ID работы: 969300

Вспомнить

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет настал совсем незаметно. Шумел город – вдалеке и совсем близко. Холодный ветер обжигал легкие, щекочущей усталостью по телу разливался теплый лед очередного утра. Хэй выдохнул с силой. Ему нравилось вот так вот смотреть на беззаботную воду, видеть в ней едва уловимое отражение фальшивого неба. Вода была грязная. Хэй кашлянул. На востоке загрохотала стойка, по реке отправились перевозить товары различные суда. Он уже настолько привык к этому, что даже перестал замечать, как не спит всю ночь – сегодня, вчера, неделю назад… И, казалось, выскочи сейчас враг из-за угла, он бы не успел среагировать. Хэй бывает тут редко. Но если бывает – то надолго. - Хэй? Он дергается слегка, от неожиданности. А потом, прикрыв веки, опускает голову. - Вали спать. - Я проснулась, потому что мне холодно. - Возьми мое одеяло и иди внутрь. Нечего тебе тут прохлаждаться. Суо не ответила. Сонно-потрепанная прическа и уставшие покрасневшие глаза – на фоне ветра это выглядело жалко. Но он не обернулся. Суо просто подошла и села рядом на траву. - Что я тебе сказал, - раздраженно начал контрактор, сжав кулаки, - спать иди! Она опять не ответила. Просто посмотрела вдаль и слегка улыбнулась, заглушая щемящую злость где-то внутри. Совсем близко пролетела чайка, на другом берегу погасли фонари. Жалобная легкость на щеках успела запреть темным сном. Молчание бесило его. Развернувшись и схватив девочку за шиворот летней майки, Хэй оскалился и со всей своей брезгливой и черствой натурой заглянул в ее глаза. Суо просто улыбнулась. Вытерпела очередное унижение, откинула прочь желание ответить грубостью на грубость. - Мне просто холодно, - тихо прошептала она. Контрактор изумился. Он, за их недолгое грязно-зимнее путешествие, еще ни разу не видел ее такой – отреченной, без доли гордости-детскости во взгляде. Без капельки злости, без моря ненависти. Это было странно. В сердце стукнуло пару раз, и Хэй, сам того не понимая, тут же переменился в лице. Легкая дымка утреннего тумана, казалось, посмеивается над ним, но в долю секунды стало как-то неожиданно все равно на вокруг происходящее. Он не мог сказать, что это настоящая Суо. Та, именно его Суо, ребенок, которому он, по сути, испортил грязными, черными красками воспоминания, и жизнь – недолго-ранимую. Она спала. Наяву – спала. Призрачно-легко он притянул ее к себе, с невероятной несвойственной ему нежностью коснулся мягких волос и прижал к груди. Ему на миг стало тошно от таких вот собственных действий - как же непривычно обнимать того, кто для тебя – почти что товар на перевозку. Суо молчала. Хэй смотрел в небо и видел их отражение. Постепенно прожигалось время, падали звезды. Молчать было уже невыносимо. - Тепло. - Дура. - Как же тепло, - Суо устало, почти неразборчиво бормотала ему в куртку, - завидую тем, кого ты можешь греть. - Дур одних. Которые спать отказываются. Недетское это время – четыре часа утра. Когда она заснула, тихо отнес внутрь и укрыл двумя одеялами. Днем, когда все проснутся, он поймет, что ни он, ни она не обязаны помнить то, что было пару часов назад. Хэй снова ударит ее, она снова стерпит, лишь бы остаться в равновесии со своей целью. Вспоминать те теплые-холодные пару минут они не будут. А если и будут – только тогда, кого надо будет уходить по разные стороны их неизменно-удушливой правды. Когда небо будет тем же фальшивым, а умирать совсем не захочется. И тогда – придется вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.