ID работы: 969335

Взмах крыльев бабочки

Гет
R
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня было много работы, отчего я утомился. Меня клонило в сон, так и хотелось коснуться мягкой подушки головой. Веки закрывались тяжестью свинца, губы то и делали, что открывались, дабы издать зевок. От усталости я смог позволить себе маленькую слабость - вытянув руки перед собой на свой рабочий стол, я положил на них голову и закрыл глаза. Я думал, что это лишь на мгновение - сейчас я вновь открою веки и буду работать, заполняя очередные бумаги. Но нет, я вновь издал протяжный зевок и начал погружаться в царство Морфея. Он окутывал прозрачными нитями, надежными, нежными, успокаивающими, - и я поддался на такую маленькую шалость. Через некоторое время я перестал слышать пение птиц за прозрачным окном, прикрытым белоснежным тюлем; перестал чувствовать свои ноги, которые безвольно свисали с сидения; и, обмякнув в мягком кресле, уснул сладким сном, погрузившись в грезы и воспоминания... Легкий ветерок развивал темные и светлые волосы мальчика и девочки. Порывы воздуха также проносились по румяным щекам, охлаждая их. Но яркий румянец не исчезал, а лишь гуще выступал на скулах детей, которые, держась за руки, сидели на мягкой и шелковистой траве и смотрели в даль. - Сиэль! - воскликнула девочка лет восьми-девяти, с красивыми и выразительными, но детскими и наивными изумрудными глазами. - Смотри! - после, та показала на две белоснежные бабочки, которые, кружась, медленно опускались на полевые цветы рядом с детьми. - Красиво, - прошептал как завороженный мальчик, чуть крепче сжав маленькую ладошку своей двоюродной сестры, которая была на год старше его. Бабочки вновь взлетели вверх с ярких цветов и полетели дальше, меняясь местами, будто играя друг с дружкой. Дети звонко засмеялись и, поднявшись с места, побежали к своим слугам, которые стояли неподалеку и присматривали за ними. Мальчик подбежал к старому дворецкому, разведя руки для объятий. Пожилой человек повторил жест юного графа, и когда тот подбежал к нему, мистер Танака обнял мальчишку, а Фантомхайв-младший обвил ручками его спину, доверчиво уткнувшись носиком в район живота. Девочка же подбежала к молодой служанке и вручила ей только что сорванные цветы. Девушка тепло улыбнулась маленькой супруге мальчика и приняла подарок, легко чмокнув в лоб блондинку. Дети, оторвавшись от своих слуг, взявшись за ручки, побежали в сторону старых деревянных качелей, которые от легкого дуновения ветра расшатывались. - Сиэль, покатай меня! - капризно попросила Миддлфорд, садясь на шершавое сидение. - А может, вместе? - спросил юный граф, устраиваясь рядом с невестой. Девочка утвердительно кивнула, и Фантомхайв, оттолкнувшись маленькой ножкой, стал раскачивать себя и свою сестренку, которая весело засмеялась, стоило ярким лучам солнца скользнуть по ее личику. А Сиэль вторил ей тем же смехом, одной рукой держась за канат, который связывал ветку могучего дерева и сидения, на котором сейчас устроились дети. Второй же рукой он так же держал ладошку Элизабет. - Ах, вот они! - прозвучал бархатный баритон недалеко от них. Дети повернули головы в сторону исходящего звука, и мальчик, соскочив с качелей, быстро побежал к мужчине. - Папа! Папа! - засмеялся юный граф, подбегая к своему родителю. Мужчина крепко прижал к себе мальчика, а после, подхватив его, принялся кружить над головой, отчего Сиэль звонко засмеялся, положив ладошки на плечи отца. - Мальчик мой! - воскликнула мать Фантомхайва-младшего, обняв ребенка, после того, как ее муж поставил Сиэля на землю. Мальчик доверчиво прижался, согреваясь в объятьях матери. После, тот поднял голову и взглянул на лицо мамы своими небесными глазами, в которых плясали искорки радости и счастья, в которых таилась долька нежности. Красивые глаза, которые никогда не должны померкнуть, посмотреть в сторону тьмы...

...но не мы управляем злосчастной судьбой...

