ID работы: 969221

Принц, Джин, Руби, я - дружная почти-семья.

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      POV Анабелль.       Я глубоко вздохнула и, подперев рукой голову, протянула: - Скучно-о...       Животное, пристроившееся рядом, - а то была кошка - еле заметно кивнуло. Ну понимает она меня, чего такого? Рубина очень верная и ласковая. А еще умная и понимающая. Только говорить не умеет. Зато, если какой-нибудь маньяк за спиной стоять будет, как заоре-ет!       Остро ощутив желанный вкус на языке, я вскочила и, поправив свою далеко не опрятную мужскую рубаху и шаровары, воскликнула: - Руби, точно! - когда кошка непонимающе уставилась на меня, я продолжила: - Мандаринов хочу!       Глаза ее, такие красивые, кристально-чистые, расширились, и я уверена, что, если бы она была человеком, сейчас начала бы активно меня отговаривать. А все почему? Денег нет у меня, вот почему. Особенно на фрукты (экая роскошь!). Это работать надо или около мамы ходить да хвостом вилять месяц, два.       Так вот, усмехнувшись, я подмигнула Рубине и бросилась вперед, заприметив "рыжий" прилавок. - Я верну! - прокричала полноватому прифигевшему мужичку, у которого я на полном ходу стащила с головы кепку или ее подобие.       Мигом собрав каштановые волосы в крепкий пучок, натянула головной убор аж до носа, дабы лицо прикрыть, и, остановившись около продавца, грубоватым подобием мужского голоса спросила: - По чем продаете?       Продавец - мужчина, до этого ругающийся с какой-то женщиной, - бегло окинул меня взглядом и, слегка брезгливо поморщившись, ответил: - Отстань, парень, не видишь, что я занят?       Я усмехнулась и понимающе-понимающе кивнула, прокравшись за спину Бернара (его имя) и скосив глаза (я уверена, в этот момент они ничего кроме ехидства не выражали) на Рубину. А та что? Недовольно зыркнула на меня и еле слышно мяукнула. Но зачем же меня отговаривать? Знает ведь прекрасно, что, когда я уже все решила, это бесполезно. - Да это твой товар протух, старуха! - резко (но весьма ожидаемо) заорал продавец, отчего я дернулась, но вовремя зажала рот рукой, чтобы, не дай Бог, не вскрикнуть от страха.       А причиной моего страха в тот момент и был Бернар: в секундные порывы злости он вообще не соображал, чаще всего поливал всех близстоящих слюной и размахивал своими внушительного размера лапищами в разные стороны. - А ты на себя сначала посмотри, добрый молодец! - крикнула в ответ седая женщина и смачно так залепила пощечину обидчику.- Посмотришь, небось, в зеркало, и трещинами пойдет!       Я чуть было не захохотала, но, сжав зубы, схватила мандарин и, что есть силы, рванула в сторону выхода из рынка. - Вон, даже воры за нос обводят! Старый козел! - ну, спасибо, тетенька, удружила!       Я опасливо оглянулась назад и заметила краснеющую рожу продавца, который мгновенно бросился за мной. Рубина спрыгнула с какой-то крыши мне на плечо и, быстро спустившись на землю, побежала рядом. Мужчина же, преследовавший нас, истошно кричал на весь рынок: -Помоги-ите, воры! Воры-ы! Вот доберусь до тебя, парнишка! В тюрьме посидишь - одумаешься! Мандари-ин укра-а-ал!       Люди провожали нас с Рубиной удивленными, слегка заинтересованными взглядами, но остановить, слава Богу, никто не пытался, ведь все знали, что этот мужлан - полнейшее хамло. Извиняюсь за выражение и выражения. А воровали мы у него уже раз третий. И он так же, как и в прошлый, ругался с коллегой, так сказать.       Тяжело ухнув от начинающей зарождаться усталости, я затерялась в толпе людей и проскользнула в старый, вероятно, заброшенный, переулок, шикнув на уже начинающую возмущенно орать Руби. Мужчина пронесся совсем рядом, но заскочил за угол; туда, где притаились мы, не заглянул. Ну слава тебе, Господи! Я шумно вздохнула от облегчения и, сняв с головы кепку и распустив волосы, плюхнулась прямо на землю, растирая ноги и улыбаясь. Ну а после перевела взгляд на рычащую, слегка всклоченную кошку. - Да что такого? Я хотела мандарин!       Наверное, невинного хлопанья ресничками все же было мало. Этот наглый рыжий комок, подняв свою когтистую лапу, треснул меня по голове и громко фыркнул. Я же, усмехнувшись, уселась поудобнее, прежде, конечно, осмотрев то место, куда мы с ней забрели. Узкий, каменный коридорчик, ведущий в тупик, где примерно по середине находилась ну просто огромная вонючая мусорка. Вот же повезло. Считай, во дворец попали!       Довольно напевая какую-то знакомую песенку себе под нос, начала чистить вкусно пахнущий мандарин, изредка посматривая на ходящую туда-сюда и кипящую от негодования Рубину. - Прижми уже свой хвост к земле, несносное животное!       В ответ снова фыркнули, и Руби, дернувшись, подошла к какому-то странному чайнику, лежащему среди кучи мусора. Она громко и зло зашипела да поцарапала деревянную ручку лапой. Я, естественно, обратила на это внимание, ведь кошка моя - существо довольно дружелюбное и миролюбивое (довольно, да). Забив свой рот сладким фруктом, я подбежала к Руби и присмотрелась. Действительно, странный. Среди кучи мусора пристроился отполированный и довольно-таки чистый железный чайник, с деревянная ручкой с резным, каким-то непонятном рисунком. Сам он объемный, выглядит как новый и вполне... - Вполне сойдет для мамы! - озвучила я свою мысль в слух, и наверняка глаза мои загорелись радостным огнем. - Руби, послушай! Видала, какой чайник дома? Да это ж корыто - самое настоящее! Давай вот это чудо притащим, маман так обрадуется!       Одно вредное существо, похоже, не очень-то поверило в мою воодушевленную речь, да и вообще даже смотреть в сторону прелестной находки не хотело. - Ну Руби-и! - жалостливо протянула я, ведь знала, что та, как и ожидалось, махнет хвостом и двинется в путь-дорогу к нашему скромному домику, мол: делай, что хочешь.       Я победно воскликнула, и, схватив чайник, стряхнула с него грязь да пыль, и поспешила за недовольной кошкой.

