автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Действующие лица

Лёха (Алексей, Алекс) – шибутной парень в кепке набекрень и с позолоченной цепочкой на джинсах Анастасия – подруга Алекса Энн (Анна) - дерзкая подруга Анастасии Паша (Павел) – серьезный друг Алексея. Влюблен в Анну Игорь – случайный попутчик, помешанный на сверхъестественном, не растаётся с фотоаппаратом Гоша – молодой учёный-путешественник, подзадорил всех на путешествие Малдер (Фокс) – агент ФБР США Скалли (Дана) – агент ФБР США НикитА Мирс – тайный агент США Бармалей - африканский пират Уилл Тёрнер, Элизабет Суонн - гости на корабле Капитан Джек "Воробей" - пират. Друг Уилла и Элизабет Тёрнер

Тихий океан. Светит яркое солнце. Деревянное корабельное судно. Волны слегка раскачивают корабль. На корме стоит Павел и смотрит вдаль. Из капитанской рубки, потягиваясь и широко зевая, выходит Алексей и подходит к Паше.

Паша. Утро сегодня хорошее (морщит нос на солнце). Лёха (с сарказмом). Ага, оооочень. Паша. Что такое? Не спал?

Вновь широко зевнув, Алексей кивает на вопросы друга.

Паша. Настюха не дала заснуть? (Ехидно улыбается) Лёха. Да лучше бы она. Эта грёбаная постель… Все бока на ней отлежал.

Повисло молчание на несколько минут. В рубке что-то грохнулось. Ребята поворачивают головы, но не придают этому значение.

Паша. А ты чего в такую рань подорвался? Повалялся бы еще. Лёха. Да я лучше встану, чем лежать на этой доске. Ну, Гошанчик. Устрою я ему (Грозно смотрит в сторону рубки, где спит Гоша).

В этот самый момент из рубки выходит Гоша, сияя в лице. Увидев друзей, улыбается им и, помахивая рукой, желает доброго утра. Алексей что-то бубнит себе под нос, насчёт Гоши и его безумной идеи отправится в путешествие на этом судне.

Лёха. С чего бы оно должно быть добрым, а? Гоша. Ну как? (Парень всерьез удивлен настроением Алексея). Такое утро свежее, солнце так светит превосходно.

Павел, повернувшись к другу и сощурив один глаз от слепящего солнца, улыбается на наивные нотки в голосе общего знакомого. В ответ, Алексей весело хихикнув, прихрюкивает в конце от удовольствия.

Лёха. Гошанчик, скройся, а. (По-доброму добавил к своему смеху).

Гоша не обратил на них внимания и прошёл к корме, где раскинув руки в стороны, потянулся и посмотрел на солнце, прищурив глаза.

Лёха. Когда наши девки встанут-то уже? Жрать нереально хочется.

На палубу, поднявшись из каюты, выходить Анастасия. Вдыхает в себя аромат воздуха, ёжится и, потерев глаза, обращается к Алексею.

Анастасия. Не хватало, чтобы с утра еще вам готовили. Чай не короли, не помрёте. А если что, вон океан рядом. Лёша. Чё мне твой океан, а тебя есть прошу, а не пить.

Покрутив пальцем у виска, Анастасия махнула на него рукой и прошла в капитанскую рубку.

Паша (улыбаясь). Она рыбу в океане имеет в виду. Лёша. А. Точно. Затупил чёт с утра. (Подходит к Гоше). Слышь. Давай.. это… организуй нам рыбки. Гоша (деловито поправляя очки на носу). Я учёный. Лёша (передразнивает). Копчёный. Давай, живо!

Гоша слегка дёргается от напора своего знакомого и направляется в трюм за сетью.

Лёша. Чёт ты спокойный с утра, Паш. Принял чего? Паша. Нет. Просто хорошо. Лёша (ухмыляясь). На Энн «запал»?

Паша кивает.

Лёша. Даааа. Хорошенькая.

Паша подозрительно смотрит на своего друга. Тот замолкает, смущается от своих же слов. Мгновенно ему «прилетает» подзатыльник. Оборачивается и видит, что перед ним стоит Анастасия. Так же смущенно улыбается на её грубое «что ты там сказал?». С воплями из двери, запутавшись в сетях, вваливается Гоша, грохается всем телом на палубу. Двое ребят начинают смеяться, пока тот пытается выбраться из сети.

Лёша (довольно прихрюкивая от смеха). А чё, Гошан? Давай мы тебя зажарим.

Всё так же пыхтя от усилий освободиться из сети, Гоша отвечает ему.

Гоша. Давай лучше тебя, свинья. Шибко хрюкаешь. Паш, тащи вертел. Сегодня будет пир.

