ID работы: 9691965

Подруга навсегда

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подруга навсегда

Настройки текста
В комнате душно и лишь единственная свеча освещала темноту комнаты. Принцесса Чарминг сидела за письменным столом, устало потирая виски. Глаза бегали от одного документа к другому, она не могла сосредоточиться. Мама явно будет в ярости. Или нет. Она не знала. — Потрясающе! — Чарминг откинулась на спину стула, смотря в пустоту. Язык сделал круг, очерчивая губы, намазанные вишнёвым блеском. В комнату заглядывала луна, отражая на полу причудливый разноцветный узор витражного стекла. Её собственные мысли роились, словно пчёлы в улье. Их было так много, что невозможно даже ухватиться за одну. Замужество, любовь, слава и признание, амбиции и мечты. За что ей ухватиться сейчас? Ей бы помогла Фиона. Она бы успокоила её, поддержала. — Фиона… — Чарминг произнесла её имя, смакуя каждый слог. По телу от одного её имени разливалось тепло. Но в сердце закралась щемящая боль от обиды, непонимания. Правильно ли это — любить её? Поток мыслей прервал деликатный стук в дверь. Принцесса резко выпрямилась, беря в руки перо. — Да-да? — что-что, а притворяться, будто она работает, Чарминг умела. Дверь осторожно отворилась. Девушка воровато огляделась, и, увидев за столом нужного человека, улыбнулась ей. — Привет. — Фиона зашла внутрь, закрывая дверь. Чарминг была рада ей и со спокойной душой могла не делать вид, будто очень занята работой. — Не ожидала тебя тут увидеть, — она повернулась к окну. — В столь позднее время. Фиона, улыбаясь, подошла к столу. Она шла так грациозно, медленно вышагивая, что Чарминг невольно выдохнула от восхищения. — Пришла навестить подругу. Мы не разговаривали со вчерашнего вчера. Она села на край стола, закидывая одну ногу на другую. Фиона села спиной к Чарминг. Овальный вырез на спине слегла приоткрывал её, показывая едва видимые позвонки вдоль спины, а длинные рыжие волосы, заплетённые в косу, касались поясницы. Чарминг невольно провела рукой по своим коротким, белокурым волосам, которые она буквально отвоевала у матери. Хоть она и была принцессой, но похожей на них не была явно. Её больше интересовали турниры, мечи… Другие принцессы. Платья она не носила от слова совсем, как и длинные волосы. Смотря на спину Фионы, ей захотелось провести вдоль позвоночника подушечками пальцев, чувствуя бугорок за бугорком. И так до конца. Хотелось расплести ей волосы, запустить в них пальцы. Хотелось сделать её своей. — Ну и как твоё замужество? — Чарминг вальяжно откинулась на спинку стула, смотря на Фиону. Её глаза скользили по изгибам тела Фионы, очерчивая грудь, ровную спину. Она вдруг мотнула головой, вытряхивая эти порочные мысли из головы. Наверное, Фионе показалось, что она поправляет волосы. Ну и пусть. Так даже лучше. — О-о-о... Он очень милый. Смешной, — Фиона тихо засмеялась, смотря на Чарминг. — Неужели? — она не могла ей сопротивляться. Улыбка поползла вверх от одного взгляда на неё. — Да, пожалуй. Он не самый завидный жених, как думает папа, но мне нравится. — Тонкие пальчики Фионы коснулись упавшей на лицо прядки. Она аккуратно заправила её за ухо. Чарминг продолжала улыбаться, но уже натянуто. Разговоры о женитьбе Фионы она завела ради неё самой. Обида закралась где-то внутри, сердце ужасно колотилось в груди и болело. Ей хотелось плакать и кричать, хотелось всё рушить. Но ради неё. — Ну и когда свадьба? — Чарминг подпёрла голову рукой, уперев локоть в подлокотник