ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

«Изумрудная дама»

Настройки текста
Этим утром Гермиона проснулась раньше обычного, что было для нее не свойственно, она всегда вставала в одно и тоже время. Она чувствовала, что сегодня должно произойти что-то странное. Девочка встала и направилась завтракать. Скоро её день рождения, ей исполнится уже 12 лет! Что что, а 12-летие не каждый день наступает. Сегодняшний день обещал быть хорошим. Как и должно быть летом, солнце, несмотря на раннее время, уже вовсю светило. На кухне уже сидели родители, : «Доброе утро, Гермиона, дорогая!» - сказала её мама, когда девочка вошла на кухню. «Привет, мам, привет, пап! » - улыбнулась Гермиона. После завтрака мистер Грейнджер раскрыл газету, а мама начала расспрашивать свою дочку. - Гермиона, что бы ты хотела на день рождения, дорогая? - непринужденно спросила Лаура, хотя, судя по взгляду, которым она обменялась с мужем, было видно, что эта беседа была подготовлена заранее, что не скрылось от проницательного взгляда Гермионы. - Ну не знаююю, -протянула девочка - может..Кто это звонит? - Не знаю, мы вроде никого сегодня не звали - удивлённо ответила миссис Грейнджер и пошла открывать дверь столь раннему посетителю. Гермионе очень хотелось посмотреть, кто там, однако воспитание не позволяло ей это сделать. Но наконец любопытство одержало верх и Гермиона побежала вслед за матерью. На пороге стояла очень суровая дама. «С такой лучше не связываться» - подумала Гермиона. Но самым удивительным в ней была её одежда. На женщине была изумрудная мантия и такого же цвета остроконечная шляпа. Доброе утро, миссис Грейнджер. - сказала дама - Я - профессор Макгонагалл, и я хочу пригласить вашу дочь учиться в нашей школе. Но эта школа не простая, это школа колдовства.       

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.