ID работы: 9691659

Альтернативная вселенная

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весенние экзамены уже близко

Настройки текста
      Утро. Солнце взошло уже давно, лето не за горами, как-никак. Яркие лучи уже не то, что грели, а палили бледную кожу, не привыкшего к жаре, блондина. Он укрылся полностью покрывалом, как только оно показалось из-за большого облака, благодаря которому юноша спал без проблем. Казалось, это было его спасением. Но объявилось следующее препятствие на пути к седьмому сну.       Послышались шорохи и грохот. Комната парня была на первом этаже и он опять забыл закрыть окно. Микаэла уже привык, что время от времени в его окно запрыгивает эта бестактная особа и только зажмурился, игнорируя шум. Но это не освободило его от ворчания нежданного гостя. — Серьёзно, Мика! Восемь утра! Мало того, ты сам опаздываешь, так ещё и подвергаешь этому меня с Акане! Мы же договаривались, что ты уже будешь у дороги к половине восьмого. — Выпутываясь из лямки сумки, что обкрутилась вокруг ноги, возмущался брюнет. — Я не пойду... Я... Я заболел.       Микаэла снова поморщился от света, ведь Юичиро то загораживал, то, наоборот, освобождал путь лучам этого отвратительного, по мнению блондина, дневного светила. — Ага, ври больше. Ты просто прогуливаешь. — Угадал. Давай, уходи уже. Дай мне поспать. — Эй, совсем офигел?! Я не намерен опаздывать и получать от этого тупого Гурена за опоздание! — Ещё громче начал ворчать Аманэ, отчего Шиндо съёжился, мечтая о тишине и царстве Морфея. — Ты в любом случае получишь от него, ведь ты уже опоздал... — Нет уж, так хоть ты тоже получишь по башке. Ведь это ты виноват в нашем опоздании! — брюнет стянул покрывало так, что вместе с ним и его владельца. — Ай! Ю-чан, ты совсем больной?! — Шиндо поспешно встал с пола, выпутавшись из одеяла. — Ха-ха! Ну что, проснулся? — Аманэ начал злорадно ухмыляться, пока не заметил девичий голос. — Мика, Юи! Вы там скоро? Уже пять минут от урока прошло! Боюсь, что нас могут не пустить в класс... — Взволнованно лепетала общая подруга Акане.       К окну подбежал Аманэ. — Представляешь, этот дурень вообще спал! — Блин, Микааа... Ну мы же договаривались... — Жалобно протянула шатенка, заглядывая в окно. — Я спать хочу. — Коротко ответил Шиндо, уходя в другую комнату, чтобы переодеться. — Спать надо было, а не мангу всю ночь читать! — Вслед ему крикнул Аманэ, залезая на окно, и спрыгнул.

***

      "Оказалось, было не так уж и жарко. Даже прохладно, хах." — Пронеслось в голове у Микаэлы, пока он смотрел на речку, мимо которой они проезжали на велосипедах. Нет. У Мики его не было, он сидел сзади Юичиро, который и управлял данным транспортом. В метре от них ехала Акане на своём велосипеде. На улице было так приятно тихо. Слышно лишь, как мимо них проскальзывает ветерок и шум листвы деревьев и воды в речке. Иногда можно было услышать хлопки крыльев птиц, которые, на удивление, вели себя тихо.       Ворота школы были уже закрыты. Разумеется. Так и будет. Опаздывать строго запрещено и ворота закрывают спустя пять минут после начала первого урока. Наши товарищи опоздали уже на двадцать минут. Но кто ищет лёгких путей? Они обошли школу и перелезли через забор, перетаскивая велосипеды через него. Благо, место для парковки велосипедов было именно там и оставалось только незаметно пройти мимо классного руководителя, характер которого был не сахар. Таким было мнение Аманэ. Шиндо же терпеть не мог эту персону, а Акане просто старалась быть прилежной и незаметной, чтобы не навлекать на себя проблемы и лишнюю домашнюю работу.       Казалось бы, осталось только зайти в кабинет, как из-за угла показалась фигура того самого Ичиносе Гурена. Мика раздражённо хмыкнул, а Юичиро же постучался и попросил у преподавателя разрешения зайти на урок. Повезло, первый урок - история, который вёл Юсфорд. Он терпимо относился к ученикам и хорошо находил общий язык с ними. Повезло. Им так показалось, но надо же! Ичиносе умеет быстро передвигаться. Да. Первой его целью стал, несомненно, Юичиро. Ругал он их долго. Акане взволнованно просила прощения за своих друзей, которые явно выражали своё недовольство. Послышался звонок.       Урок уже закончился, что ж, не удивительно. Гурен цыкнул и оставил школьников, уходя в учительскую. — Ох, посмотрите-ка, кто это тут у нас~, — Захихикала миниатюрная девушка, выходя из кабинета, в котором только что проходил урок Юсфорда. — это же наши ребятки Хакуя! — Так многие друзья называли это трио, что сегодня опоздало. — Это Мика виноват. — Хмыкнул Аманэ, на что Шиндо отвернулся и непринуждённо посмотрел в сторону. — Уверена, что это просто ты не услышал будильника, дурак-Юу. — Высказала блондинка, вышедшая вслед за предыдущей женской особой, именуемую как Шиноа. — Что?! Как раз наоборот! Мне пришлось его будить! — Запротестовал Юичиро. — Забейте. Я в буфет. — Ловко сменил тему Шиндо и пошёл вниз по лестнице. — Зачем? Обед же не скоро. — поинтересовался Саотомэ, направившись за ним, а далее и остальные. — Эти умники потащили меня в школу, хоть я не поел. Хах, можно было просто поесть и придти. Мы бы затратили такое же время. Ю-чан, ты заплатишь за меня, ясно? — Выложил Микаэла, на что Юи кивнул, хмыкнув.       Перекусить все вышли на улицу у скамьи. — Кстати, никто не считал дни до экзаменов? Осталась ведь неделя. — Задумчиво сообщила Хиираги младшая, сидя на спинке скамейки.       Мицуба поперхнулась. Время летит так быстро. Только недавно ведь был февраль, а уже через неделю весенние экзамены. — Не вижу в этом смысла. Кто готовился, тот сдаст и волноваться не нужно. — продолжил тему Кимизуки, решивший постоять, нежели сидеть. Блондин кивнул, ведь он тоже готовился и совсем не волнуется, что явно не скажешь про Аманэ. Вот снова прозвенел звонок, но уже на урок и все вернулись в класс. День пролетел быстро, ведь сегодня были уроки, учителя которых любят свои предметы и довольно интересно преподают их. Всё же темнело, но ребята не спешили и возвращались домой пешком, везя рядом с собой велосипеды и общаясь о всяком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.