Хохочет над своими словами. К нему подходит Лёша, пинает в бок, от чего Гоша громко ойкает и на несколько минут прекращает брыкаться в сетях. В этот самый момент на палубу поднимается Энн, потягивается солнцу, которое успело подняться высоко над горизонтом. Улыбается друзьям. Видит запутавшегося Гошу, проходя мимо, поступает, как и Лёша – пинает в бок своими коротенькими крокодильими сапожками со шпорами. Гоша вновь ойкает и вновь начинает выпутываться из сети. Энн подходит к борту корабля и смотрит вниз на воду. Неожиданно, громко собрав слюну, плюёт вниз.

Гоша (наконец выпутавшись из сети). Фу! Противно-то как. Энн. А ты не смотри. Гоша (деловито). Ну, слышать-то я от этого не перестану. Энн. Скройся, Гош. Или лучше рыбу поймай нам, раз с сетями тут возишься. Гоша (вновь обиженно). Я учёный Энн (грубо хмыкает ему в ответ). Из яйца рождённый. Давай иди уже (отвешивает лёгкий поджопник). Вон уже акулы собираются у борта. Лови их давай!

Энн поправляет свои растрепавшиеся волосы после сна, слегка подталкивает Гошу к палубе, зарядив напоследок ему поджопник.

К Энн подходит Анастасия

Анастасия. Не грубо ты с этим очкариком-то? Энн. Да пос***ь. (Плюёт на палубу). Анастасия. Чёт ты как-то изменилась, Ань. Энн. Меня зовут Энн. Не изменилась я. Анастасия. Может ты из-за Пашки так стараешься? Так он таких не любит. Энн. Ага, щаззз. Буду я ради этой каланчи стараться. Делать мне нех** что ль?

Анастасия крутит пальцем у виска, пока её подруга отворачивается в сторону.

Анастасия. Ну, каланча - не каланча. А парень хороший. На тебя запал. Гляди как на тебя зыркает.

Энн не успевает ответить. Из воды прямо перед кормой выплывает пиратское судно с истрепавшимися черным флагом и парусами. Гоша от удивления выпускает из одной руки сеть. Акула тащит её вниз, отчего Гоши едва не падает за борт - успевает схватить за шкирку Павел.

Лёша (на пару с Энн). Якорь мне в з**. Это ж «Черный жемчуг». Гоша. Дебил. «Чёрная жемчужина».

Лёша не обращает внимания на слова Гоши. На «Черной жемчужине» показывается человеческая фигура. Проходит по палубе к корме пьяногейской походкой, машет рукой ребятам.

Энн. Это же этот, «Воробей» (говорит одними губами) Джек. Приве-е-ет. Энн (успевает ответить первой из всех). И тебе не хворать, добрый молодец. Откуда дровишки? (Кивает в сторону корабля)

У Джека «Воробья» вытягивается лицо от издевательства девушки над его судном. Все ребята хохочут над словами Энн и реакцией пирата.

Джек (мурлыкающим голосом). Добро пожаловать в мои владения (улыбается). Энн. Чумы испоражнения. Чё ты тут своё корыто выгуливаешь?!

У «Воробья» вытягивается лицо от хамского отношения девушки. Он замолкает, обдумывая, что сказать и как действовать дальше.

Паша. Да хватит вам уже сра***я. Давай к нам (зовёт к себе Джека «Воробья»).

Пират с радостью спрыгивает с кормы своей «жемчужины» на палубу ребят

Джек. Ммм, у вас тут довольно мило. И девушки у вас тут есть (пытается строить глазки Энн и Насте). Энн. Чё хотел-то? Джек. Фу, как грубо. (Словно дама машет на неё рукой и поворачивается к Анастасии). Ммм, а тут гляжу и сам рыжий огонёк.

Капитан «Воробей» не успевает мило улыбнуться, как получает в бок кулаком от Лёши. Джек согнулся в сторону удара. Исподлобья взглянул на Анастасию, на что та только хмыкнула и отошла к борту корабля. Внезапно вытягивает свою руку в небо и тычет в него пальцем.

Анастасия. Смотрите! Энн. Это что еще за х***ь?

С неба прямо на них опускается звездолёт и зависает в воздухе в пятнадцати метрах над их судном. На палубе начинают перешёптываться, выстраивая свои догадки, кто бы это мог быть. Открывается люк в днище звездолёта, выпускается трап к палубе и в проеме показывается мужчина.

Малдер. Девочки (кричит вглубь летательной машины). Всё спокойно. Можно выходить.

Ступает на первую ступень трапа, а из глубины звездолёта слышатся два весёлых женских смеха. Вскоре по трапу на палубу, держась друг за друга и весело смеясь, спускаются две красивые женщины.

Анастасия. Обалдеть! Это же Малдер, Скалли и НикитА.

