ID работы: 96928

Мох

Гет
G
Завершён
146
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидит спит. Как всегда. Он спящий - всё равно, что обедающий Луффи, такое же обыденное и невероятно забавное зрелище. Хмурится. Наверное, ему снится битва. Ну да, скорее всего. Он думает только о двух вещах: "где бы поспать" и "с кем бы подраться". А, нет, неправильно. Еще "где бы достать выпить" и "чего бы поесть". Ёжик волос торчит во все стороны. Ёжик забавного зеленого цвета. Интересно, почему его волосы такие? Санджи-кун говорит, что это просто вырос мох, из-за того, что у Ророноа заплесневели мозги, а Усопп уверяет, что дело в том, что Зоро произошел от какого-нибудь зеленого Короля Моря. Потому и обладает такой ужасающей силищей. Его волосы дурацкие и зеленые, но Нами почему-то хочется к ним прикоснуться. Зачем оно надо? Зачем трогать чужие волосы? Но хочется и всё. Не зря же она из команды Луффи. Если их капитану чего-то хочется, то он об стенку расшибется - но достанет. Так почему же она не может себе позволить эту невинную вольность? Всё равно мечник беспробудно спит. Навигатор тихо присаживается рядом. Потревожить сон Зоро трудно, особенно днем, после тренировки, но она всё равно осторожна. Не хватало еще, чтобы он её поймал за этим занятием! Протягивает руку. Осторожно прикасается. Сначала неуверенно, ногтем, затем - кончиком пальца, а потом уже кладет на его голову всю ладонь. Надо же. Мягкие. А она всегда думала, что они как пакля. Или проволока. Ан, нет - чем-то действительно напоминают молоденькую травку. А еще они влажные. Странно. Неужели не поленился и помылся после тренировки?.. Довольно приятные на ощупь. Кто бы мог подумать? Ох, дурак же он всё-таки. Нами сама не поняла, почему вдруг это подумала. Просто: дурак и всё. -Нами? Ты... Ты чего делаешь?.. Навигатор встретилась взглядом с недоумевающими глазами Зоро и поняла, что раскрыта. Проснулся. А когда начался шторм и его специально будили, то до него, гада, докричаться не могли. -Я... Э... я... Ну... -Нами?.. Проснувшись, он обнаружил её рядом с собой, гладящей его волосы. Ну что тут, казалось бы, можно подумать?! Тут даже Луффи мог бы всё понять!.. Впрочем, нет... Вот капитан-то уж точно не понял бы. Зато тот же Санджи-кун всё уловил бы на лету. Еще и деталей бы добавил. А мечник, похоже, в полном недоумении. Но сейчас это хорошо. Сейчас подобная тормознутость только на руку. От неё и будем отталкиваться. Навигатор небрежно фыркнула и резким движением тюкнула парня носом о палубу. -Заткнись! Я просто хотела проверить, правду ли говорит Санджи-кун насчёт того, что у тебя на голове мох вместо волос растёт. Не удержалась. В глазах мечника появилось понимание, которое тут же сменилось праведным негодованием. Мир, перевернувшийся было, вновь сделался понятным и ясным. Всё встало на свои места. -Вы с эро-коком идиоты! - возмутился Ророноа, отлепившись от пола. - Уйди от меня, женщина, иначе я за себя не отвечаю! Неужели поверил?.. Невероятно. Это наивность или глупость? Что бы это не было, оно переходит все границы. Общение с Луффи явно не довело его до добра. -Мох!.. - недовольно проворчал мечник, не обращая внимания на внимательный взгляд навигатора. - Пусть этот одноглазый придумает уже что-нибудь пооригинальнее! Мох... Блондин несчастный! Даже как-то обидно, что он так быстро на это повелся и даже не допустил вероятности, что она и правда подсела просто потрогать его за зеленые волосы. Обидно. Чисто по-женски. Всё-таки он дурак. -Знаешь Зоро... А Санджи-кун то... оказывается, не соврал. -ЧЕГО?! -Того. Это действительно мох, который пророс в твоем мозгу. Даже гордость уязвлена. Черт, обидно! Он что, совсем на неё как на женщину не смотрит? Эгоист. Фетишист. Фанат мечей. Надо было два раза о палубу стукнуть. Может, серое вещество, в котором завелся мох, растряслось бы? Зоро смотрит ей в след с вновь объявившемся недоумением. Так и не сообразил. Наверное, всё еще думает, что она издевается. Вдруг он отводит взгляд. -Нами, ты что, часто гладишь мох? -Нет, я обычно его вырываю. Просто я не успела. Хорошо, что она стоит к нему спиной и он не видит, что она покраснела. Маримо. Ничегошеньки он не понимает. Видимо, это заразное и передается воздушно-капельным путем. Всё, с сегодняшнего дня она следит за тем, чтобы Луффи больше не пил из её стаканов. На всякий случай. В целях профилактики. Ророноа вновь переводит на неё взгляд. Внезапно тихо-тихо произносит: -Глупая, ты, ведьма... Навигатор вспыхивает еще больше. Неужели, ошибалась?.. Замирает. Закусывает губу от обиды и смущения. -Тупой... Тупой кактус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.