ID работы: 9692706

Зависимость

Фемслэш
R
Завершён
84
koIavora гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Прости, мне придётся убить тебя. Ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно.

      Холодная вода перемешалась с кровью на одежде Элли, а взгляд был мутным.       От пережитых за последние месяцы эмоциональных горок и выброса адреналина Элли тошнило. Легкие сжимало от стресса и нехватки воздуха, ведь рыжеволосая невзначай сама задерживала дыхание, пока её руки со всех сил — коих было немного— удерживали Эбби.       Андерсон была истощена. И тем не менее, её сил хватило, чтобы дать отпор раненой в бок Элли. Правда, ненадолго.       Последнее, что помнила женщина — металлический привкус на собственных потрескавшихся губах и истошный крик оппонента. Кажется, она пыталась откусить этой Уилльямс пальцы. И, кажется, у неё это почти получилось.       Эбби бросила последний взгляд на Лева, словно чувствовала, и в следующий миг все её тело оказывается под водой, придавленное рыжеволосой.       В голове у Элли был самый настоящий ураган, что явно противоречило мертвой тишине на берегу океана — исключая, разве что, барахтанье в окровавленной воде двух женщин, больше похожих на дерущихся кошек, исхудалых, больных.       Элли убивала. Знала, что будет убивать. Знала, что убьёт и сейчас. Не потому, что Эбби в своё время расправилась с Джоэлом, вовсе нет.       Элли мстила не за смерть старика, а за возможность по-человечески попрощаться с ним. За возможность обеспечить мужчине, ставшим ей почти отцом, спокойную в рамках апокалипсиса старость. За возможность позволить Миллеру встретить свой закат, лёжа в своей постели, в окружении дорогих людей: брата, дочери и внука (а Элли чувствовала, что Джей-Джея Джоэл воспринимал бы именно как внука).       За возможность, которую отобрала у неё эта блондинка, которая вот-вот захлебнётся и унесёт свои грехи с собой в океан.       Была ещё одна причина, которую Элли боялась озвучивать даже в своей голове: зависимость. От мести. От смерти. И, наверное, от Эбби и её лица, выражающее боль и скорбь по своим друзьям, которых Уилльямс жестоко убила.       Эбби уже разорвала этот порочный круг, оставив её с Диной в живых, но она не знала, что для Элли этот цикл мести станет наркотиком, засевшим в мозгу прочнее кордицепса. Блондинка не знала, что для того, чтобы уберечь Элли от страданий, надо было убить её при первой возможности.       Элли точно ненавидела её, но вместе и тем и была влюблена в идею мести, вытеснив из головы мысли о сне и еде. Даже Дина с Джей-Джеем встали для неё на второй план, и её маниакальную привязанность к Андерсон видели все. Кроме самой девушки.       Теперь это все уже не имело значение. Зависимость и влюбленность утонула в этом чертовом океане вместе с Эбби, и, разжав руки над шеей женщины, Уилльямс почувствовала облегчение, и вместе с этим легкую скорбь, покалывающую где-то в пальцах, точнее в остатках от них.

Спи, как в старости ночью спокойно уйдешь, не заметишь. Помягче выбрал подушку, спи крепко, подружка.

      Рыжеволосая слезла с отощавшего тела девушки и села рядом, держа ту за ногу, чтобы её не унесло в океан. Бросила короткий взгляд в сторону лодки, где без сознания лежал темноволосый мальчишка, и тихо выругалась. Он точно не заслужил смерти.       Он не проснулся и к ночи, когда Элли закончила копать неглубокую яму. На секунду рыжая даже задумалась, а стала бы Эбби хоронить её, если бы бой закончился с иным исходом?       Все действия девушка совершала молча, потому что ей не хотелось перебивать голоса в голове, тихо нашептывающие ей проклятия, содержание которых не знала сама Элли.       Она сошла с ума. И одновременно обрела долгожданное спокойствие, покидая в одной лодке со спящим мальчиком берег, где ныне осталась в одиночестве лишь неглубокая могила, не удостоенной ни креста, ни имени.       Она знала, что скажет Томми и Дине по приезде в Джексон. Знала, что соврёт Леву — как в своё время это сделал с ней Джоэл — про то, что она пошла спасать его с Эбби, но по пути блондинка трагично погибла.       Знала, что с Эбби умерла и зависимость, а голоса в голове так и остались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.