ID работы: 969207

Больно

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежала на холодной промерзлой земле не подавая признаков жизни. С глаз все еще катились теплые слезы. Последней ее мыслью был отец. Как он проживет без дочери? Она знала, что молодой человек, сидящей над ней, любил ее больше всех на свете. « Мальчик-который-выжил » стал ей таким родным, таким любимым... За то короткое, проведенное вместе время она понимала, что судьба дала ей маленький шанс на счастье. И все в ее руках. Тем временем у Гарри подкосились ноги и он упал рядом все еще не веря, что она мертва. Нет, только не она. Он так и сидел в ожидании, что она вот сейчас распахнет веки, откроет гроза изумрудного цвета и, заливаясь задорным смехом, произнесет:"Это была шутка!"

****

Будучи еще маленьким ребенком, родители уверяли как ее, так и всех остальных в том, что она необычная. Мама - волшебница, отец - волшебник. Чистокровная. В мире магии это очень многое значит. Но она выросла не такой, как хотелось бы родителям. Она общалась лишь с "себе недостойными". Так полагали родители. Ни одного дня не прошло без нотаций. Она должна вырасти миледи. Настоящей мадемуазель, которая когда-нибудь обязательно прославит их род. Но жизнь не предоставила ей такой роскоши, как счастливая судьба. Она потеряла маму, самого родного человека, в возрасте пяти лет. Ее убил Пожиратель смерти. Она не знала, кто именно. А когда подросла - поклялась во чтобы это не было узнать виновника. И убить. Главное - отомстить. Отомстить за мать. Отец... Он любил дочь больше всех на свете, делал все, что малышке хотелось. Когда маленькая Эрин Стоун - Мэтьюз подросла, отец отправил ее в лучшую на то время школу. В « Шармбатон ». Там девочка проучилась несколько лет, а на пятый курс, в связи с тем, что они с отцом переехали, перешла в « Хогвартс ». Там ей тоже было очень не плохо.

****

Перед взором занималась поздняя осень. Красоты Англии, как и всегда в эту пору, заставляли задерживать дыхание, остановиться, подумать... "Боже, это великолепно..." - она сидела сидела на краю подоконника, устремив взгляд на горизонт, душой была не здесь, а в каких-то неведомых краях. Нирвана была нарушена задорным женским голосом: Не спи,замерзнешь! - Герми, я всегда рада тебя видеть, но сейчас могу сказать только одно: умеешь ты нарушить утопию.- язвительно произнесла Эрин. - А ты снова вся в мечтах, кстати почему ты не собираешься? Опустив голову, последовал ответ: - Отец увидел мой табель и отказался подписывать бумагу... - Но поход в Хогсмид это же магазин сладостей, воющая хижина и многое другое. Девушка посмотрела на Гермиону исподлобья. - Ты сейчас специально надо мной издеваешься? Иди уже куда собиралась. Подруга присела рядом, приобняла и пробормотала что то вроде: "Не расстраивайся, я тебе что нибудь принесу". И мигом упорхала. "Легко сказать не расстраивайся, одной сидеть в замке четыре часа - не совсем радужная перспектива". Послышался робкий стук в дверь. - Гермиона, что ты оставила на этот раз? Какая ты...- открыв дверь Эрин увидела молодого человека, который мялся на пороге. - Поттер, что ты тут делаешь, ты почему не со всеми? - МакГонагал отказалась подписывать документы, ссылаясь на то что не имеет права. Гермиона сказала, что ты здесь вот я и решил зайти. - Понятно...заходи, раз пришел,- тон был более чем снисходительным. Ихние отношения с "избранным" были довольно натянутыми. "Мальчик-который-выжил", к чему весь этот пафос? Но выбора не было.- Ну что же,выбора у нас нет,проведем эти четыре часа вместе. Чем займемся? - Предлагаю провести это время с пользой - прогуляться по территории Хогвартса, узнать друг друга получше,- было заметно,что он слегка покраснел. - Как я уже сказала - выбора нет, так что вперед,- Эрин резко встала со стула и направилась в сторону двери, Гарри последовал за девушкой. Подростки бродили по близлежащим окрестностям ,разговаривали обо все на свете ,о дальних странах ,мечтах. Эрин поняла, что в этом человеке нет ни капли того, чего она видела раньше: ни зависти, ни злобы, ни надменности, в отличии от того же Малфоя. Незаметно для себя, они добрели до озера. Приближался закат. - Это мое самое любимое место на территории школы, особенно во время восхода солнца, ты не представляешь эту красоту: ванильный горизонт, небо словно тает над озером, часто прихожу сюда, пока все спят. Взгляд брюнетки был устремлен вперед, а Гарри внимал каждое слово, смотрел на лицо девушки и его посещала только одна мысль:"Все это прекрасно, но с тобой несравнимо". Он положил свою руку на руку девушки,но через пару минут внезапно схватился за голову. - Гарри,что с тобой? - Эрин была жутко напугана. - Мой шрам,он просто горит! И именно в этот момент девушка почувствовала присутствие чего-то ужасного, словно кто-то следил за каждым вашим действием. - Гарри,давай вернемся в замок. - прошептала ,настороженно оглядываясь по сторонам. - Согласен.

