ID работы: 9691810

Я всегда буду рядом с тобой

Джен
G
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Подслушивать нехорошо

Настройки текста
Утро Хэви началось в 7 часов. Все благодаря солнечному свету, который так настырно пробирался через щелку между шторами . Мальчик сел на кровать и протёр глаза. Сначала он не понял где находится, но чуть позже вспомнил, что сам пришёл к Чесу, потому что после школы в очередной раз подрался с Сусликом и не хотел идти домой, из-за того что  отец опять прочитает ему тонну нотаций о том, как важно все решать разговором, а не кулаками. А дядя Чес всегда прикроет. Он даже помог выдумать отговорку для родителей.     Осмотревшись, мальчик понял, что хозяина трейлера нет и вернётся он ещё не скоро. Собрав свои вещи, металлист вышел из своего временного пристанища. Закрыв трейлер на ключ, который Чеснок оставил под ковром, мальчик поплелся домой.                                           ***     Время стремительно приближалось к обеду. Хэви уже давно был дома и сейчас играл в очередную видеоигру. В комнату кто-то постучал. От неожиданности мальчик вздрогнул. В проёме показалась блондинистая шевелюра.     - Хэви, я бы хотел поговорить с тобой. Как закончишь играть, зайди ко мне в кабинет. Металлист кивнул, и Глэм закрыл дверь. Сначала рыжик хотел отложить разговор с отцом хотя бы до вечера, но все же решил, что чем быстрее поговорит с ним, тем лучше                                         ***     Стоя у двери кабинета, мальчик уже собирался открыть её, как услышал чей-то бубнеш. Прислушавшись он понял, что говорят его родители, причём говорят очень тихо, что не свойственно их манере общения, особенно Вики. Прислонившись ухом к двери, Хэви услышал отрывок разговора :    - Он всегда дрался    - Да, Вики, и такое поведение не норма. Я хочу поговорить с ним по этому поводу и хочу, чтобы ты присутствовала.    - Если хочешь поговорить с ним-говори , но я в этом участвовать не буду. Глэм устало выдохнул после чего кивнул.   - Кстати, что сказал врач?   - Он пока не может сказать точно, но предполагает, что это синдром Карлсона. Виктория вопросительно приподнял бровь: - Синдром кого? Глэм снял очки и, отложив их в сторону, вновь посмотрел на жену.   - Это когда ребёнок придумывает себе друга. Обычно такое заканчивается годам к 10-12,- Он вновь замолчал как будто ему было трудно говорить об этом. Молчание затянулось, и когда Вики уже хотела попросить продолжить, Глэм заговорил:   - Но этот случай более сложный. Понимаешь, обычно дети придумывают друга когда им одиноко, да и в большинстве случаев они сами понимают, что их друзья - это их собственная фантазия, а Хэви...    Мальчик не успел дослушать разговор так как услышал за спиной знакомый голос :    - Подслушивать нехорошо. Хэви обернулся и увидел перед собой брата. Ди стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на младшего.   - А я и не подслушиваю, просто, - Рыжик начал нервно оглядываться по сторонам.   - Ага, скажи это папе, который сейчас стоит прямо за тобой. Мальчик обернулся. В проходе и правда стоял отец. Следом из комнаты вышла мать,которая была явно чем-то недовольна.    -  Хэви, что ты тут делаешь? - Голос Виктории звучал на удивление довольно спокойно.    - А я это... К папе пришёл, он же просил меня зайти.    Женщина кивнула и вышла из комнаты. Глэм мотнул головой, показывая, что Хэви может войти, и направился к столу.    Спустя пол часа Хэви все ещё находился в кабинете своего отца. Все это время Глэм пытался узнать причину очередной драки, на что рыжик постоянно мотал головой и говорил что-то по типу "Ничего серьёзного" и "Как обычно". Спустя ещё минут десять, Глэм решил, что от Хэви он больше ничего не добьётся и отпустил его.    Довольный своей маленькой победой, металлист забежал в свою комнату,захлопнув за собой дверь. Не успев пройти и пары шагов, он услышал позади себя тихое : - Ну и о чем вы говорили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.