***
Дождик продолжал идти на зло всем. Две души, которые не собирались никуда выходить, чашка давно остывшего черного кофе и всем давно знакомые книги уютно лежат на кофейном столике. Две души, которым ничего не нужно в этом мире лишь бы они были рядом. Сидеть рядом, прижавшись друг другу, завернувшись в теплый плед и забыть обо всех мирских заботах………………Часть 1
23 июля 2020 г., 17:27
Обычный осенний денек. На улице дождь, люди снуют туда-сюда, пытаясь укрыться от непогоды неожиданно настигнувшей их.
В квартире тихо, серо, тоскливо, на прозрачном столике стоит чашка черного кофе рядом стопка бумаг, черная ручка, в которой почти не осталось чернил. Осаму сидит в кресле, смотря на капли дождя, сегодня ему опять не удалось дописать главу своей второй книги. Вдруг раздается чих, кажется, он заболел, а Чуя ведь предупреждал, что нельзя ходить без шарфа и нараспашку в такую погоду. Завернувшись в пушистый белый плед, он побрел на кухню за аптечкой, взял градусник, померил температуру, 38.3.
— Как же вовремя, — недовольно пробубнил Осаму и пошел в спальню, зашел, закрыл шторы, завалился на кровать и уснул.
Прошло около трех часов, тишину в квартире нарушает звон ключей в двери. Чуя вернулся с работы. Парень весь промок, замерз и настроение само собой отвратительное, радует одно он наконец-то дома. — Что-то подозрительно тихо, — подумал про себя парень.
— Осаму, я дома, —
Рыжий снял шляпу и прошел в квартиру, занес пакеты на кухню, Осаму здесь не было, тихонько прошел в спальню. Он зашел в комнату, раздвинул шторы и услышал недовольное мычание.
-Дазай, ты чего это спишь под вечер, —
— Я заболел, — хриплым голосом ответил Осаму.
— Заболел? — удивился Накахара и сел на край кровати. — Иди сюда, дай лоб потрогаю, —
Осаму слегка приподнялся и повернулся к Чуе. Рыжий тем временем наклонился и притронулся губами ко лбу.
— Да у тебя жар, а я ведь предупреждал, —
— Ой, только не начинай, —
— Молчи уже. Сейчас градусник принесу, —
И он вышел из комнаты.
— Вот, мерей давай, —
Через минуту градусник пропищал, 39.1.
— Дай посмотрю, —
Осаму протянул градусник Чуе.
— О, боже! Ложись быстро в постель, пойду, посмотрю, есть ли у нас жаропонижающее, —
Чуя пулей понесся на кухню и начал рыться в аптечке. Ровно через секунду он вернулся назад уже с таблеткой и стаканом воды.
— Я нашел, выпей это, —
— Я не буду, —
— Я тебе не буду, быстро пей, давай иначе насильно выпьешь, —
— Ты и сам знаешь, я ненавижу пить лекарства, —
— Осаму, ты что ребенок. Ничего не знаю, пей, давай, —
— Не буду, —
— Я не позволю тебе помереть от простуды, быстро взял таблетку и запил водой. Живо! —
— Ладно, ладно, — Осаму покорно проглотил таблетку, запив ее водой.
— Вот и хорошо. Теперь ложись и отдыхай, а я пойду, приготовлю ужин, —
И Накахара ушел, закрыв дверь.
Когда он приготовил ужин, проходя мимо гостиной, на столе он увидел стопку бумаг. Чуя подошел и решил посмотреть, это оказалась та самая книга, которую сейчас писал Дазай. В ней он описал все чувства, переживания, моменты, события, которые он пережил вместе с Чуей. Рыжего парня тронуло каждое слово, написанное горе писателем. Пока он читал, не заметил, как в комнату вошел Осаму и обнял со спины. Тот вздрогнул.
— Напугал, ты чего встал? —
— Мне не спиться, —
— Бегом в постель, сейчас ужин принесу, —
— Все, все, иду, —
Когда они поужинали было уже поздно, Чуя наказал Дазаю, чтобы тот не вставал с постели, ну Осаму не Осаму, если послушается, поэтому пока Накахара был на кухне и мыл посуду, горе писатель вылез из кровати и достав из шкафа первый том своей истории, завернувшись в плед вышел на балкон.
Небо было чистым, темным, необъятным и таким неисследованным. Звезды словно тысячи маленьких частичек человеческих душ, рассыпаны по небу, блуждая среди неизвестности и пытаясь найти что-то родное, знакомое, волнующее душу. Пока еще неизвестный писатель стоит, любуясь этому вроде обыкновенному, но такому прекрасному явлению, не переставая думать о том самом человеке, который подтолкнул его писать, который сам занимается прекрасным, изображая поразительные пейзажи жизни.
Чуя, закончив с уборкой, заглянул в спальню проверить этого «непослушного ребенка», а его нет, только открытый балкон. Рыжий парень, зная о дурных попытках суицида, сорвался с места, выбежав на балкон.
Дазай спокойно стоял, наблюдая за небом.
— Фух, живой, придурок… У тебя температура, а ну бегом в кровать! —
И в эту секунду Осаму обнял своего парня.
— Я тебя люблю.-
— У тебя температура, похоже, повысилась, —
Осаму обиженно надул щеки.
— Как будто я тебе это никогда не говорю, —
— Ну, ладно, ладно не дуйся и иди в кровать, —
— Хорошо, —
Парни зашли в комнату.
— Уже поздно, Дазай, иди, отдыхай, —
— А ты? —
— Я пойду, поработаю, мне нужно закончить отчет, —
И Чуя ушел на кухню.
На часах 3 часа ночи. Осаму никак не мог уснуть и пошел проверить, как там Чуя.
Когда Осаму зашел, Чуя спал сидя за столом, положив голову на стол. Осаму тихонько подошел и увидел, что под рукой у него лежал тот самый второй том книги, которую Дазай сейчас дописывал.
— И когда только успел свистнуть, —
Писатель аккуратно взял рыжего на руки и донес до кровати, осторожно уложив и накрыв одеялом, а сам тихонько сел рядом, взяв второй том и ручку.
— Я тоже тебя люблю, Осаму, — вдруг послышался хриплый сонный голос.
— Спи работник, я знаю, — улыбнувшись и нежно поцеловав в щечку, произнес Дазай.
Примечания:
Спасибо, что прочитали!
Всем удачи.