каменной поверхности, местами покрытой мягкой зеленью. Разглядывая фантастические виды, я неосознанно сделал пару шагов, дойдя до края обрыва, и взглянул вниз. Взору открылась бездонная пропасть. Ничего, кроме толщи воздуха и бесконечного количества облаков. Интуитивно отойдя на несколько шагов назад, я обернулся. Позади меня лес: высокие деревья создавали густую зелёно-красную стену, в которой, наверняка, с лёгкостью можно было заблудиться. Как я не вглядывался, мне не удавалось узнать ни одно из растений — слишком уж причудливые у них были формы и расцветки.       Я не мог поверить своим глазам. Так и стоял бы неподвижно, изучая неизвестное мне место, если бы не уже знакомый мужской голос, вырвавший меня из оцепенения: — Действуй!       Это сон. Такого не может быть в реальности. Реальность мрачная и серая, здесь же все искрилось светом. Нужно избавиться от этой иллюзии, какой бы прекрасной и манящей она не была. С меня достаточно скрываться от страшной действительности. Нужно проснуться! Любым способом. Даже, допустим…       Идея мгновенно зародилась в моей голове, и не успел я взвесить все за и против, как я, разбежавшись, уже спрыгиваю с края обрыва. С первых мгновений полёт захватывает меня. Сильный поток воздуха сдавил грудную клетку, не давая наполнить легкие спасительным кислородом. В такой момент бесполезно сопротивляться, природная стихия куда сильнее лёгкого человеческого тела.

Секунда. Две. Три.

      Вопреки всем ожиданиям, желаемого эффекта я не достигаю: вместо пробуждения получаю неконтролируемое падение. А вернуться назад нет никакой возможности — земля уже далеко.       Что же делать? Нельзя, чтобы всё так закончилось.       Уже отчаявшись в надежде на спасение, я почувствовал резкую встряску и смену курса полета. Что-то начало управлять им. Но как такое возможно? Я бросил короткий взгляд за спину и увидел широкие, почти прозрачные крылья, растущие прямо из моей спины. Они как будто жили своей жизнью, делая взмахи и поднимая меня всё ближе к спасительной твёрдой поверхности островка. Как только я коснулся ногами земли, они растворились в воздухе, как утренний туман.

Возможно, у меня всё же есть шанс на искупление.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.