ID работы: 9692055

Applehead

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искусство!

Настройки текста
Примечания:

***

      Попроси меня описать свои мысли — и я нарисую хаос.       Попроси описать эту неделю, и я начну рассказ с четверга. Увидев отблеск невысказанной мысли в ваших глазах, лишь улыбнусь. И объясняю, что начинать неделю четвергом не глупость, а образ мыслей, который помогает забывать раны, нанесённые понедельником.

Четверг;

9:00 pm

      Я добегаю до речки быстрее, чем закат поглотит всё небо. У меня есть полчаса до захода солнца. Я поправляю своё лёгкое летнее платье с изображением твоих любимых цветов, таких же прекрасных, как и ты. Включаю на своём стареньком плеере твою песню — Butterflies;       'Смотри', — оборачиваюсь на шёпот проходящих мимо людей, и вижу, как бесконечную долину неба залил светло-розовый цвет заката. Сердце замирает, и солнце тонет в реке. И я вижу тебя.

Пятница;

5:35 pm

      Бабушка приносит новую порцию недавно собранной малины, я набираю воды и запускаю пальцы в воду, перебирая первую дюжину ягод. Солнце выходит из-за облака, и жара заволакивает глаза. Тяжело вдохнув кислород, которого, кажется, осталось до невозможности мало, я убираю прядь со лба, и прохладная вода струями стекает до локтей, оставляя влажный след на коже. Мягкие ягоды мнутся от неаккуратных прикосновений пальцев, я достаю одну и, оглянувшись, как smooth criminal, кладу прямо в рот. Дует лёгкий ветерок, я выдыхаю полной грудью и выкладываю оставшиеся ягоды в баночку. Включаю твою песню — Jam. Иду на встречу к тебе, неся баночку со свежей ягодой, ведь это твоя любимая ягода, такая же сладкая, как и ты.

Суббота;

1:20 pm

      Было ли у вас чувство, что вы сидите в гостинной в полном одиночестве, ваши мысли путаются, вы не плачете, вам просто грустно и вы ощущаете пустоту, вспоминаете моменты из своей жизни и думаете: где всё пошло не так?       Я снова беру свой потрёпанный плеер, включая атмосферную песню — Smile. И жизнь снова обретает смысл.

Воскресенье;

7:23 pm

      Время ожидания обнуляется, когда ты машешь рукой с заднего сиденья. У нас в пакетах два super soaker`а, которые когда-то тебе подарила Элизабет Тейлор на новый год в 1993 году.       Мы едем вперед — навстречу к прошлому году, нам уже на год больше, чем тогда, но мы не изменились. Смотрим в глаза, мир замирает, и мы вновь смеёмся, притоки дружбы соединятся в реку. Смех заливает машину, и я слышу лишь твой мягкий голос. Дорога бесконечна для одиночек и коротка для наших разговоров. Мы приехали. Я подаю тебе super soaker и мы начинаем резвиться, как два ребёнка, как год назад. И я вижу твою прекрасную улыбку.

Понедельник;

7:40 pm

      Тихая прошлая влюбленность разгорается в твоём сердце, и ты с удовольствием замечаешь, что каждая его часть стала ещё больше вдохновляющей. Ты вставляешь карандаш за ухо и заправляешь шнурок в кроссовки молочного цвета, пока тот, кто тебе нужен, устроившись на твоём плече, ждёт того момента, когда ты наконец закончишь работу. Ты достаёшь наушники, подключая их к своему новому винтажному плееру, включая его песню — You Are Not Alone. Тем самым, ты делишься с ним одним наушником, смотря в его прекрасные глаза, говоря: You are not alone, Dear Michael.

Вторник;

8:49

      Ты включаешь песню "Black or White". Вдох. На секунду замираешь, лишь сердце бешено стучит в районе висков. Выдох. Забежав домой, ты уютнее устраиваешься в кресле. Кружевная занавеска шевелится от дуновений летнего ветерка, по полу ходят солнечные блики, и кожа покрывается тысячами мурашек. Ты думаешь о нём и постоянно говоришь — люблю и скучаю каждый день, Applehead.

***

      Я мечтательно закидываю голову и вижу твою полуулыбку, пожалуйста, отложи в своё сердце сладость этого лета. На календаре конец июля, а на деле тысяча свободных секунд. Держи меня за ручку, Искусство! Давай двигаться вместе к звёздам?       И неважно, сколько пройдёт времени. Ты всегда будешь самым ярким светом, который только видел мир.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.