ID работы: 9692095

Ангел

Джен
G
Завершён
26
автор
Обратень соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя стоит на краю крыши двадцатиэтажки. Холодный октябрьский ветер дует ему в лицо, пронизывая до костей, но ему всё равно. Ему всё равно на окружающий мир. А смысл обращать на этот самый мир внимание, если ты решил самовыпилиться из него. Возможно, всё было и не так страшно, а скорее противно. Постоянная ругань с родителями и упрёки старшего брата, порой переходящие в драки. Завалы по учёбе, при попытке разгрести которые, Женя погружался всё глубже и глубже. Всё бы ничего, с родителями можно и договориться, а брата подкупить, да даже из гранитного моря учёбы можно выплыть, но ссора с лучшим другом хуже всего этого вместе взятого. И самое главное, ещё вчера всё было хорошо. А сейчас ритуальное сожжение всех совместных фотографий. Женя подошёл к самому краю. Один шаг и всё. Женя шагнул в эту пустоту. Неожиданно он почувствовал, что его подхватили подмышки и потянули на верх, поднимаясь всё выше и выше. «Может это и есть смерть…» — промелькнуло в голове у подростка. Непонятно сколько длился этот странный полёт, но через некоторое время Женя почувствовал, что его больше ничего не держит, однако, не сказать, что он был в конкретном месте. Данное пространство можно было охарактеризовать словом пустота, здесь не было ничего и никого. Даже его самого не было в каком-то плане. В центре всего этого, хотя вряд-ли тут было хоть что-то, что можно было охарактеризовать как центр, находилась сфера. Приблизившись к ней, парень понял, что это Земля. Женя затаил дыхание, рассматривая, она была безумно красивой и завораживающей. — Нравится? — спросил голос раздавшийся за спиной Жени. Тот вздрогнул разворачиваясь. На него смотрел высокий мужчина с длинными волосами и добродушным, но немного печальным лицом.  — Очень…- выдохнул подросток.- Кто вы? Где я? И что это такое?..  — Ты в хумгате — ответил мужчина.  — Где?  — Коридор между мирами.  — Кто вы? — Жене не стало понятнее от разъяснения, однако он решил перейти к следующему вопросу, может с ним получится лучше.  — Я твой ангел-хранитель — спокойно ответил мужчина и над его головой засиял серебряный нимб, а за его спиной засветились крылья. На Женю как будто вылили чан с холодной водой. От этого света хотелось бежать и прятаться, но так же к нему хотелось прикоснуться, посмотреть как он растечётся по тебе, почувствовать его внутри себя. Эти чувства разрывали подростка, он не мог понять, как такой свет возможен. «Чудо» — пронеслось у него в голове.- «Только так может существовать этот свет. Только так и не иначе»  — Верно.- сказал ангел смотря на парня пронзительно-голубыми глазами.- Можешь называть меня Юрой. Думаю тебе так будет проще. А это… — ангел подошёл к сфере.- Это Земля. Она живая.  — Это точный макет? — спросил Женя.  — Лучше. Это живая Земля.- с этими словами Юра схватил хранимого им человека за руку. А дальше произошло нечто. То ли земля стали стремительно расти, то ли они начали стремится уменьшаться, но уже через секунду они летели через облака, стремительно проносясь над океаном. Вот они уже летят над жаркой саванной, вот слоны, а вот львы. Вон люди бегущие за машиной с водой. Женя слышал их крики, внутри всё сжалось.  — Они озлоблены — раздался голос Юры.- Я смотрю на это каждый день. Ангелы должны видеть в людях хорошее, но я вижу в людях ненависть. Я вижу боль.- раздался звук пулемётной очереди. Женя закрыл глаза, но страшная картина никуда не делась. Через какую-то долю секунды, они были далеко за пределами Африки и летели мимо Американских небоскребов.  — Люди безумны. Они стремятся получить всё. Возводя свои провалы в абсолют. И уходя с головой в страдания… Женя повернул голову и увидел силуэт повесившегося человека. Из соседнего окна человек летел на встречу асфальту.  — Это действительно просто. Шагнуть в манящую пустоту вечности… Но жизнь это не звук что бы оборвать её. Взгляни на этот мир.- они пролетели над огромным лесом обрывающиеся у самой кромки воды. Это величественное зрелище повергло Женю в поистине детский восторг.- Посмотри как он прекрасен.- звучал мягкий голос ангела.- Не смотря на всю боль и ужас, он прекрасен. — они пронеслись над норвежскими фьордами, казалось что ещё чуть-чуть и можно будет услышать пение валькирий.- Смерть рано или поздно всё равно придёт, а жизнь больше не вернуться. А там лишь вечная пустота… Они уже стоят на крыше той двадцатьэтажки, с которой Женя собирался прыгать.  — Ты всегда успеешь встретить свою смерть, а пока живи.- Юра осторожно прикоснулся губами ко лбу этого кудрявого чуда.  — Ты придёшь? — одними губами шепнул подросток чувствуя растекающееся по телу блаженство от прикоснования ангела.  — Рано или поздно — сказал Юра.- Так или иначе, но мы встретимся.- он начал растворяться в воздухе превращаясь в лёгкий туман который развеял ветер. Женя внезапно почувствовал слабость. Ноги стали ватными отказываясь держать своего владельца прямо и Женя упал больно ударившись спиной об крышу. Парень не понял сколько провёл в отключке, наверное пару часов, ведь когда он пришёл в себя, было уже темно. Он огляделся, воспоминания о случившимся казались чем-то не реальным, но того жгучего желания прыгнуть с этой самой крыши не было. Наоборот, хотелось приносить радость себе и окружающим людям. Женя огляделся ещё раз и взгляд его упал на длинное белое перо лежащие на груди. Он осторожно взял его. Оно не могло принадлежать ни одной птице. Оно принадлежало его ангелу с печальными голубыми глазами.  — Мы обязательно встретимся.- прошептал парень, держа перо в руке. * Прошло четыре года* Женя смотрит на него и не верит. Пред ним стоит тот кто спас его…  — Чего стоишь, проходи.- сказал Максим уже буквально втягивая Женю в студию звукозаписи. На записи Женя старается, как никогда в жизни. Изредка кидая взгляды на Юру. Следя за его эмоциями, пытаясь понять нравится ли ему. Достаточно ли он хорош. Но его лицо не выражало никаких эмоций. На нем была только суровая сосредоточенность. Когда запись закончилась Юра попросил Женю остаться. Парень только кивнул. Когда они остались один на один, Мелисов подошёл и долго с интересом всматривался в лицо Жени, этот взгляд казалось сверлил саму душу парня. Просвечивал его тело как рентгеновское излучение. Ощущение странное, однако на удивление очень приятно. Женя даже захотел что бы подобные гляделки длились как можно дольше.  — Всё таки послушал — с ухмылкой сказал Юра.- Ну что рад что всё-таки не прыгнул?  — Да…- едва слышно сказал Егоров и неожиданно порывисто обнял Мелисова уткнувшись носом в его грудь.- Спасибо!..- прошептал ему в грудь.- Спасибо… Что взял сюда… Не дал совершить ошибку тогда… Спасибо…  — Я должен это делать. Я создан что бы хранить тебя.- Юра провел по густым кудрям своего подопечного, зарываясь пальцами в них. Женя поднял глаза и посмотрел на него.  — Я хранил твоё перо…- прошептал парень.- Когда мне было плохо я клал его на грудь и мне становилось так легко… Юра лишь улыбался массируя голову этого чуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.