ID работы: 9692622

Волчья Стая. Первая фаза.

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Valentine_12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рокфорт. Часть 10. "Ка-бум!"

Настройки текста
Не позволяя отряду вступать в шумные перестрелки и приказав двигаться предельно скрыто, Лупо всячески пыталась сохранить боеготовность отряда до прибытия в Антарктиду. Но и информацию о том, какое задание для них поручил сам Спенсер, Лупо решила приберечь до момента, пока они не окажутся в относительной безопасности. Или после того, как они решат насущные проблемы... Всё равно, волчата воспитаны не раскрывать рта в присутствии мамы-волчицы, разве что для виду. По прибытии в лабораторию, Фора взялась за дело моментально, даже не обращая внимания на редких зараженных. Бывшие сотрудники лаборатории, в том числе и подчиненные Форы, не вызвали в японке ни единой эмоции, ибо в её голове были мысли исключительно о Векторе и том, что случилось между ними несколько часов назад... На фоне этих переживаний, текли размышления о "работе". Лупо ловко очистила помещения от мертвецов и приказала бойцам выставить дозор. — Синтез тканей паразита завершен. Всем сдать кровь. — приказала японка, сверяясь с данными терминалов лаборатории, в центре которой так и покоился Тиран-078. Фора взяла инжектор для забора образцов крови и прошлась по каждому бойцу отряда, наполнив маленькие ампулы их кровью. На вопросы "зачем?" был дан ответ - чтобы настроить систему "свой-чужой". — Хорошо... Осталось лишь завершить настройку и ввести паразита внутрь коры головного мозга субъекта, — оповестила японка, приступая к работе. Она ввела ампулы в камеру анализа, и по одному ввела данные в терминал. Затем, выпустила кровь в камеру синтеза паразита. — И как им управлять? — уточнила Лупо, взглянув на Т-078. — В Раккун-Сити некоторые учёные использовали простое пультовое управление. Я доработала этот механизм, теперь он будет слушать моих команд так же просто, как любое БОО под этой сывороткой. Девушка похлопала ладонью по связке с сывороткой "подчинения", безотказно работавшей во времена сражений в Раккун-Сити. Лупо пришлось положиться на ум своей девочки-учёной. — Готово. — заявила японка, — Нужна помощь, чтобы ввести паразита. Я же отопру замки камеры сдерживания. — Вектор! — звонко подозвала Лупо, — Работай. — Есть. — кивнул разведчик, подходя к Форе, — Говори что делать. — Бери этот инжектор, — девушка указала пальцем на огромный шприц, предназначенный для вживления паразитов в тела Тиранов, — Вставь его в камеру синтеза и запускай паразита. После этого, его нужно будет ввести в тело Т-078. Девушке стало невероятно легко общаться с Вектором... А ведь всего час назад, при одном его виде она зажималась в себе, как малолетка. Стоило внутренним скобам лишь треснуть, как они рассыпались в прах, высвобождая рассудок на волю. Фора ощущала себя рядом с ним очень хорошо. Она ощущала безопасность и комфорт, когда он присматривал за ней на марше. А еще, она чувствовала неудержимое желание поговорить с ним о... Том самом. Но пока, у них была работа. И Фора была готова выложиться по полной, зная, что за ней Вектор всегда присмотрит. Разведчик быстро нашел нужное оборудование и четко следуя указаниям учёной быстро совершило все необходимые операции. Огромный шприц с паразитом внутри он держал в руках