ID работы: 9693232

Сборничек драбблов

Слэш
PG-13
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник Скачать

Любви все времена покорны. ( ГиюТан) G

Настройки текста
– Какое сегодня число? – А я... Не помню. А вы помните свое детство? Помните ли вы детский сад, первую симпатию? А помните что было два года назад? А может быть, неделю назад? Нет? Что ж. Видимо, вы не одни.

***

Улицу освещал слабый лунный свет. Тусклый и до жути скучный. Ночь время сна, ночь время страшных историй у костра и тайных любовных встреч. Можно ли сказать подобное о утре, к примеру? Конечно, определено, да. Но именно ночь была любимым временем Танджиро. Было тихо и спокойно. Темно, но темнота не пугала его. Темнота - всего лишь темнота, больше его пугала жизнь. Страх встать с кровати, открыть глаза, пойти в школу, колледж, посмотреть кому-то в глаза. Нет, нет, вы не подумайте, Танджиро был обычным весёлым ребенком, который хотел побыстрее вернутся домой и поиграть в приставку. Ничего же не изменилось с того времени? Погодите, с какого времени? Может быть, с прошлого четверга? Да нет же, вторника! Или нет...

***

Переборов себя парень наконец-то поднялся с постели, обнаружив что сейчас была глубокая ночь. Он удивлённо захлопал глазами, а затем поморщился. – Я такой неудачник... - буркнув себе под нос, тот прошел вглубь комнаты, к окну. Парень распахнул его нараспашку, вдыхая чертовски холодный воздух полной грудью. Вид которого открывал себе пустующую улицу, освещённую кроме луны фонарём, который едва светил и метель. Но сквозь сухие ветки деревьев, буквально на несколько секунд стал виден чей-то силуэт. Он вышел на свет , и кажется, увидел Танджиро, что подтвердилось встречей взглядов. Так как Камадо жил в маленьком двухэтажном домике с чердаком, разглядеть прекрасные глаза не стало трудностью. Они слегка поблескивали, отдавая глубокой синевой. Его сердце замерло, на секунду он прекратил дышать. Затем они оба отвернулись друг от друга. Танджиро поспешно закрыл окно и съехал по стене вниз, глубоко и быстро вдыхая. – Пожалуй, посплю ещё немного. - вновь говоря самому себе, Танджиро мигом лег в кровать, с головой замотавшись в одеяло.

***

– И представляешь! Погоди, ты вообще меня слушаешь? Эй, Танджиро! - Зеницу усердно мотал рукой перед глазами друга, но тот никак не реагировал. Затем он щёлкнул пальцами, что наконец привело парня в себя. Он испуганно и резко перевел взор на обеспокоенного Зеницу. – Послушай, ты в порядке? – Конечно, в полном! Я просто не выспался, хаха. - Камадо криво улыбнулся и перевёл взгляд на пол. Он не любил врать, собственно и лжецов тоже, но жизнь вынуждала его лгать даже самым близким людям. – Как скажешь... - уныло протянул парень, поворачиваясь в другую сторону. Он очень переживал за Танджиро, но раз тот не рассказывает, значит пока что не хочет об этом говорить. День пролетел быстро, день который совсем не отличается от других. Или отличается... Танджиро медленно шагал к остановке, один, в суровый мороз. Зеницу остался на дополнительные по английскому, что очень огорчило обоих, но в качестве извинений тот обещал купить парню клубничное печенье. Этот вариант устроил их, после чего они мирно разошлись. Так о чём я? На остановке в такой мороз, как ни странно стоял другой парень, закуривая сигарету. Его глаза были закрыты длинными локонами, которые выбились из хвоста. " Он ещё и без шапки? Совсем дурак что-ли. " - было первым впечатлением о нем. Снег захрустел под ногами Танджиро, что привлекло внимание того парня, он повернул голову в сторону парня, выдыхая дым. – Так это был ты? - произнесли они одновременно. - Хватит повторять за мной! Остановись! - переходя на более угрожающий тон продолжали они. Резко из-за угла появился автобус, оба поспешно в него вошли, заняв единственные свободные два места. Они продолжали странно переглядываться, ощущая некую неловкость. – А почему ты ночью, на улице, зимой стоял в одиночку? - неожиданно спросил студент. – А почему какой-то незнакомец этим интересуется? - немного грубо ответил он. Танджиро нервно сжал края куртки и отвернулся. Он утонул в глазах, что блестели на свету и отдавали глубокой синевой. Вскоре была его остановка и парень вышел из автобуса, направляясь к дому, но решив что делать ему там нечего, резко изменил свое направление к старому парку что был неподалёку.

