ID работы: 9692042

Четыре стихии

Гет
PG-13
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 186 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Мадам Бюстье, войдя в класс, потеряла дар речи. Еще бы. Две ученицы, которые неделю назад чуть не повыдирали друг другу волосы, обнимались. Да уж, впечатлений ей хватит на весь день. -Класс, внимание! У вас новый одноклассник. Заходи, - она обратилась к парню стоящему в коридоре, - Феликс Грэм де Ванили. Вы сможете пообщаться на перемене.       Когда парень вошел, все замерли. Больше всех, кажется, был шокирован Адриан. Его брат будет здесь учиться, а он об этом не знает? Круто. Просто супер. -Феликс, садись с Натаниелем за последнюю парту первого ряда, - блондин послушно прошел на место, осматривая одноклассников. «Это ведь те, которые записывали видео Адриану на день рождения», - подумал парень. -Начнем урок. Тема: Литература ХVIII века, - начала урок мадам Бюстье. ***       Как только прозвенел звонок, Адриан подошел к брату. -Привет, Феликс! – поздоровался зеленоглазый. -Здравствуй, Адриан, - парень не смотрел на родственника. -А почему ты не сказал, что будешь учиться в нашей школе? – поинтересовался Агрест. -А что бы это дало? – безразлично ответил Грэм де Ванили. -Ну, я бы показал тебе школу и… - начал перечислять Адриан, как вдруг его прервал брат. -Адриан, мне нужно подготовиться к уроку, - одна из самых действенных отмазок Феликса. Агрест стушевался и ушел.       В это же время Алья спрашивала Маринетт о новеньком. -Ну, и как тебе он? -Кто – он? – спросила Мари, не отрываясь от учебника. -Новенький, - нетерпеливая Алья потеребила за руку подругу. -Если ты забыла, напоминаю: из-за него ты акуманизировалась, и он, возможно, помогает Бражнику, - на это Сезар почесала затылок, но все же продолжила. -Но признай, он красивый. И ужасно похож на одну известную нам модель, - шатенка поиграла бровями. Маринетт пискнула. Мадам Бюстье посмотрела удивленно на ученицу, а та, в свою очередь сказала что-то вроде «извините». -Ах, я совсем забыла, - учительница начала рассматривать возможные варианты, - Маринетт, можешь провести новенькому экскурсию по школе? -Эм… Конечно, мадам Бюстье, - девушка нервно улыбнулась. Отказаться было невозможно, ведь классная руководительница надеется на нее, как на старосту класса. -Отлично! После занятий. -Хорошо… - Багинетт безнадежно вздохнула. Феликс же принялся с интересом рассматривать своего экскурсовода. ***       Габриэль сегодня особенно нервничал. Ведь сегодня последний рабочий день Натали. Да и она сама была сегодня расстроенная. Агрест ценил свою помощницу как работника и как друга. Он иногда не понимал, почему она помогает ему. Возможно, потому что он также дорог ей, как и она ему. И пока Габриэль размышлял о своем лучшем друге, Нууру делал жест рука-лицо. Нет, он и правда такой слепой? В это время Натали собирала свои вещи. В дверь постучались. -О, Адриан. Проходи, - женщина отвлеклась от чемодана, – Ты что-то хотел? -Я? Эм. Да. Я хотел попрощаться с тобой. Хоть ты и уходишь, но ты тоже часть нашей семьи, - Санкер обняла Агреста. -Спасибо. Спасибо за все, Адриан, - отстранившись, Натали потрепала парня по волосам, как маленького. -Ладно, я пойду, - с этими словами он ушел. Как только он скрылся, к женщине подлетел квами. -Здравствуйте, мадам Санкер, - Нууру боязливо огляделся. -Здравствуй, Нууру. И мы же вроде обсудили, что ко мне обращаешься на «ты»? – Санкер снова взялась за дело, - Ты что-то хотел? -Мне просто стало… скучно, - фиолетовый присел на столик, - Хозяин занят… самотерзаниями. -Опять? Что-то он