с отвращением... Мелкое существо внутри так и извивалось, намереваясь вырваться. Похожее на паука и осьминога одновременно NE-Бета паразитическое создание только и ждало организм для внедрения... — Отлично. Теперь вводи его в Тирана. — приказала Фора, открывая камеру содержания объекта Т-078 и предоставляя Вектору шанс ввести паразита. Боец выполнил это действие так же, как уже делал это с Немезидой, в Раккун-Сити. — Сработало?... — опасаясь худшего, поинтересовался Белтвей. — Держи ствол наготове. Мало ли... — предупредила Берта, передергивая затвор. — Не поможет. — усмехнулась в ответ на опасения напарников Фора, — Кожа этого Тирана прочнее кевлара, ваши пукалки его даже не поцарапают. А все жизненно важные органы расположены внутри, под защитой не менее прочных костей из специального композита. — Разве этот... Образец. Не предназначен для тренировок в спецназе? — недоверчиво глядя на Т-078 проронил Спектр, — Он больше похож на боевую модель. — Я не сидела сложа руки эти месяцы. — намекнула Фора, глядя как Вектор подносит инъектор к голове Т-078. Боец с силой вонзил иглу в ухо тирана, глядя как паразит проникает в череп этого создания. Инъектор в его руках слегка завибрировал, но уже через пять-семь секунд паразит оказался на месте. — Дрянь... — отбрасывая пустой аппарат прямо на пол, брезгливо шикнул Вектор. — Хорошо. Паразит на месте. Начинается интеграция в систему управления... Готово. Тиран-078 открыл глаза и с шумом сделал несколько вдохов. Чудовище медленно подняло корпус и бросило взгляд на присутствующие в комнате органические мешки... Судя по всему, сперва он хотел атаковать, но потом его лицо изобразило гримасу недовольства, словно его изнутри что-то отдернуло, мол: "Нельзя!". — Командир! — окликнула Лупо Фора и когда та повернулась лицом к ученой, японка бросила ей большой пульт. Лупо поймала его и осмотрела. — Это пульт управления, он связан с системой подачи командных импульсов паразиту, в спинном мозге. Команд всего три, настройка на агрессию, самозащиту и режим анабиоза. Т-078 настроен и готов к боевым задачам, только система "свой-чужой" проработана не полностью. Он будет считать враждебными всех, кроме нас. — "Всех"?... — подразумевая и Кадигана и остальных выживших, переспросила Лупо. — Всех. — подтвердила японка, утвердительно кивнув. — Ясно... Тогда, здесь мы закончили, — подвела итог Лупо и приказала, — Дельта, построиться! Мы выходим! Вектор, Белтвей, вы впереди! Спектр, Фора, со мной! Берта, Тех, замыкаете. На выход! — Надеюсь, оно того стоило... — растирая место укола, откуда Фора взяла у неё кровь, прошептала Берта, — Ненавижу уколы. — Сержант, вы в порядке? — тут же обратился к ней Тех, что стоял в метре от неё. Парень заметил, как медик отряда жмется и явно испытывает дискомфорт. Берта обернулась на голос парня и взглянула в его зеленые огоньки на шлеме... Полноразмерная маска-респиратор, с ярко-зелеными светодиодными огоньками на глазах, вкупе с открытой головой и пламенно-рыжими волосами делали его вид весьма вызывающим... — Она всегда такая, пацан. Не обращай внимания, ты привыкнешь, хе-хе. — бросил Белтвей, пробегая мимо и хлопнув парня по плечу, — Шевелитесь, командир не любит ждать. — Я за вами, сэр! — тут же бросил Тех и выбежал следом. "— Сучара..." — мстительно подумала Берта про Белтвея, с силой сжав рукоять автомата.

