ID работы: 9692591

Ещё пять минут

Фемслэш
PG-13
Завершён
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 23 Отзывы 110 В сборник Скачать

Ещё пять минут, и я расстанусь с тобой.

Настройки текста
Примечания:
— Тебе придётся выбрать сторону, Эмити. Девушка оглядывается на свою преподавательницу, а затем на подругу. Первая выглядит холодно, грозно почти: взгляд сковывает и заставляет почувствовать себя максимально мизерной, несуществующей, неважной. Самоуверенная ухмылка говорит о том, что в выборе Эмити есть лишь одна «правильная сторона». Лилит была её ментором долгие годы, отмазывала от родительских замечаний, готовила стать настоящей и сильной ведьмой. Она была для неё второй матерью. Разве честно будет так променять её на человека, которого Эмити знала лишь с начала этого лета? Эмити оборачивается. Луз смотрит сочувственно, но понимающие почему-то: это твой выбор, Эмити, я не буду уговаривать тебя. У Луз глаза янтарно-золотые больше не светят оптимизмом, лишь тоской странной, непонятной для Блайт. Луз всё выстоит, кажется, она сильная. Она же на пальцах Эмити объясняла, что та неплохая, что лишь постараться немного надо, «тут ведь сложного ничего нет, а ты лучшая ученица, у тебя тем более получится». Луз успокаивала одним своим присутствием, притупляла боль и вызывала новые позывы жалости к себе. Луз была рядом всё это время как подруга. Слово подруга много значит, верно? Вот только тут было сложнее. Эмити была влюблена в Луз. Глупо. Тупо. Бессмысленно. И всё равно бабочки в животе разрывали внутренности, заставляли краснеть при человеке, мямлить непонятные фразы, нести полную чушь — несвойственную Блайт, конечно. Эмити чувствовала рядом с Луз себя на седьмом небе от счастья.

***

— А потом Азура говорит Хекейт… — Луз отрывается от книги, чтоб взглянуть на зеленоволосую ведьму, что преспокойно сидела рядом, застывшим взглядом смотря куда-то сквозь книгу. — Эмити? Эй? — А? Что? — Блайт встряхивает головой, сгоняя дымку с глаз. — Что-то не так? — Это я у тебя должна спрашивать, что не так, Эмити, — усмехается невесело Носеда. Эмити виновато опускает взгляд на собственные сцепленные в замок ладони. Луз вздыхает и закрывает книгу, предварительно оставив закладку там, где остановилась. — Потом дочитаем, хорошо? — Хорошо, — кивает едва-едва Эмити. — Чем займёмся тогда? — Поговорим. — Просто отвечает Носеда, откладывая книгу куда-то в сторону. — О чём? — О том, почему тебе плохо, если ты не против. — Луз видит, как резко взгляд Эмити взмывает вверх, в шоке глядя на неё. — Со мной всё нормально. Луз устало закрывает лицо ладонями, а затем трёт переносицу секунды две, перед тем как снова взглянуть на ведьму. Та ждала реакции человека, вжав голову в плечи. Конечно, Луз догадывалась, что происходит. Эмити лишь пару раз упоминала родителей, да и Носеда сама видела те болезненные воспоминания, когда они бродили по памяти зеленоволосой в поисках того, чем можно заполнить пробелы в голове у Виллоу, поэтому с особой заботой относилась к Эмити, когда дело касалось её чувств. Именно поэтому Луз аккуратно кладёт ладонь поверх замка из пальцев Эмити, заставляя ту метнуться взглядом на чужую руку, а затем снова взглянуть в глаза. — Эми, ты же знаешь, что можешь поговорить со мной обо всём, да? — Луз поглаживает большим пальцем чужую ладонь, и Эмити на секунду позволяет себе расслабиться. — Может, я не самый внимательный человек, но я точно вижу, что мыслями ты не здесь. — Луз, я… — Эмити запинается, чувствуя ком в горле. — Это родители, ладно? Я всё ещё не могу об этом спокойно говорить. — Всё хорошо, дыши, — Луз ободряюще улыбается. — Вдох-выдох, да? Эмити кивает, пытаясь вернуть себя в нормальное состояние. Луз ждёт. — Я ценю твою поддержку, правда, но я не могу, — Эмити выдыхает. — Просто не могу. Я бы хотела попробовать, но это слишком сложно. — Всё нормально. Прости, что заставила тебя. — Луз убирает руку с ладоней Блайт. Они пару минут сидят в гнетущей тишине, пока Эмити не подсаживается немного ближе к человеку. Луз не замечает этого ровно до того момента, пока Эмити не кладёт голову ей на плечо, параллельно стараясь как можно аккуратней (будто Луз не заметит, если сделать незаметно) взять Носеду за руку. Человек, конечно, сразу же переплетает пальцы, словно рефлекс действует, и Эмити радуется, что Луз не видит (ошибка, Луз видит), как улыбка появляется на лице Блайт. — Ты меня смущаешь, — честно говорит Луз, взлохмачивая свободной рукой идеально заплетенные волосы. — О, правда, что ли? — Эмити поднимает взгляд и видит, что Луз действительно покраснела. — Ты, Блайт, меня убьёшь однажды, знай это, — они обе смеются. — От смущения ещё никто не умирал. — Подмечает ведьма со смешком. — Отлично, я буду первой. Эмити замолкает, а затем в одно движение оказывается сидящей на коленях Луз. Та шокированно смотрит на подругу, пока та кладёт ладони на щеки Носеды, глядя в глаза Луз (на долю секунды взгляд её всё же опускается на губы человека, но она отказывается признавать, что это было не случайно). Их лбы сталкиваются словно сами по себе, и Луз хочется кричать от того, насколько Эмити близко. — Ты ужасна. — Шепчет. — Это мне ты говоришь? — Усмехается нервно Носеда, так и застыв, подняв руки в воздух. Всё, о чем может думать Луз, это желание поцеловать Эмити. Блайт смотрит, мечется внутри, а затем притягивает Носеду за шею к себе. И обнимает. Луз выдыхает рвано, почувствовав холодные руки вокруг шеи и дыхание тёплое в плечо, но наконец находит место рукам: обнимает нежно за талию ведьму, позволяя той почувствовать себя защищённой. — Ты бы знала, как я тебя люблю. — Шепчет куда-то в ткань худи человеческого зеленоволосая. — Я тебя тоже, Эм.

***

У Эмити начинает болеть голова. — У тебя есть пять минут, Эмити. Затем мы уходим. С тобой или без. — Объявляет Лилит. Эмити смотрит на Луз с мольбой какой-то, точно зная, что сейчас пару слов могут решить абсолютно всё. Эмити, в самом деле, ничего так не хочет, как услышать человеческий голос родной. Пожалуйста, Луз. Эмити неосознанно царапает себе руку, чтоб не заплакать, поставить блок на чувства рвущиеся наружу. Она смотрит на человека, пытаясь понять, почему та молчит, почему не говорит, не кричит; будто ей плевать на Блайт. Не может же быть ей плевать, правильно? Она же любит её, да? Луз, пожалуйста. Скажи, что влюблена. Луз молчит. — Эмити, твоё время закончилось, ты выбрала? — Голос преподавательницы выводит Блайт из транса. — Да. — Эмити в последний раз смотрит на человеческую девчонку. — Я ухожу с Вами, Лилит. — Отличный выбор, моя девочка. — Клоуторн победно ухмыляется, кладёт руку на плечо своей ученицы, сжимает поддерживающе. Её выбор сделан. Эмити не слышит чужого крика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.