***

Одной ночью я увидел сообщение от своей сестры, которое гласило о том что это была не совсем моя сестра, а ее подруга, которая просила забрать её, ведь та была слишком пьяна. Она скинула адрес какого-то дома, который находился примерно за час езды отсюда. Тяжело вздохнув я быстро собрался и пошел на электричку. Почему же не на такси? Всё просто, денег не хватило, что в кармане валялись. Спустя некоторое время я уже был на другом конце города, глазами ища нужную мне улицу. Заметив её, я пошел вперёд, но как на зло дома тридцать четыре не было видно и близко. Я шел вперёд около десяти минут и издалека стал виден дом тридцать четыре, но ни намека на какую-то тусовку или пьяных людей, шум, не было видно. Я встал около деревьев, высматривая округ. Меня напугал резкий звук из того самого дома, второго этажа. Там открылось окно, из которого вылезла чья-то черноволосая макушка и большие серьги. Мы встретились взглядами, о чёрт. Я ушёл. Стою на остановке, курю. Не спал практически всю ночь. Не могу забыть того парня. Вот запал чем-то в душу и всё. Погодите-ка. Слышу хруст снега, поворачиваю голову. Снова он. – Так это был ты? - почему мы стали говорить одновременно? Хватит повторять за мной! Остановись! - я хотел было сказать что-то очень грубое, но автобус резко появился на остановке. Мы зашли в него. Черт возьми, снова неудача. Осталось два свободных места рядом. Я заметил как он украдкой смотрел на меня. А затем задал довольно личный вопрос. Я ответил. Кажется, он расстроился.

***

Видимо, недосып повлиял на парня намного сильнее, чем он мог подумать. Расхаживая по одинокому парку, помимо сильного холода тот вдруг почувствовал что ноги у него стали ватными, а мир вокруг закружился. - Ты влюблён? - спросил Зеницу, наблюдая за каждым движением Камадо. - Всё время только вздыхаешь и вздыхаешь. - В ответ последовало молчание и ещё один вздох. – Я угадал? – Ты когда нибудь был влюблен? - спросил Танджиро, вертя в руках какую-то безделушку. – Ещё бы. Да и сейчас! – Да?! - Крайне удивлённо захлопал глазами парень. – Конечно люди безнадёжный народ, но... Ох, это молодое сердце! - весело залепетал тот. – Ну и ну. - улыбнувшись кончиками губ промолвил Танджиро. – Уверен, ты тоже когда нибудь влюбишься и потеряется во времени! – Жизнь покажет. Очнулся Танджиро уже в больнице, как оказалось он провалялся в снегу около трёх часов , и к счастью, прохожие заметили его, вызвав скорую. В палате никого не было, до определенного момента. Из двери показалась темная макушка, а затем и блестящие на свету глаза с глубокой синевой. Он прошел внутрь, садясь на стул что стоял возле больничной койки. - Эх, сколько всего за день случилось. - Неловко , еле слышно сказал тот. – И не говори! - хрипло ответил Камадо, улыбаясь. – Нужно в блокноте записать. Дорогой дневник, сегодня я встретил какого-то чудика-неудачника. Но он очень красивый, может мы будем встречаться? - Щеки Танджиро вмиг вспыхнули и он так же заметил покрасневшие уши парня справа. – А зовут тебя...Как? – Томиока Гию. – Танджиро Камадо! - вдруг Томиоку осенила одна идея и он спросил: – Какое сегодня число? - на что получил лишь робкое: – А я... Не помню. - И очень добрую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.