***

Отряд только-только покинул внутренние помещения лаборатории, как оказался атакован! По бойцам открыли огонь сразу с нескольких направлений, судя по всему, уцелевшие бойцы H.C.F! Вектор на рефлексе юркнул за укрытие, в Белтвея угодило несколько пуль, но их остановила броня. Только Лупо и Спектр, показавшиеся за ведущими, сориентировались и открыли ответный огонь на звук! Фора тоже не осталась в стороне, дав длинную очередь в противоположном направлении, откуда так же доносилась пальба. — Назад, в укрытие! — махнула рукой Лупо и Тех с Бертой не рискнули выходить. Но вместо того, чтобы продолжать отстреливаться, Лупо укрылась за обломком здания и нажала кнопку на пульте управления Тираном. Мгновенно начали разноситься тяжеленные шаги, постепенно перерастающие в тяжелый бег. Т-078 проломил кирпичную стену и вырвался на улицу, где тут же привлек внимание стрелков HCF. Боевики тут же накрыли Тирана огнем, но как и говорила Фора, кожа этого создания прочнее кевлара... Т-078 моментально определил цели и начал свой разрушительный танец. Он поднял с земли крупный обломок здания и швырнул в то место, где окопалась пара стрелков. Затем, он своими руками-молотами разворотил остатки КПП, разбив в кашу тела неудачников. Тех, кого он смог выкурить из укрытий, планомерно перестреляли бойцы Дельты. — Юху-у-у-у! Да!!! — заорал Белтвей, глядевший на это шоу мз первых рядов. — Заткнись, Белтвей! — отрезала Лупо, — Никто не ранен?! — Порядок. — махнул рукой Вектор, — Целей больше нет. — Собрались, Дельта! Продолжать движение! — приказала Лупо и включила рацию, — Кадиган, приём. Это Лупо. Мы выходим к резиденции Эшфорда, доложи ситуацию у главных ворот. — Понял Лупо, это Кадиган. — отозвался старик, судя по голосу, он явно запыхался, — У ворот большая куча зараженных и БОО. Я подбираюсь к внутреннему КПП, открою вам проход. — Принято. Мы готовы к бою, будем пробиваться силой. Отбой. — Конец связи. — Обходного пути точно нет? — на всякий случай уточнила Фора. — Есть. но по нему мы будем пробираться в резиденцию несколько часов. И то не факт, что проберемся. — ответил ей Спектр. — У нас нет столько времени. Нужно скорее пробиться в резиденцию и найди Альфреда Эшфорда. Стройтесь, бойцы. Мы выходим. Собравшись в строй, Волчья стая выдвинулась к резиденции. Больше они не натыкались на солдат HCF, а небольшие группы зараженных не представляли для них угрозы. При сопровождении Тирана-078, они были как под прикрытием танковой колонны. И вот, когда отряд миновал руины базы и вышел к воротам резиденции, Лупо поняла - этот бой будет трудным. Кадиган оказался прав. У главных ворот ошивалась все оставшиеся БОО и сновали зараженные. Причем в таких количествах, что сомнений не осталось вовсе: Их завозили сюда намеренно. Кто же это сделал?! Кто атаковал Рокфорт?! Выяснить это женщина намеревалась не менее серьезно, чем выпустить ему кишки... Резиденция Эшфорда была отлично освещена и стояла незыблемо на фоне пылающих пожаров и хаоса, в который погрузился Рокфорт. Вокруг резиденции стоял высокий забор, усиленный колючей проволокой под напряжением. Впрочем, это не мешало Бандерснатчам перескакивать через стены и дебоширить уже в садах резиденции. Лупо насчитала два десятка тварей и больше. — Вот это куча дерьма... — не выдержал Белтвей, глядя на свору нежити через которую требовалось пробиваться. — У нас есть свой таран, не плачь детка. — подбодрила его Берта, — Меня другое волнует. Почему резиденция цела?... — В смысле? — не понял Спектр. Но тут встрял Тех. — Точно. Сержант права. Все здания на Рокфорте были разрушены при диверсии, а те боевики разгромили остатки. А резиденцию они не тронули. — Вероятно, там есть нечто, что очень нужно этим ублюдкам. — вынесла догадку сама Лупо, — Отставить гадать, отряд. Нам нужно туда. Так, вот план... Первая сумка полетела в группу зараженных. Рядом стояло два Бандерснатча и монстры тут же вскинулись! Но зря... Грохот мощного взрыва, поглотившего огненной волной всё в радиусе семи метров, оглушал! Каменная кладка сработала как превосходная шрапнель и тела всех тварей в