ID работы: 9692921

Мелодия, которую он больше не услышит

Джен
PG-13
Завершён
165
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      Ло Бин-гэ прохаживался по коридорам своих владений в мире людей. Холодный ветер проникал внутрь замка, от чего здесь становилось ещё более неуютно и даже мрачно.       У Ло Бин-гэ было всё, о чём мог бы мечтать каждый смертный и не только. Но сейчас от чего-то ему было грустно. Устав блуждать по длинным коридорам, он направился в часть замка, где проживал его гарем, состоящий из самых прекрасных девушек. На полпути демон услышал мелодию. Воспоминания сразу же нахлынули на него.       То был летний день. Солнышко светило ярко, согревая своими лучами весь пик. Вот только Лорд, того самого пика умудрился заболеть, самой обычной простудой. Всё бы ничего, но похоже Шэнь Цзю ничего не предпринимал, когда простудился и поэтому сейчас он лежал на кровати в своей Бамбуковой хижине, страдая от осложнений. Му Цинфан уже успел выписать гору лекарств и прочитать лекцию о том, что нельзя так запускать своё здоровье.       Ло Бин-гэ тогда выполнял обязанности прислуги, исполнял все капризы своего болеющего Шицзуня, впрочем, как и обычно.       Бин-гэ направлялся к Шицзуню с подносом еды. Зная, что есть риск, что Шэнь Цзю снова на него накричит или того хуже швырнёт этот поднос в него. Но Ло Бинхэ не унывал, он считал что эта внезапная болезнь даже на руку ему, потому что это отличный шанс сблизиться с Учителем, главное выполнять всё бесприкословно и не надоедать.       Ло Бин-гэ уже было хотел постучаться в дверь домика, чтобы доложить о своём прибытие, как вдруг услышал чудесные звуки игры на гуцине. Эта была грустная мелодия, но такая красивая. Звуки доносились из хижины. Не веря, что это может играть Шицзунь, Ло Бин-гэ немного приоткрыл дверь. Через маленькую щель он увидел красивого мужчину в одеждах цвета цин. Он сидел на кровати, а его чудесные белоснежные руки касались тонких струн гуциня, из-за чего раздавалось красивое звучание. Ло Бин-гэ был заворожен этой картиной. Он никогда не думал, что его Учитель умеет играть так красиво. Но, к сожалению, недолго ему пришлось наслаждаться этой картиной, так как к домику стала приближается группа учеников и даже два горных Лорда, как оказалось. Наверно Юэ Цинъюань пришёл проведать своего шиди Шэня, а вот что тут делал Лю Цингэ, оставалось только гадать. Главу школы и Лорда пика Байчжань сопровождали ученики. Пару человек с пика Лю Цингэ, а также Мин Фань и прекрасная Нин Инъин. Подойдя ближе к домику группа заклинателей остановилась. — Кто это играет? — шёпотом произнёс Глава Школы, чтобы его не услышал Лорд пика Цинцзин. — Учитель Шэнь, — так же тихо ответил Ло-бингэ.       Глава школы подошёл к двери и заглянул в просвет. Лю Цингэ и остальные, как ни странно последовали примеру Юэ Цинъюань и стали наблюдать за игрой. Ло Бин-гэ расстроился этому повороту событий, ведь всё место возле двери и окон уже заняли. И ему остаёться только слушать саму мелодию.       И сейчас играет та же самая музыка, такая грустная, но такая красивая. Ло Бин-гэ стал искать источник звука. К счастью, долго искать не пришлось. На каменных ступенях сидела фигура с чёрными волосами и одеждами цвета цин. Ло Бин-гэ остановился. — Учитель?.. — мелодия прервалась и фигура в зелёных одеяниях обернулась. Ло Бин-гэ стало больно и грустно, но в то же время он почувствовал облегчение. Тот кто играл на гуцине была прекрасная девушка из его гарема. "И как этот достопочтенный демон мог перепутать Учителя с какой-то девицей. Тем более когда этот Учитель уже как много лет мёртв ", — подумал про себя Ло Бин-гэ. — Ваше Высочество, простите, я играла на гуцине и не услышала, как Вы подошли, — оправдывалась девушка. — Ничего страшного, — ласково ответил Ло Бин-гэ, — Только никогда больше не играй эту мелодию, будет лучше если ты вообще не будешь играть на гуцине. И да, не носи больше одежды с цветом цин. Они тебе не идут, — всё также ласково говорил демон, — Теперь можешь идти. — Да, Выше Высочество, — девушка еле сдерживая слёзы, поклонилась и ушла.       Передумав идти к гарему, Ло Бин-гэ дальше продолжил свой путь по длинным коридорам дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.