****

- И тут я почувствовала присутствие чего-то очень неприятного, - Эрин вела рассказ с таким энтузиазмом, казалось, что она снова переживает все эмоции, которые почувствовала в тот момент, главной из которых был страх. - Это ужасно, Гарри ты в порядке? - да, Рон, сейчас гораздо лучше. Далее к разговору присоединилась Гермиона: Гарри ты считаешь это... Не дослушивая ее, Гарри ответил: Не знаю,Герми, не знаю. - Может мне кто нибудь пояснит, о чем здесь ведется разговор? - приказной тон Эрин никого не удивил, ведь с этого момента она так же втянута в эту историю. - Вол-Де-Морт... Одно это слово словно пронзило девушку молнией с головы до пят, по спине пробежала дрожь, на секунду был словно потерян дар речи. Учась в Шармбатоне, она, конечно, слышала о Темном Волшебнике и его армии Пожирателей Смерти... Но сейчас девушка в самом эпицентре событий, втянута в игру, в которой всего два условия - жить или умереть.

****

В зеркальной поверхности озера отражаются звезды. Тишь да гладь, всегда бы так. Кажется, ничто не может нарушить покой. - Эрин...- за спиной зазвучал грубоватый женский голос. Брюнетка обернулась на него и перед ее взором стояла женщина с черными волнистыми волосами и злой ухмылкой на лице. По причине темноты, она не смогла разглядеть ее полностью. Снова то чувство страха, кажется, оно и не покидало девушку. - Кто вы? Что вам нужно? - прокричала Эрин, выставив вперед палочку. - Ничего, кроме твоей...смерти! В ужасе, Эрин подскочила над кроватью. "Боже,что это было? Какой ужасный сон!" - ужас не покинул, он окутал еще больше - "что происходит?" - Из груди рвался крик,в глазах накатились слезы. - Эрин, Эрин! Успокойся все хорошо, ты в спальне нашего факультета, все отлично! - Герми, это было просто ужасно, я не знаю как передать словами, что я чувствовала... - Что тебе приснилось? - Женщина...я ее никогда раньше не видела, она желала моей смерти. - Но это всего лишь плохой сон, мне тоже часто кошмары снятся. - пытаясь успокоить бормотала она. Пожалев нервы подруги, Эрин отправила ее спать:"Действительно, что это я, это же сон, я в порядке." - но положив голову на подушку, ее посещала только одна мысль:"Реалистичней сна я еще не видела".

****

С того дня прошло уже около 2 недель. Для главной героини жизнь в школе стало снова прежней, никаких переживаний, никаких страхов, все стало постепенно забываться. Отношения с Гарри развивались очень стремительно. Каждый день знаки внимания, цветы, прогулки. Снова новый день, и в который раз Эрин открывает глаза с ощущением счастья. На тумбе лежит букет из белых роз, в котором записка:"С добрым утром. Надеюсь этот небольшой знак внимания поднимет тебе настроение на весь день. Гарри". Окрыленная, девушка мигом спустилась в Большой Зал к завтраку. - Всем доброе утро! - на лице засветилась белоснежная улыбка, душа пела. Фред и Джордж Уизли не могли упустить свою возможность. - Мелисса снова на седьмом небе от счастья... - начал Фред,- Значит Гарри с утра снова сделал что то такое... в кого такой подкаблучник? Наверное, от тебя понабрался, Рон. Казалось Гарри и Рон их уничтожат, но Эрин охладила их пыл. - Ребята, ну вы чего Фреда и Джорджа не знаете? Это была шутка! - после этих слов они немного успокоились. Внезапно Гарри встал, взял девушку за руку и повел в сторону астрономической башни. На месте она увидела огромный букет цветов. - Гарри мне всегда приятны цветы от тебя, но их уже ставить некуда! - губы растянулись в улыбке. - Гарри, я тоже хочу сделать тебе подарок, - После этих слов, девушка просто обняла его и поцеловала. Это был самый прекрасный поцелуй в ихней жизни. После обеда Эрин нашла на столе записку:"Приходи туда, где все начиналось, вместе проводим закат". На крыльях счастья она неслась к назначенному месту, но... Гарри там не оказалось. Мысль пронеслась у нее в голове:"А опаздывать не прилично". - Гермиона! Ты не видела Эрин, я уже час не могу ее найти,- голос Гарри был более чем взволнованным. - А разве вы с ней не встречаетесь у озера? - Нет. Мы не договаривались. - А как же записка? - Какая записка? Они мигом ринулись в женскую спальню. На столе обнаружили маленький клочок бумаги на котором было написано: "Попрощайся со своей мечтой, Гарри Поттер". Ни секунды не думая, ребята ринулись к озеру. - Эрин...- страх окутал, воспоминания вернулись, сердце заколотилось. Этот голос... - Кто вы? - Эта ухмылка... - Беллатриса Лестрейндж, приятно познакомиться,- она сделала наигранный реверанс. - Что вам нужно? - кровь закипала в жилах. - Понимаешь, ты облегчила дорогу Темному Лорду к Гарри Поттеру, узнав о твоей смерти он будет опустошен и сам придет к нам в руки. Эрин выставила вперед палочку,- не подходи! Беллатриса громко засмеялась,- что ты мне сделаешь этой игрушкой? Кстати а вот и сам мистер Поттер пожаловал. Со стороны послышался голос:"Эрин! Беги!" Темная волшебница продолжила:"Думаю, настал момент истины, прощай, Эрин Стоун - Мэтьюз, АВАДА КЕДАВРА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.