Часть 1
23 июля 2020 г., 06:07
Пьеро был под кайфом. В ход пошло всё, что залежалось у него и у Мальвины в комнате. Снова накрыло тоской так, что хотелось выть, рвать волосы на голове в беспамятстве, кромсать руки, лишь бы отпустило это чувство, что будто проворачивается нож в сердце, как ключ в замке. И Пьеро сорвался. В очередной раз. На полу болью размазало его худое тело, от грима на лице остались лишь цветные подтеки. И он курил, много курил, одну за одной. Пиджак измятым валялся в стороне, ту же участь ещё разделил шейный платок. Не зная даже какое сейчас время суток, Пьеро отчаянно хотелось писать. Много спутанных мыслей, цепляясь друг за друга, выливались в какой-то парад безумия и абсурда. Излить чувства на бумагу, казалось бы, чего проще для него, но не в таком состоянии. Плюясь невнятными проклятиями, Пьеро присел . На ощупь нашёл карандаш и прям на обоях, стал выводить строки. Пошатываясь и хмурясь, зачёркивал и писал снова. Прошло много часов, прежде чем он остановился. Сломав карандаш в руке надвое, Пьеро снова рухнул на пол и забылся, в беспокойном сне.
На стене, дрожащей рукой было выведено:
Привиделось мне как-то
Под кайфом, невнятно,
Как в сотый раз, оказалась ты права
Причём будучи давно уже мертва.
И не увидеть мне больше ярких глаз
И оголенных нами чувств напоказ.
Посыпалась раз разом пеплом боль,
И за ней силы скатились под ноль.
На холоде плитки идёт жёсткая схватка,
Стирая все краски и тебя без остатка.
Расплавив мозги жидким воском,
Запечатлю тебя на теле полоской,
Красной растекусь лужей на кафеле
Будет последним, что мы за собой оставили.