***

      От третьего лица.       Во дворце... - Но отец! - возмущенно закричал темноволосый парнишка, подрываясь с места и с громким хлопком опуская руки на большой стол, стоящий где-то в середине крупногабаритной, с шикарным убранством залы. - Ты должен найти жену, Юлиан! С ней ты остепенишься, перестанешь витать в облаках! Должен, слышишь? Или я сделаю это сам! - пропыхтел пухленький король, недовольно смотря на сына и накручивая на палец седые усы. - Мне всего девятнадцать! - Я женился на твоей матери, - мужчина смерил сына недовольным взглядом, - когда мне было восемнадцать. - Но я не ты! - всплеснул руками принц и воодушевленно продолжил: - Я хочу увидеть нашу страну, наш народ! А ты мне даже ступить за порог дворца не даешь! - Сиди дома, - проворчал король, сообразив спокойную мину на лице. - Но как же я тогда найду жену? Я не хочу брать в жены тех жаб, что... - Следи за речью, сын! Я подбираю для тебя красавиц из ближних государств! - А я хочу нормальную, - процедил Юлиан и, развернувшись, направился к выходу. Гневно посмотрел на отца перед выходом и, закричав: - Нор-маль-ну-ю! С мозгами, а не "супер" формами! - вышел из залы.       Король вздохнул глубоко-глубоко, закатив глаза. А принц, сжимая зубы, шел в свою комнату, расталкивая всех придворных, попадающихся на пути.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.