Лёша едва ли не глазами раздевает каждую из женщин. Это замечает Анастасия и отвешивает подзатыльник своему бойфренду. Тот, осознав свою вину, делает шаг назад к подруге и продолжает наблюдать, как Малдер приветствует всех на палубе, здороваясь с каждым за руку. На палубу выходит Игорь, долговязый парень, в клетчатой красной пижаме и босыми ногами. Щурится от солнца, потирает заспанные глаза и говорит.

Игорь. Ну что за шум с утра? Выспаться невозможно.

Все устремляют взгляды на Игоря. Тот, оглядев все вокруг и задрав голову кверху, спохватывается и несется в капитанскую рубку, откуда доносятся шуршание, грохот и стуки. Выбегает вновь на палубу с фотоаппаратом, на котором установлен большой объектив, едва ли не падает на пол и начинает снимать звездолёт. Поднимается и перебегает на корму, начинает снимать оттуда. Пока он носится по всей палубе, Малдер продолжает здороваться со всеми за руку. Доходит до Гоши.

Гоша (важно тянет свою руку Малдеру). Георгий. Молодой учёный. Малдер (едва сдерживая смех). На опыты рожденный.

Гоша, издав непонятный обиженный звук, поправляет очки, разворачивается и уходит в капитанскую рубку.

Джек (подходит к Скалли). Ммм, какая милая особа. (Едва ли не заглядывает носом в декольте женщине). Малдер. Не для тебя красавицу растили. Летай, «пташка».

Малдер толкает плечом Джека «Воробья», тот не удержавшись на ногах, грохается на палубу. Как ни в чём не бывало, встает и с самодовольным видом идет к звездолёту, который до сих пор висит в воздухе, с опущенным трапом. Поднимается по нему. Вслед за ним, держа в руках фотоаппарат, вбегает Игорь. Трап поднимается и звездолет улетает. Никита и Дана хохочут от выпитого алкоголя. Скалли встает рядом с Пашей, поправляет прическу, груди, одергивает слегка своё длинное ярко-синее блестящее платье. Парень, слегка смутившись, отходит на шаг в сторону. Между ними тут же встаёт Энн и грозно смотрит на Скалли. Та, не выдержав взгляда, уходит к Маледру. Раздается радостный голос Гоши. Все бегут к борту корабля. Он что-то поймал в свои сети. Все помогают вытащить добычу на палубу. Уловом оказывается крупный мужчина в порванной тельняшке, черных брюках с одной изодранной штаниной, красной повязкой на голове, серьгой в ухе и кинжалом за поясом.

Лёша. Ну и кого ты поймал? Мы чё этого лоха жрать будем?! Гоша (неуверенно) Ну, я… Лёша. Рифмовать не стану. Поймёшь?!

Гоша кивает в ответ.

Мужчина разрезает сети своим кинжалом, вскакивает на ноги.

Лёша. Слышь? Ты кто такой? Энн. А не видно, Лёш? Явно же Бармалей. Лёша. Кто-кто? Бармалей (грубым голосом). Сказано же! Бар-ма-лей! Так понятней? Кстати, кого вам тут не жалко. Лёша. А что такое? Бармалей. Жрать хочу. Сил моих нет. Лёша (кивает в сторону Гоши). Да вот. Его стопроцентно не жалко. (Хохочет).

Гоша пятится назад, видя, что на него надвигается Бармалей. За Гошу вступается Энн: подходит к Бармалею, топает на огромные босые ноги своими сапожками и кулачком своим больно бьёт его в пузо. Тот скрючивается. Малдер быстро подходит в Дане.

Малдер. Даночка, милая. Мне, конечно, не хочется тебя расстраивать, но, может, мы сойдем с этого судна? Скалли. Куда мы пойдем, Фокс? Наш звездолет угнал этот гей-«Воробей». И к тому же, тут так весело (внезапно начинает весело смеяться, хватает за руки Никиту и они вместе кружатся по палубе).

На палубе начинается гвалт. Каждый хочет перекричать друг друга, что-то хочет доказать. Малдер начинает спорить с Пашей, Лёша «наезжает» на Гошу, Бармалей получает тумаков от рыжей Анастасии. Энн не выдерживает, стреляет в воздух из револьвера. Всё стихает.

Энн. А ну все затухли! Выстроились в шеренгу!

Все как по команде выстраиваются, как приказала Энн. Только Паша стоит в стороне.

Энн. А тебе отдельное приглашение нужно?! (Смерив немного пыл, добавляет). Иди, вон. В конец (делает жест рукой, в которой держит оружие).

Павел послушно встает в конец шеренги.

Энн. Значит так! Слушаем меня внимательно! Все!!! Подходит к Бармалею – стоит первым. Энн. Ты. Ловишь нам рыбу. Бармалей (Вздергивает свой нос кверху, деловито отвечает). Я не ловлю. Я только ем. Энн (Тыча в него револьвером, проговаривает каждое слово отдельно). Я сказала, ловишь нам рыбу и чистишь её!

Походит к Никите и Скалли.

