Часть 1
3 июля 2013 г. в 13:49
Поворот направо, пройти прямо совсем чуть-чуть и свернуть влево. Теперь идти прямо, никуда не сворачивая. Этот путь я могу пройти и с закрытыми глазами. Что я, собственно, и делаю, потому что смотреть на место, в котором осталось мое счастье, нет сил.
Я часто хожу этой дорогой, часто вспоминаю мгновения непередаваемой радости и целостности, чувства полного единения с другим человеком. Я будто вновь ощущаю твою руку в своей, будто вновь вижу твою улыбку и слышу счастливый смех. У твоих глаз появляются мелкие морщинки, а на щеках - ямочки. Моя рука вновь скользит по нежной коже, и сердце делает небольшое сальто. И мне хочется сказать тебе столько всего, объяснить, как много ты для меня значишь, что все отдал бы, лишь бы твои глаза всегда светились таким вот светом. Но в голове одни заезженные фразы, которые только испортят момент. А на языке вообще какое-то невнятное "Ммм...". Но ты смеешься еще звонче, еще задорнее, еще счастливее. И все вокруг перестает существовать. Есть только ты и твои нежные прикосновения.
Холодная капля падает мне на руку, и я вынужден открыть глаза. Не знаю, зачем? Может, хочу разобраться, что это - дождь или слеза.
Ты просила меня не плакать и не страдать. "Это ведь часть жизни". А я тогда и не спорил. Просто не способен был. Не думал, что и в моей жизни будет так, как в глупых романтических фильмах: вся жизнь проносится перед глазами, и в груди будто торчит клинок. Брр... Докатился, парень, до клише. Но так оно и было. И паршиво так на душе. Но ты говорила разумные вещи о необходимости двигаться дальше и о переходе на новый уровень. Говорила, что не хочешь причинять никому боль - ни себе, ни мне. Хорошо, что мне тогда хватило сил и ума ничего не ответить.
Боли избежать не удалось. Ни мне, ни тебе. Да, я знаю, что ты тоже избегаешь того места, где не было "тебя" и "меня", где были "мы". Я иногда словно чувствую твое дыхание, слышу шаги. Но ты все время проходишь мимо. Мы подсознательно приходим сюда в разное время. Все же прежнее чувство не позволяет нам издеваться друг над другом.
Знаешь, я всерьез думал, что утратил способность чувствовать то, что было с тобой, всерьез боялся заморозить себя. Но, как ни странно, время лечит. Просто кому-то нужно больше, кому-то - меньше.
И я надеюсь, что ты тоже когда-то сможешь сделать этот шаг: свернуть направо в конце прямой дороги, протянуть руку и открыть дверь в то место, где мы оба были счастливы. Что тоже улыбнешься и вспомнишь только самое дорогое, самое теплое и родное. Как это сейчас делаю я. Прохожу мимо столиков и киваю удивленным завсегдатаям этого места. Торопливые перешептывания не занимают моего внимания. Иду к столику, за которым мечтал о счастливой жизни.
- Натали! - и пусть я сейчас произношу не твое имя. Но на ее губах такая же счастливая улыбка как и у тебя, те же морщинки и ямочки. И тот же свет в глазах. Надеюсь, исход истории будет другим. И твоя улыбка в моей памяти придает мне уверенности в правильности происходящего.