часто задумывается о смысле жизни, - Натали закрыла чемодан, - Почти все. -Он не хочет тебя терять. Ты дорога ему, - квами попытался вразумить женщину. -Нууру, ты снова? – секретарша вздохнула, - Я все решила. И мое решение не поменяется. -Точно? Просто он спросит тебя, уверена ли ты в своем выборе, - Нууру вдруг подлетел к лицу женщины, - Я надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, - с этими словами квами улетел. -Понимаю. Я все понимаю, - процедила синеволосая. ***       В дверь кабинета постучались. -Кто там? – Габриэль помассировал виски. -Это я, - из-за двери показалась голова секретарши. -Заходи, Натали. – Агрест пригласил жестом присесть на диван. -Я насчет документов и конкурса дизайнеров, - увидев непонимающий взгляд, она пояснила, - Тот конкурс, который мы устраивали для набора новых сотрудников. Вот наилучшие работы из всех. Я лично выбирала. Теперь вам нужно выбрать 10 эскизов для второго тура.       Габрэль разбросал листы по столу, мысленно выделив неплохие. -Вот эта, и эти. Так, и эта неплохая. Остальные – мусор, – мужчина отдал шесть работ Натали. -Но нужно десять, - Санкер непонимающе посмотрела на босса. -Тут не из чего выбирать, - Агрест собрал оставшиеся работы в стопку и небрежно бросил рядом с планшетом. -Хорошо… Тогда… мы выведем шестерых в следующий тур. На каждом следующем туре будет выбывать один участник. В финал выйдут трое. Победитель конкурса сможет учиться у вас, а остальные смогут подать документы в дизайнерские училища при помощи этого конкурса. В итоге все в будущем будут работать в компании. Ну, как? -План хороший. Но я хотел поговорить не об этом… - начал Габриэль, как вдруг его перебили. -О работе? Вещи я уже собрала, новый работник прибудет сегодня вечером. -Погоди, Натали. Я хотел спросить, ты уверена в своем уходе? Я имею ввиду, в решении? – Агрест тоскливо посмотрел на сотрудницу. Та прикусила губу, но ответила: -Да, я уверена. На все сто процентов. -Натали, можешь мне помочь? Мне нужна Маюра, - с этими словами мужчина раскрыл ладонь, на которой лежала брошь Павлина, - Последний раз. Обещаю.       Натали задумалась. Последний раз? Она не должна соглашаться. Не должна. Но она может помочь Габриэлю. Это же в последний раз, верно? Ведь ничего плохого не случится. И Габриэль обещает. -Последний? - тихонько спросила женщина. -Обещаю, - Агрест открыл сейф. -Я… я согласна – тихо выговорила Санкер. -Спасибо. Спасибо, Натали, - по мужчине было видно, что он расслабился, - Я иногда не понимаю, почему ты мне помогаешь, - с этими словами он вложил в ладонь собеседницы брошь и ушел. -Я и сама не понимаю, почему, - грустно улыбнулась Натали, смотря на талисман, который таинственно поблескивал на свету. ***       Как только последний урок закончился, Маринетт подошла к парню, который не спеша собирал портфель. Повернувшись, она кивнула друзьям в знак прощания. -Ну, что? Идем? – спросила она у Грэм де Ванили. Тот молча взял свою сумку и вышел из класса. – Стой, ты куда? -Домой, - бросил парень. -А экскурсия? – девушка схватила его за рукав, не давая уйти, - Мне это тоже не надо, но с меня будут спрашивать, а потом и корить за то, что я не провела эту дурацкую экскурсию! -А я скажу, что ты провела ее. Всё? – Феликсу было забавно наблюдать за тем, как она, вся красная, злится. -Ты издеваешься? А ну, пошел за мной! – крепко вцепившись в руку парня (надо сказать, накачанную руку ), она потащила его дальше по коридору. Ухмыльнувшись, Феликс последовал за ней, хотя с легкостью мог отмахнуться от нее, как от мухи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.