Энн. Вы две, лохудры, драите палубу, потом накрываете нам всем стол.

Никита по своей привычке хватается за пояс, чтобы достать оружие, которого у неё не оказалось. Виновато и смущенно улыбаясь, опускает руки и смотрит вперёд. Подходит к Гоше.

Энн (переходит на спокойный тон). Ты, Гош, давай вот с этим (тычет в сторону Малдера) уберитесь в каютах. Тут от вас толка мало. А вы (подходит к Насте и Лёше) проследите за всеми. (Улыбается).

Лёша ухмыляется в приподнятом настроении. У Анастасии загораются в глазах огоньки. Парень на радостях впивается в губы своей подруги. За этим действием наблюдают все остальные. Дана и Никита ничуть не огорчены приказом молодой девушки, наоборот, отрывают подолы своих платьев, обнажив свой красивые ноги выше колен и идут с вёдрами к краю борта, чтобы набрать воды. Малдер недоверчиво косится на Гошу, а он в свою очередь погрузился в раздумья, чем бы занять себя и своего подопечного. Затем направляется в капитанскую рубку.

Гоша. Буду я ещё дурью маяться с вами. Я учёный. Энн. Слышь, учёный – на вертеле кручёный, сюда подошёл!

Гоша не обращает внимания и скрывается в рубке. Энн идёт вслед за ним. Вскоре из рубки раздаются ойкающие звуки и грохот, и оттуда выходит Энн.

Лёша. И где наш «учёный»? Энн (сплюнув на палубу). Видит радужные сны. Скалли (язвительно). Вообще-то, мы тут моем. Энн (небрежно). Ну, так мой. Я те чё, мешаю? Скалли. Мешаешь.

Энн, без слов, хватает Дану за волосы и тащит к краю борта. Легко выбрасывает в воду. Вслед за ней прыгает Малдер, а за ним и Никита. За бортом раздаются всплески воды от барахтаний людей. Лёша подходит к Павлу, который стоит у борта

Лёша. Слушай. Тебе не кажется, что Аня как-то странно себя ведёт? Паша. Нет. Лёша. По-моему, ей крышу снесло за одну ночь. Вчера же всё нормально было. Вы чё, договорились о чём-то? Паша. Нет. Лёша. Что ты заладил «нет, нет»?

С этими словами толкает Павла в спину, отчего тот падает за борт. За этот жест Энн толкает Лёшу. Вскоре Бармалей радостно кричит, что поймал что-то в сети. Девушки помогают втянуть тяжелую добычу на борт. Добычей оказываются Малдер, Скалли и Никита. Бармалей, не скрывая, облизывается и достает свой кинжал. Все трое в сетях съеживаются. На помощь приходит Энн. Со всего размаха бьёт того в пузо, тот роняет свой кинжал и корчится на палубе. Троим в сетях помогают выпутаться. В это самое время поднимаются Паша и Лёша. Энн молча подходит к Павлу, обвивает свои руки вокруг его шеи и целует его. Он подхватывает её на руки и уходит вместе с ней в каюты. Его примеру собирается последовать Лёша.

Анастасия. Даже не вздумай ко мне подходит. Ты весь в тине и жутко пахнешь, Лёш.

Лёша остаётся глупо улыбаться своей подруге. Но, заметив, ехидные взгляды остальных срывается на них.

Лёша. А, ну, чё встали?! Схватили свои тряпки и палубу драить. А ты! (Лёша грозно смотрит на Малдера). Ты давай вместе с этим (тычет пальцем в Бармалея) рыбу лови! И чтобы через полчаса здесь все готово было!

Лёша уходит с палубы и слышит позади себя веселые припевы двух агентов-женщин.

Никита, Скалли. Не было печали, просто мы хотели виски. Не было разлуки, просто набухались мы. Мы с тобой не знали сами, что случилось между нами, Просто, вдруг, признались: «Я тебя люблю».

Следует веселый смех и буги-вуги со швабрами под недовольный взгляд Малдера. К ним присоединяется Бармалей и старается обнять каждую из женщин. Фокс Малдер старается утихомирить своих подруг и приструнить заодно Бармалея. Всю эту весёлую вакханалию заглушает внезапно появившийся звездолёт, и вновь нависает над кораблём. Открывается люк в днище, к палубе съезжает трап, по которому тут же кубарем катится Игорь – парень в клетчатой пижаме. Вслед за ним в роскошной одежде спускаются девушка и парень. Вслед за ними спускается Джек «Воробей».

Джек. Ммм, ну, что я вам говорил? Потрясающе, правда, Уилл? (Выглядывает из-за правого плеча парня и косится на Элизабет Суонн).

Уилл Тёрнер скептически оглядел корабль.

