ID работы: 9693327

ТРИДЦАТЬ ДВА МУЧЕНИЯ И ОДНА ЭЛИС.

Другие виды отношений
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Элис! Элис! Ну где ты!? Я тебе сказала что нельзя так долго спать!..- окликала мама Элис с кухни. - ... - Эли-и-ис!- с пронзительным визгом взывала мать. Она залетела в комнату, и остановившись возле кровати, смотрела с удивлением на Элли. - ... Та лишь медленно встала, потянулась, и послабив резинку на волосах, плюхнулась на подушку. - ...? - Элис смиряла мать вопросительным взглядом. - Не смотри на Меня так! Тебе через час надо быть в городе! Я же тебя будила полтора часа назад! - ... - и Элли накрыли воспоминания. Как ровно полтора часа назад мама будила ее. Она трясла ее, говорила вставать и одеваться. Даже брызнула ей водой из пшикалки для листьев цветов! - ... - Элис встала, и помахала маме рукой, что означало «уйди». Это было похоже на жест «отвали», который мы используем когда кто-то надоедает, и мы его отгоняем. Мама с пронизывающим молчанием, и глазами размером с квадрат Малевича, покинула комнату. Солнечные лучи проникали в комнату сквозь полупрозрачную белую тюль. Цветы на окне, распустившиеся совсем недавно, распространяли свой аромат по комнате. Эти нежные фиалки, блестели нежно белой обрамкой, и отблескивали фиолетовой синевой. Утро, не то что бы сильно ранее, но и не позднее. Что то между. Элис валялась и дальше. Хотя должна была уже вставать. Это ужасное знойное осеннее солнце, которое Элис не любила, но обожала одновременно, светило ровно на монитор компьютера, из-за чего был неприятный отблеск, который мешал ей нормально прикрыть глаза. Она накрыла лицо рукой, от локтя до кисти руки, и с открытыми глазами продолжала влипать взглядом в потолок. Жёлтые цветы и узоры на обоях были словно святые, и светились золотым светом. А белые обои с блёстками, светились словно утреннее небо. Вроде как уже светлое, яркое. Но на нем все ещё были видны звёзды, которые виднелись лишь белыми точками. Бело-голубой потолок, напоминал ей небо. Она лежала, и вспоминала свою любимую фантазию. И в сотый раз благословляла бога, в которого не верит, за то, что решила поставить шкаф прямо перед кроватью. Он защищал ее от нежеланных лучей, что могла предательски пропускать тюль. Ее голова была совершенно пуста. Все верно. Совершенно. Вообще. Ни одна мысль. И даже подсознание не пропускало ничего. Но отведя глаза от потолка, и убрав руку, отблески с монитора, озарили ее глаза. Они налились зелёным цветом, и любой кто бы взглянул в них, сказал бы что они серо-зелено-голубые. Но сама то Элис, знала, что они болотные. Хотя солнце делало их яркими, словно зелёная летняя трава. А луна серыми, будто морская гладь, в самый разгар ночи. Издав утомительный вздох, она одним резким движением, дернулась вверх, и уже сидя на кровати, щурилась от света, который залил всю комнату. Волосы были растрепаны, и привычно были запутаны. Сползая с кровати, где-то в далеке ее разума, на ее подсознании, не задевая головы, будто бы из космоса, донеслось упоминание о том, что нужно было сделать зарядку. Элис задержалась. Задумалась. Ее голова была по-прежнему пуста. Ей всегда это нравилось, она частно думала об этом: Монахи в горах добиваться годами, такой чистоты и порядка в голове. Что бы ни одна мысль не звучала, а лишь подсознание. А Элис могла так с самого рождения. Она считала это "связью с космосом". А ведь и правда. Она даже не думала не о чем. Это было словно второе подсознание. Словно не ее мысли. Голоса, которые она не слышала никогда и постоянно. Ей это нравилось, хотя уже и стало нормой. И все же зарядку Она не сделала. Решила что сегодня, будет лучше без нее. Встав с кровати, пошла умылась, приняла душ, вернулась обратно, и распахнув шкаф, начала выбрать одежду. В школу Она нацепила футболку, джинсы, и белые кроссовки. Эллис знала что вымажет их, но когда это Ёе волновало? Рюкзак на плечи и вышла из дома. Осенний ветер дул в лицо, а белые кросы уже во всю хлюпали по лужам, оранжевый лист слетел с дерева и упал под ноги. Элли остановилась и подтолкнув лист в свободный полет Она продолжила путь. Шла Она через парк, решив сократить путь. Лист летел по парку, подносясь порывами ветра. Летел к забору парка, после чего встретил одноклассника с Его собакой, после чего вылетел через забор на трассу, и летел над полосой дороги. Большой грузовик мчался на скорости, и откинул потоком воздуха лист, в окно, стоящей рядом пятиэтажки.. И тут, грузовик врезался в легковушку на перекрестке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.