Картина резко изменилась и вместо счастливой мелодрамы появляется страшный фильм ужастов. Темное помещение, которое хранит в себе множество тайн, убийств и издевательств. Комната пропахла смертью и кровью, что расстелилась рубиновыми пятнами на немытых черных полах. По углам стоят стальные клетки, в которых отчаянно бьются дети, или же те, кто уже смирился со своей участью. - Дамы и господа! - прозвучал издевательски-слащавый голос полного мужчины. - Посмотрите на этого ребенка! Такой хрупкий, маленький, прямо то, что нам нужно! - он указал на мальчика с темными волосами, сапфировыми глазами, в которых читается гнев и злость. Тело было избито и изрезано, из свежих ран сочилась кровь. Двое мужчин подошли к клетке и, подхватив мальчишку, понесли его в сторону стола для пыток. Юный граф отчаянно вырывался из тисков, но взрослые крепко сжимали запястья, от чего ладошки его вспотели. Но Сиэль не сдавался, а наоборот, вырывался из рук его палачей, которые ни за что наказывали ребенка. Тогда, один из мужчин ударил Фантомхайва по лицу и с уголка губы скользнула алая дорожка. Ощутив металлический привкус крови, мальчик лишь сильнее начал размахивать руками и ногами, но и сил уже было мало в хрупком тельце. Юный граф оставил тщетные попытки выбраться из лап нелюдей. Последний наследник семьи Фантомхайв сдался. Его уложили на стол и связали конечности кожаными ремнями, дабы тот не смог убежать. - А теперь, начнем наш ритуал! - воскликнул полный мужчина и после взял в руки нож. Перед глазами мальчика появились лица его родителей, которые улыбались ему самой теплой улыбкой, которые дарили ему надежду. По лезвию скользнул тонкий лучик от огня и в следующий миг Сиэль почувствовал вспышку боли в районе живота. Из горла было вырвался душераздирающий крик, но оказалось лишь немое открытие рта. С губ слетело хриплое:"Больно...", а на глаза навернулись слезы. Нелюди расхохотались до боли ужасным смехом, в котором нет ни нотки сожаления. Даже женщины любовались, как с ножа стекают рубиновые капли, стекая по лезвию ножа вниз и падая на изорванную одежду графа, расплываясь в алые кляксы. Но на этом не закончилось представление. Полный мужчина нанес еще один удар между костяшками, и кончик лезвия появился в ладони. На этот раз с губ мальчика сорвался до жути громкий крик, а после - болезненный стон. Но шоу еще будет продолжаться...

...пока на то есть силы...

После, до жути пугающий ужастик сменился трагедией, которая закрадется в душу каждого, если, конечно, тот имеет душу. Последний наследник рода Сиэль Фантомхайв приехал к своему полуразрушенному поместью, но такая картина не вызвала жалости у него. Мальчик пошел в сторону кладбища, на котором и он, якобы, похоронен. Подойдя к своей могиле, он всматривался в свое имя, на плите которой оно было выведено жирным шрифтом. Но после, он упал на колени рядом с могилами своих родителей. - Мама... - сипло проговорил темноволосый, пальцами впиваясь в сырую землю. Хотелось закричать, как раненый волк на луну, но, сдержавшись, он лишь тихо всхлипнул. - Папа... - тихо вторил он, сказав про второго родителя. В голове послышался гам из криков и стонов его предшественников. Слышались последние их вдох и выдох, и, словно яркая картинка, появился он сам, рыдающий над самой душераздирающей картиной в его жизни - как его родители, крепко прижавшись друг к другу, лежали в луже алой крови, а рядом с той появлялись языки пламени. Второй раз всхлипнув, по его щеке проскользнула прозрачная дорожка. Он до последнего сдерживался, чтобы не зарыдать, ведь тем самым он покажет слабость демону, который стоял позади него, но вместо его настоящего, неприличного и пугающего обличая, он был похож на самого обычного юношу лет двадцати пяти, облаченный в черный фрак. Но ребенок тихонько плакал, понимая, что он больше никогда не почувствует тепла матери. Он больше никогда не услышит звонкий смех отца. Он больше никогда не увидит их, и от этих мыслей, сердце сжималось в стальные тиски, а в душе, которую он уже продал своему новому дворецкому, воззрилось чувство пустоты. - Их нет... - добавил мальчик, приобняв себя руками. - И никогда не станет боле... Я резко поднял голову и посмотрел вокруг себя. Все та же привычная мне картина: стол, два дивана, картины на стенах. Я поднял руки с бумаг и увидел на них мокрые пятна. После, я ладонями прикоснулся к щекам, и почувствовал, как ладони вмиг намокли. После, кончиками пальцев, я прикоснулся к глазу и понял, что плакал, ведь ресницы были мокрые. Развернувшись, я посмотрел в окно. Там было темно, и за ним стрекотали кузнечики и сверчки. Я долго проспал, очевидно... И все же, какой же был реалистичный сон. - Я дал волю своим чувствам, - озвучил я свои мыли вслух. - Какой же я дурак... - всхлипнув от накативших чувств, проговорил я. - Дурак. Дурак...

***

Тем временем, Себастьян проскользнул в комнату и молча встал возле дверного проема, наблюдая, как у его юного господина вздрагивают плечи и тот тихо смеется, вперемешку с плачем, при этом называя себя дураком. Микаэлис решил оставить Фантомхайва, чтобы тот разобрался в своих чувствах. Затем, он вышел из комнаты и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.