радиусе двадцати метров оказались разорваны в мерзкий фарш. — Лови еще, паскуда! — выругался Белтвей, размашисто запустив в другую свору зараженных вторую сумку со взрывчаткой. Та прилетела в толпу зараженных, которые уже стянулись на звук взрыва. Прорываясь через толпу этого мяса, к отряду же летело несколько Бандерснатчей вдовесок... Оказавшись в зоне поражения, твари попались в ловушку! — Давай!!! — скомандовала Лупо. — Ка-бум. — прошипел Белтвей и детонировал вторую сумку. Туда, помимо двойной порции С4, подрывник запихал семтекс и приправил зажигательными гранатами. Блюдо удалось на славу! Взрыв вышел в два раза зрелищнее, благодаря щедрой порции зажигательной смеси, а каменная шрапнель разорвала на куски три твари! Еще пять Бандерснатчей оказались серьезно ранены, а у нескольких из них вовсе отсутствовали части тел... — Вперед! В атаку! Белтвей, слева! — бросаясь в атаку и стреляя на ходу выкрикнула Лупо, — Пошли, вперед!!! — Я прикрою! — выкрикнул Вектор, защищая командира. Рассредоточить плотную массу взрывчаткой удалось отлично. Как минимум, одну треть общей массы зараженных и несколько Бандерснатчей удалось уничтожить. Теперь нужно пробиться дальше. На отряд тут же начали наваливаться целые орды зараженных и уцелевшие БОО. Но и тут Мама-волчица сработала по тактике. Она знала, что БОО клюют только на живую добычу, потому и сработала "на живца". Бандерснатчи клюнули! — Сейчас. Спектр!!! — Работаю, Лупо. — отозвался русский и первую же тварь БОО отбросило от командира попаданием подствольной гранаты в рожу. Вторую. Третью. — Фора, Берта! Вперед!!! — приказала Лупо и из-за укрытий тут же показались девушки, начавшие прицельно бить из оружия по оставшимся тварям. — Тех, Вектор, к воротам! Я прикрою! — Есть, мэм! — Иду. Бойцы добрались до ворот и заняли позицию. С трех сторон Дельта установили прочные огневые точки, с которых шло планомерное истребление нежити. Тактический маневр сработал, осталось добить... Лупо ткнула пальцем на кнопку пульта управления и на поле боя, как бронепоезд, ворвался Т-078. Как раз прибыла третья группа Бандерснатчей, судя по подсчетам Лупо - последняя. Тиран вступил в схватку сразу с семеркой уродов, размозжив голову одному, затем второму. Но оставшиеся задавили Т-078 массой... Его просто повалили на землю начав забивать и разрывать. Но сила и прочность Т-078 дала о себе знать и хоть того и сумели ранить, но Тиран вырвался с помощью перекатов и своих рук-молотов. — Продолжать огонь! Белтвей, давай еще! Кидай прямо в него! — приказала Лупо. — Командир, это уникальный образец, я запрещаю... — попыталась возразить Фора, но Лупо не послушала. — Белтвей, выполняй! Живо!!! — Есть! Ну, распишитесь, уроды! — бросил напоследок белтвей, швыряя свою последнюю сумку со взрывчаткой в эту кучу-малу, где смешались и Бандерснатчи и Т-078 и еще кучка зараженных. — Ка-бум... Очередной взрыв поглотил собой и Тирана и всех, кто его атаковал. Вокруг после этого всё затихло. Бой закончился за считанный десяток минут и Волчья стая снова обошлась без потерь. Пыль, поднятая взрывом и не думала оседать... — Отряд, перекличка! — скомандовала Лупо. — Вектор здесь. — Тех. Всё в порядке! — Берта. Живая... — Фора. — злобно, от того, что её творение только-что разнесло в фарш, прошипела японка. — Белтвей здесь, командир. — Спектр. Здесь. — Собраться у ворот! — приказала всем Лупо. Группа повиновалась приказу и уже через тридцать секунд все были у главных ворот. Которые, к слову, все еще были закрыты. — Фух, давненько так не веселились... — поправив лямку оружия, хмыкнула Берта. — Что дальше, командир? Ворота закрыты, не перелезть, колючка под напряжением. — разглядывая ворота, вынес вердикт Вектор. — Кадиган, это Лупо, приём! Ворота заперты, ты на месте?! Молчание. — Кадиган, отвечай! — уже кричала в рацию Лупо. — Ну, что?! Командующий молчал. Лупо уже хотела было подозревать худшее, как вдруг стальные ворота начали медленно открываться, предоставляя путь отряду к резиденции. Мама-волчица всерьез напряглась. Что-то тут не так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.