ID работы: 9691637

Сон в летнюю ночь...

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Юля недовольно цокнула, ещё раз обняла подругу и встала с кровати, направившись к двери. На пороге стоял Максим, а в руках держал два небольших пакетика, чем-то напоминавшие ланчи для американских школьников. -Доброго вечера, Катю позовёшь? Девушка посмотрела на подругу, мотавшую головой в знак протеста. Юля взяла предложенный «после-ужин» и рукой оттолкнула парня за порог. POV Максим Вскоре я уже стоял за дверью, Юля, насколько я помню зовут девушку, деловито на меня уставилась, скрестив руки на груди. Я лишь усмехнулся и сделал так же. Детский сад какой-то. -Максим, зачем ты так поступил с Катей? Она так расстроена, а ты не меньше меня знаешь, что если она уходит в депрессию то это надолго, а все, кто попадаются ей под руки - гитлер капут в общем. -Что я сделал то? - недоумевающе спросил я. Что она от меня вообще хочет, не понимаю. Весь день и оставшийся вечер я убил на то, чтобы познакомиться с отрядом, показать им местность, поговорить с каждым работником лагеря, ну и все по мелочи. Косячить я конечно люблю, но на сегодня у меня просто времени не было так делать. -Что сделал? Что блин сделал? Это ты у меня спрашиваешь? Да совесть бы поимел, кобелина! -Спасибо, но я сюда не тра... - я посмотрел на девушку и понял если бы взгляд человека мог бы убивать, я бы уже был трупом. Но и терпеть оскорбления в свой адрес я не намерен. -Так, пропусти к ней, мне надо теперь узнать за что мне извиняться, учитывая, что плохого я ничего не делал. Юля молча отошла к двери и направилась к лестнице. Умная девочка, поняла, что не надо мешать. Я собираюсь открывать дверь, в комнате не было ни единого звука. Но именно тишина резала слух, даже немного не по себе стало. Дергаю за ручку, вхожу, и в меня тут же прилетает содержимое ужина. Понятно, сегодня разговор не случиться, это точно. Ей надо успокоиться. Я с ней поговорить успею ещё, а сейчас надо расслабиться и пойти спать. Завтра поднимать отряд в 8 утра, а это очень тяжко, учитывая, что среди них - подростки, большая часть из которых буйные, и мне придётся не сладко. Спускаясь на свой этаж я был впечатан в стенку Светой. Эта очень миловидная на первый взгляд девушка меня всегда пугала, пообщавшись с ней в прошлом году на смене я понял одно - от неё лучше держаться как можно дальше. Но как я останусь в спокойствии, если эта девица живёт на моем этаже в соседней комнате?! -Тебе чего? - недовольно спросил я её. Она игриво улыбнулась, поправляя довольно таки взъерошенные волосы, лямки майки и вовсе были на плечах, а на лице блаженная улыбка. А, ну теперь мне все стало понятно. Почтальон Печкин был злой, потому что у него велосипеда не было, а в её случае - отсутствие парня, а точнее секса, сразу стала добрая и покладистая. -Максимка, - она провела ладонью по моей щеке, - не хочешь уединиться где-нибудь и провести ночь вдвоём? -Вместе с твоим ухажером? - я резко убрал руку с лица, - спасибо, но нет. Спокойной ночи. Света возмущённо выдохнула и сложила руки на груди. Так, сегодня я уже это видел. Я хотел пройти мимо и просто проигнорировать, но она опять остановила меня. Девчонки меня с ума сводят. Это будет уже третья, кто испортит мне настроение и уж на ней я точно сорвусь. Метод, чтобы успокоиться, где необходимо про себя медленно посчитать от 1 до 10 не сработал, моё терпение начинает терять контроль и я был уже готов молиться, чтобы это скорее закончился. Наилучший исход - никого не убить. -Да хватит уже! Сколько можно не обращать на меня внимание?! Ты посмотри на меня и на эту замухрышку, понятно же, кто лучше! Я три долбанных года пытаюсь добиться, чтоб лишний раз ты на меня хотя бы просто посмотрел, а стоило этой девице пройти мимо, так ты запал на неё. Ну не кретин же ты, Макс? -Кретин тот, кто выберет в роли своей девушки такую как ты, лучше уж до конца жизни остаться одному! - я слегка её оттолкнул и быстро прошёл к своей комнате. По пути я встретил ещё одного вожатого, который находился не совсем в подобающем виде. Голый торс, мятая одежда и такие же взъерошенные волосы как у Светы. Ну это уже не лагерь, а долбанный Дом 2 какой-то. Егор помахал мне рукой и хотел что-то сказать, но мне было все равно и я прошёл в комнату. Завтра предстоял тяжёлый день и чтобы хоть немного расслабиться, решил принять тёплый душ. Вода немного привела в чувство, действуя успокаивающе. Осталось только лечь спать в надежде, что смена пройдёт лучше чем сегодняшний день.