Уилл. М-да-а-а, Джек. Тебе и тазик покажется раем, по сравнению с твоим корытом. Элизабет, милая, пойдём-ка, лучше познакомимся вон с теми очаровательными людьми, что танцуют… (вглядывается в действо на палубе) или, что они там делают?.. Элизабет (шепчет). Дорогой. Мне кажется мы тут совсем не вовремя. Давай вернёмся на церемонию. Всё-таки, наша третья официальная свадьба. Нехорошо пропускать момент с вручением подарков. Уилл. Родная. Ты уже два раза получала на свадьбы эти подарки. Элизабет (вновь шёпотом). Дорогой. Ну, так я же два раза с тобой разводилась только потому, что мне о-о-очень нравится, когда на свадьбу дарят подарки. У нас так уже появилось два замка, четыре хороших корабля, четыре упряжки лошадей…м-м-м… как хочется еще чего-нибудь такого… Джек. Э-эм-м. Эй. Как вам мой подарок? (Улыбается) Уилл и Элизабет(вместе). Джек, это, увы, на подарок не тянет. Джек(даже не обидевшись, состроил гримасу самодовольства). М-да, к слову, по*.

Вновь идет своей странной походкой к Игорю, который потирает свои бока.

Игорь (охая). Чё ты вылупился на меня? От тебя жутко пахнет. Ты год не мылся что ль? Фу, отойди от меня. Джек (состроив милую гримасу, мурлыкающим голосом). Как скажешь, зая.

Смотрит на Игоря, словно пахабник и делает два шага навстречу к нему. Тот замахивается на него фотоаппаратом.

Игорь. Стой на месте! Не подходи ко мне! Джек (вновь мурлыча). Славный юноша.

Странно улыбнувшись и сверкнув глазами, разворачивается на своих каблучках и той же походкой идёт к корме, где Уилл и Элизабет рассматривают просторы океана.

Игорь остается один, но не теряет времени, а вновь хватается за свой фотоаппарат и принимается снимать звездолёт, что навис над кораблём. Увлечённо щёлкая снимок за снимком, не замечает, как перед ним встаёт Бармалей и скалится.

Игорь. Чего встал-то? Отойди в сторону.

Пират облизнул свои губы, сглотнул и начал вынимать свою поломанную саблю.

Игорь (испуганно пятясь назад). Э-эй, ты чего это? А ну отошёл от меня!

Игорь пятится назад. На помощь к нему приходит Джек и выделывает фортеля перед Бармалеем, махает своей саблей.

Бармалей (рыча на «Воробья»). Ах ты, жук проклятый! (Надвигается на пирата). Джек. Ого, какие мы злобные (улыбается и издает насмешки).

Между двумя пиратами завязывается сражение. Игорь не теряет времени и вновь, перебегаю от одного места к другому, ловя ракурс, щелкает свои снимки. В конце Бармалей одолевает Джека и уже готов занести саблю для последнего удара.

Джек. Постой-постой. Договоримся? (глазами делает жест в сторону Игоря)

Игорь скорее уходит с палубы, заметив жест Джека.

Бармалей. Чего?! (наклоняется ниже и воротит нос). Фу! Ты воняешь. Джек (брезгливо поведя носом). Сам-то давно мылся? (отталкивает Бармалея, встает, отряхивается и идёт к борту корабля).

Бармалей хватает за шкирку Джека и быстро тащит по палубе. Тот сопротивляется и вопит. Бармалей напевает.

Бармалей (на мотив «Я Водяной»).

Я Бармалей, я Бармалей. Я съел уж тысячу людей. Тебяяяя, я есть не буду, Уж лучше выпью лужу! Фу, какая ты гадость…

Бросает Джека за борт, который вопя плюхается в воду. Все, кто есть на палубе, хохочут. Громче всех смеётся Элизабет. Отряхнув руки, Бармалей уходит вслед за Игорем, на левую часть корабля. Вскоре Джек выбирается наверх.

Никита и Скалли (одновременно). Вообще-то мы тут… Джек. Да знаю я.

Появляется Энн и Паша. У девушки растрёпаны волосы, Паша без футболки с взъерошенными волосами.

Энн. Чего разгалделись?

Энн замечает у кормы Элизабет и Уилла и идёт к ним твёрдым шагом.

Элизабет (вновь шёпотом). Милый (кивает в сторону Энн). Мне кажется, что сейчас нам не поздоровится. Мне вообще кажется, что мы здесь лишние. Энн. Вы еще кто такие? Уилл. Дорогая. Моё сердце мне подсказывает, что это капитан этого «чудного» судна. (Обращается в Энн) А мы решили заглянуть к вам в гости, мисс. По приглашению Джека (улыбается). Энн. И? Уилл. С Вашего позволения. Джек презентовал нам ваше чудное судно. Энн. Чего? С какой это радости? (оборачивается в поисках «Воробья»).