стула. Фиона поморщилась. — В конце следующего месяца, — она снова засмеялась, так звонко и чисто. Чарминг шумно выдохнула, глаза забегали по комнате. Слишком мало времени. Фиона смотрела на пол, смотрела как луна мастерски отразила каждый уголок витражного узора. Сердце кольнуло, и теперь поморщилась уже Чарминг. Слишком мало времени на раздумья. К сожалению, Чарминг бы не назвала себя человеком, который сначала думает, а потом делает. Мама называла её импульсивной, но быстро отходчивой. Мама. Хочется спросить совета, но она вряд ли поймёт. А что она скажет? Тогда точно сошлёт из замка. Ножки стула издали неприятный звук, когда Чарминг резко встала, отодвигая его. Мимолётная мысль, за которую она ухватилась, словно за соломинку, могла бы изменить ситуацию. Могла бы? Она положила ладонь на затылок Фионы, склоняя к себе. Чарминг прильнула к её губам, столь болезненно желанным. Короткий миг, секунда, не более. — Что ты делаешь?! — Фиона резко оттолкнула её от себя, спрыгивая со столы на пол. Она смотрела на неё с непониманием. Ни злости, ни ненависти. Только непонимание. — Фиона… Я… — она сделала к ней шаг, но Фиона её остановила. — Не сейчас, — она развернулась, стремительно покидая комнату. Чарминг осталась одна. Грудь тяжело вздымалась, воздуха не хватало. Она без сил повалилась на стул, проводя пальцами по губам. Теперь Фиона всем всё расскажет. Её точно сошлют. *** Торжество должно было вот-вот начаться, и гости уже рассаживались по местам. Но одного человека там не было. Она выискивала её глазами, но Чарминг не появлялась в замке с того самого случая. Фиона опустилась на каменный подоконник, смотря на букет свежих орхидей. Вкус вишни всё ещё был на её губах. Порой Фиона даже не задумываясь касалась губ пальцами. Сначала она не понимала, что именно побудило Чарминг сделать это. А потом… Дверь скрипнула, осторожно отворяясь. Она зашла в комнату, виновато смотря прямо на Фиону. — Чарминг! — Фиона вскочила, тут же заключая Чарминг в объятия. — Я принесла… свадебный подарок. Он вместе с остальными. — Чарминг неловко улыбнулась, аккуратно обнимая Фиону. Она вдохнула её запах, запах леса, смешанный с орхидеями. — Но ты пришла, этого уже достаточно, — она выпустила Чарминг из объятий, чуть отстраняясь. — Да, решила извиниться за тот… — Нет. Стой. Чарминг, это… — Фионы выдохнула, смотря прямо её в глаза. — Всё в порядке. Чарминг улыбнулась, расправляя плечи. Значит, всё действительно хорошо. — Но я о многом думала с того раза. Знаешь… Женитьба. Жених. Это всё хорошо, но… Это не для меня. — Фиона разжала пальцы и букет белых орхидей полетел вниз. — А что тогда твоё? — Чарминг смотрела на неё с беспокойством. Ведь обычно Фиона никогда не сомневалась. — Я думаю, что ты. Чарминг смотрела на неё. Улыбка медленно ползла вверх, она чувствовала, как краснеет её лицо и уши. Фиона медленно приблизилась к ней, их губы были на расстоянии сантиметра. Не дожидаясь больше ни секунды, Чарминг заключила её в объятия. Она прильнула к её губам как тогда, быстро, прижимая Фиону к себе. Чарминг подминала её губы своими, пытаясь целовать её нежно, как можно аккуратней. Фиона запустила пальцы в её волосы, склоняя ещё больше к себе. Их поцелуй, такой нежный и лёгкий, разгорался в страстный и желанный поцелуй двух влюблённых быстрей, чем пожар, пожирающий леса. Сейчас они думали только друг о друге, их не трогала суета внизу и что о них скажут в королевстве. Главное, что они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.