Конец POV Максим

Наступило утро и сонные вожатые стали обходить свои отряды, чтобы поднять их к завтраку. Максим обошёл все нужные комнаты и остановился рядом с дверью, за которой мирно спали Катя и Юля. Нервно сглотнув и надеясь, что в него сегодня ничего не прилетит он постучался и зашёл. Он уже хотел разбудить девочек, но будильник на телефоне опередил его. Катя недовольно потянулась за гаджетом, не открывая глаз. Требовалась минута, чтобы прийти в себя и последние мгновения понежиться в постели. Ну кто придумал летом вставать так рано? Хорошо хоть занятий и домашнего задания не придумали для отдыхающих. Девушка медленно открыла глаза, и, увидев парня, уже искала предмет, который в него полетит. Раз - рука потянулась к подушке, два - Макс направляется к двери, три - парень успешно спрятался за дверью, подушка падает на пол и девушка разочарованно вздохнула. -Кать, может ты с ним нормально поговоришь? Дай парнишке шанс, - Юля присела в кровати и наблюдала за подругой. -Дааа, - протянула Катя в ответ и улыбнулась. -Чуть позже, пусть ещё помучается. Ничё, полезно будет. Девушки наспех оделись и поспешили в столовую. Благо, что дошли они без приключений. Сев со своим отрядом, подруги включились в разговор и весело поглощали пищу. Макс то и дело поглядывал на девушку, а она как назло даже не смотрела на него, полностью игнорируя и общалась только с ребятами. Света, смотря на все это, еле сдерживала смешок и злорадостную ухмылку. Но завтрак долго не продлился, у них по расписанию были «весёлые старты». -Да они издеваются, - сказала Катя. - Как можно носится по территории с набитым животом? -Вот уж точно, - присоединилась к её мнению светловолосая девчушка. - Лучше бы дали свободное утро, а днём эксплуатировали уже. С утренним испорченным настроением отряды поплелись на спортивную площадку. Парни легли прямо на траву, а девушки нашли маты и расселись на них. Но вдруг к вожатым подбегает помощница директрисы и отводит их в сторонку. Подростки ещё больше опечалились, думая, что их ждёт что-то хуже утренней физкультуры. - И это только первый день отдыха! - воскликнул парень из второго отряда и его вожатый недовольно посмотрел на него. Спустя 10 минут вожатые подошли и сообщили радостную новость. -После обеда идём на речку! И спартакиада отменяется, идём отдыхать. -Ура! - в унисон закричали ребята. Настроение у всех тут же поднялось и они разбежались по комнатам. Лишь Катя неспешно направлялась к общежитию. Максим смотрел на неё, в надежде, что она подойдёт к нему и они нормально поговорят, но она лишь задела его плечом и прошла мимо, улыбаясь. «Сегодня, Максимка, ты узнаешь, что значит женская месть!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.