Джек выглядывает из-за спины Элизабет, смущенно улыбается. Тут же состроил гримасу и побежал по палубе к рубке, завидя, как Энн строго на него смотрит. Скалли и Никита старательно моют палубу. Малдер уходит на другую часть корабля и возвращается с Бармалеем под ручку, о чём-то довольно хихикая. На палубе вновь начинается твориться круговерть. Из рубки, потирая лоб, выходит Гоша, вслед за ним показываются Анастасия и Лёша. Девушка, довольно поправив свои рыжие волосы, целует своего друга в губы и, улыбаясь, идёт к Энн. Лёша с ехидной улыбкой на лице вертит свою цепочку на джинсах и направляется к Павлу, который всё еще пытается разгладить свои взъерошенные волосы.

Энн (хмуро глядя на друзей). Чё эт с вами? Чё такие рожи довольные? Лёша (всё так же улыбаясь). Ну, судя по Пашке, вы там (кивает в сторону кают) тоже не военный план обсуждали.

Эннсмягчается. лыбается своим друзьям. К ним подходит Гоша.

Гоша. Зачем так сильно бить-то? Я ж всё-таки учёный. Анастасия, Лёша, Паша, Энн (хором). Копчёный.

Все смеются. Из рубки выходит Игорь, опасливо оглядывается по сторонам, высматривая Бармалея<center>

К ним подходят Элизабет и Уилл.</center> Элизабет. Милый. Я хочу вон такую штуковину, что у того юноши (тычет в сторону Игоря). Уилл. Дорогая, зачем она тебе? Элизабет. Ну как же? Во всём королевстве такая будет только у нас. Интересно, что это такое? Уилл (обращаясь к Игорю). Юный друг, будь добр, подойти к нам.

Игорь послушно подходит к ним. Показывает свой фотоаппарат и снимки, что успел сделать. Просит супругов Тёрнер ему попозировать, на что они соглашаются. Элизабет весело смеётся. Вскоре Игорь убегает в каюты на некоторое время. Малдер и Бармлей наконец-то выловили пару больших рыб и осьминога. Бармалей, безжалостно отрывая щупальца, кровожадно ухмыляется. Малдер косится на него, но ничего не говорит. Затем вбегает по трапу в звездолёт и возвращается с небольшим устройством в руке. Направляет его на рыбу и осьминога, нажимает на кнопку. Из устройства вырывается пламя, которое в считанные секунды превращает добычу в ароматную еду. На палубе все тянут носом. Скалли так же, едва не спотыкаясь о подол платья, вбегает в звездолёт и возвращается с парой бутылок шампанского. Никита тем временем аккуратно убирает все вёдра и тряпки в рубку и присоединяется ко всем. Все зовут Джека «Воробья».

Лёша (в последний раз кричит). Джек! Итить твою налево! Где ты там? Давай к нам!

Появляется Джек, состроив такую же странную гримасу, как и его походка, направляется к ним.

Джек. Капитан Джек «Воробей» (поднимает руку и делает жест пальцем, заостряя внимание на слове «капитан») Лёша. Да по***ть.

Далее начинается пир и хохот. Появляется Игорь, всучивает снимки новоиспеченным старым молодожёнам. Элизабет хлопает в ладоши и смеётся, рассматривая снимки в руках у мужа. Пир продолжается долго. Солнце уже начинает алеть возле кромки горизонта. Уилл Тёрнер встает из-за стола, благодарит всех за гостеприимство. Элизабет чмокает в щёку Игоря за подарок, который смутился и покраснел. Делает напоследок снимок всех, кто на палубе. Далее они садятся в звездолёт вместе с Джеком, который уносит их обратно на торжество.

Бармалей (облизывая свои пальцы и причмокивая). Никогда в жизни не ел ничего вкуснее. Отдай, а, мне эту штуку? (обращается к Малдеру). Малдер. Зачем она тебе? Ты же людей кушаешь сырыми. Бармалей (не унимается). Отдай, а? Малдер. У меня есть идея получше. Полетели с нами. Скалли и Никита (окружив Бармалея, улыбаются). Да. Давай с нами.

Бармалей соглашается. Прилетает звездолёт. Оттуда спускается Джек с какой-то пробиркой в руках. Трясёт её.

Лёша. Чувак, осторожнее. Это может быть ядерное оружие (хохочет). Джек. Какое-какое оружие? Гоша (пропустив вопрос Джека, обращается к Лёше). Там не может быть ядерного оружия. Я знаю. Я ученый. Лёша (грозно). Слышь, учёный! На фарш перекрученный. Тебе слово не давали.

Анастасия без слов подходит к Лёше, впивается ему в губы и они, не отрываясь друг от друга, идут вновь в каюты. К Гоше подходит Малдер и протягивает руку.

Малдер. Рад был знакомству с молодым учёным. Может тоже к нам (делает кивок в сторону звездолёта).

Гоша мотает головой в знак протеста. Малдер поднимается по трапу. За ним, дружно хохоча, поднимается Бармалей под ручки с Даной и Никитой.

Игорь остается один, но не теряет времени, а вновь хватается за свой фотоаппарат и принимается снимать звездолёт, что навис над кораблём. Увлечённо щёлкая снимок за снимком, не замечает, как перед ним встаёт Бармалей и скалится.

Игорь. Чего встал-то? Отойди в сторону.

Пират облизнул свои губки, сглотнул и начал вынимать свою поломанную саблю.

Игорь (испуганно пятясь назад). Э-эй, ты чего это? А ну отошёл от меня!

Игорь пятится назад. На помощь к нему приходит Джек и выделывает фортеля перед Бармалеем, махает своей саблей.

Бармалей (рыча на «Воробья»). Ах ты, жук проклятый! (Надвигается на пирата). Джек. Ого, какие мы злобные (улыбается и издает насмешки).

Между двумя пиратами завязывается сражение. Игорь не теряет времени и вновь, перебегаю от одного места к другому, ловя ракурс, щелкает свои снимки. В конце Бармалей одолевает Джека и уже готов занести саблю для последнего удара.

Джек. Постой-постой. Договоримся? (глазами делает жест в сторону Игоря)

Игорь скорее уходит с палубы, заметив жест Джека.

Бармалей. Чего?! (наклоняется ниже и воротит нос). Фу! Ты воняешь. Джек (брезгливо поведя носом). Сам-то давно мылся? (отталкивает Бармалея, встает, отряхивается и идёт к борту корабля).

Бармалей хватает за шкирку Джека и быстро тащит по палубе. Тот сопротивляется и вопит. Бармалей напевает.

Бармалей (на мотив «Я Водяной»).

Я Бармалей, я Бармалей. Я съел уж тысячу людей. Тебяяяя, я есть не буду, Уж лучше выпью лужу!

Фу, какая ты гадость…

Бросает Джека за борт, который вопя плюхается в воду. Все, кто есть на палубе, хохочут. Громче всех смеётся Элизабет. Отряхнув руки, Бармалей уходит вслед за Игорем, на левую часть корабля. Вскоре Джек выбирается наверх.

Никита и Скалли (одновременно). Вообще-то мы тут… Джек. Да знаю я. Появляется Энн и Паша. У девушки растрёпаны волосы, Паша без футболки с взъерошенными волосами. Энн. Чего разгалделись?

Энн замечает у кормы Элизабет и Уилла и идёт к ним твёрдым шагом

Элизабет (вновь шёпотом). Милый (кивает в сторону Энн), мне кажется, что сейчас нам не поздоровится. Мне вообще кажется, что мы здесь лишние. Энн. Вы еще кто такие? Уилл. Дорогая. Моё сердце мне подсказывает, что это капитан этого «чудного» судна. (Обращается в Энн) А мы решили заглянуть к вам в гости, мисс. По приглашению Джека (улыбается). Энн. И? Уилл. С Вашего позволения. Джек презентовал нам ваше чудное судно. Энн. Чего? С какой это радости? (оборачивается в поисках «Воробья»).

Джек выглядывает из-за спины Элизабет, смущенно улыбается. Тут же состроил гримасу и побежал по палубе к рубке, завидя, как Энн строго на него смотрит. Скалли и Никита старательно моют палубу. Малдер уходит на другую часть корабля и возвращается с Бармалеем под ручку, о чём-то довольно хихикая. На палубе вновь начинается твориться круговерть. Из рубки, потирая лоб, выходит Гоша, вслед за ним показываются Анастасия и Лёша. Девушка, довольно поправив свои рыжие волосы, целует своего друга в губы и, улыбаясь, идёт к Энн. Лёша с ехидной улыбкой на лице вертит свою цепочку на джинсах и направляется к Павлу, который всё еще пытается разгладить свои взъерошенные волосы.

Энн (хмуро глядя на друзей). Чё эт с вами? Чё такие рожи довольные? Лёша (всё так же улыбаясь). Ну, судя по Пашке, вы там (кивает в сторону кают) тоже не военный план обсуждали.

Энн смягчается. Улыбается своим друзьям. К ним подходит Гоша.

Гоша. Зачем так сильно бить-то? Я ж всё-таки учёный. Анастасия, Лёша, Паша, Энн (хором).Копчёный.

Все смеются.

Из рубки выходит Игорь, опасливо оглядывается по сторонам, высматривая Бармалея.

К ним подходят Элизабет и Уилл.

Элизабет. Милый. Я хочу вон такую штуковину, что у того юноши (тычет в сторону Игоря). Уилл. Дорогая, зачем она тебе? Элизабет. Ну как же? Во всём королевстве такая будет только у нас. Интересно, что это такое? Уилл (обращаясь к Игорю). Юный друг, будь добр, подойти к нам.

Игорь послушно подходит к ним. Показывает свой фотоаппарат и снимки, что успел сделать. Просит супругов Тёрнер ему попозировать, на что они соглашаются. Элизабет весело смеётся. Вскоре Игорь убегает в каюты на некоторое время. Малдер и Бармлей наконец-то выловили пару больших рыб и осьминога. Бармалей, безжалостно отрывая щупальца, кровожадно ухмыляется. Малдер косится на него, но ничего не говорит. Затем вбегает по трапу в звездолёт и возвращается с небольшим устройством в руке. Направляет его на рыбу и осьминога, нажимает на кнопку. Из устройства вырывается пламя, которое в считанные секунды превращает добычу в ароматную еду. На палубе все тянут носом. Скалли так же, едва не спотыкаясь о подол платья, вбегает в звездолёт и возвращается с парой бутылок шампанского. Никита тем временем аккуратно убирает все вёдра и тряпки в рубку и присоединяется ко всем. Все зовут Джека «Воробья».

Лёша (в последний раз кричит). Джек! Итить твою налево! Где ты там? Давай к нам!

Появляется Джек, состроив такую же странную гримасу, как и его походка, направляется к ним.

Джек. Капитан Джек «Воробей» (поднимает руку и делает жест пальцем, заостряя внимание на слове «капитан») Лёша. Да по***ть.

Далее начинается пир и хохот. Появляется Игорь, всучивает снимки новоиспеченным старым молодожёнам. Элизабет хлопает в ладоши и смеётся, рассматривая снимки в руках у мужа. Пир продолжается долго. Солнце уже начинает алеть возле кромки горизонта. Уилл Тёрнер встает из-за стола, благодарит всех за гостеприимство. Элизабет чмокает в щёку Игоря за подарок, который смутился и покраснел. Делает напоследок снимок всех, кто на палубе. Далее они садятся в звездолёт вместе с Джеком, который уносит их обратно на торжество.

Бармалей (облизывая свои пальцы и причмокивая). Никогда в жизни не ел ничего вкуснее. Отдай, а, мне эту штуку? (обращается к Малдеру). Малдер. Зачем она тебе? Ты же людей кушаешь сырыми. Бармалей (не унимается). Отдай, а? Малдер. У меня есть идея получше. Полетели с нами. Скалли и Никита (окружив Бармалея, улыбаются). Да. Давай с нами.

Бармалей соглашается. Прилетает звездолёт. Оттуда спускается Джек с какой-то пробиркой в руках. Трясёт её.

Лёша. Чувак, осторожнее. Это может быть ядерное оружие (хохочет). Джек. Какое-какое оружие? Гоша (пропустив вопрос Джека, закатив глаза, обращается к Лёше). Там не может быть ядерного оружия. Я знаю. Я ученый. Лёша (грозно). Слышь, учёный! На фарш перекрученный. Тебе слово не давали.

Анастасия без слов подходит к Лёше, впивается ему в губы и они, не отрываясь друг от друга, идут вновь в каюты. К Гоше подходит Малдер и протягивает руку.

Малдер. Рад был знакомству с молодым учёным. Может тоже к нам (делает кивок в сторону звездолёта).

Гоша мотает головой в знак протеста. Малдер поднимается по трапу. За ним, дружно хохоча, поднимается Бармалей под ручки с Даной и Никитой.

Джек «Воробей» подходит к Энн и Павлу.

Джек. Хорошая ваша «ласточка». Так бы и остался здесь. Но меня зовут пучины морей.

Вновь появляется из воды «Чёрная жемчужина», расплескав воду на палубу ребят, Джек спускается к себе на корабль, машет рукой и улыбается. Подбегает Игорь, начинает щелкать фотоаппаратом.

Энн. Ну и зачем ты все время фоткаешь тут всё. Игорь. Как зачем? Так не поверит же никто. А так есть доказательства. Знаешь, сколько бабла срубить можно будет на этом? Гоша. Не забудь и мне отстегнуть половину. Игорь (косится на Гошу). С чего это вдруг? Гоша. Ну… если бы не я и не этот корабль, то ты бы так ничего и не сделал. Игорь (не унимается). С какой такой радости ты тут главный? Гоша. Кто всех пригласил в путешествие? Игорь. А. Ну да - ну да. Гоша. Вот то-то же. Я знаю. Я учёный (гордо поправляет очки на носу). Игорь. На Энн перевозбуждённый.

За это Игорь получает оплеуху от Гоши, поднимается и они, выясняя отношения, уходит с палубы. Павел подходит к Энн, приобнимает её.

Паша. Это самый лучший день в моей жизни.

Паша целует Энн, затем подхватывает её, и они уходят с палубы, последовав примеру Насти и Лёши. Палуба пустеет. Кромка горизонта нежно алеет, слышен шум волн и легкого ветра. Занавес.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.