ID работы: 9693387

Предвестник мира

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства их натравливали друг на друга, как цепных псов, выращивая очередное враждующее между собой поколение потомков Индры и Ашуры. Сначала Сенджу и Учиха противостояли друг другу по воле высших чинов, как наемники, а спустя годы войны их вражда превратилась в кровную: каждый мстил за близких людей, погибших от рук врага. Будучи совсем еще детьми, они уже умели ненавидеть, ведь война рано забрала у них братьев и матерей. Скрещивая мечи на полях сражения, в глазах друг друга они читали одно и то же: "Вы ответите за их смерть". Взрослея, они начинали сомневаться в том, что их отцы были правы, говоря, что закончить войну и добиться мира можно лишь полностью уничтожив врага. Тогда ради чего на протяжении стольких лет люди самоотверженно отдавали свои жизни? Ради чего проливали слезы матери, а дети росли сиротами, не доживая до своего совершеннолетия? Людьми движет порочный круг ненависти: познав любовь и потеряв ее, мы мстим, за что потом нам отплачивают той же монетой, и этому, казалось, не было конца. Но Тобирама и Изуна стали друг для друга исключением во вложенной в их головы идее межклановой неприязни. Их, детей враждующих семей, соверешенно между собой непохожих, тянуло друг к другу с неведомой силой. Втайне от всех, за пределами поля боя они встречались в лесу. В том лесу они стали по-настоящему близки. Вспоминая ласковые руки матери и лучезарную улыбку Каварамы, днем Тобирама яростно рвался в бой против Учих, а ночью сжимал в объятиях Учиху, как самое дорогое, что есть в этом мире. Днем Изуна умело орудовала катаной, безжалостно расправляясь с ненавистными Сенджу, что забрали жизни ее семьи и друзей, а ночью заботливо обрабатывала и бинтовала раны наследнику их клана. Вечно хмурый, ворчливый и ужасно противный в своей упертости, он был нужен ей как никто другой. Такая бойкая, с горячим учиховским нравом, гордая и коварная, она казалась ему самой прекрасной девушкой на Земле. Они не строили планов, жили сегодняшним днем, наслаждаясь друг другом и их личным раем, скрытым от чужих глаз в чаще густого леса. Так было до тех пор, пока в один день Изуна не пришла на их место. Тобирама приходил туда каждый вечер, но несколько дней к ряду он ее там не видел. Когда они снова встретились, Изуна вела себя неуверенно, выглядела уставшей, колебалась и молчала, хотя ей и хотелось сказать очень много. — Тобирама, у меня... будет ребенок. От тебя. — обняв себя обеими руками за талию, она как-то совсем невесело улыбнулась и отвела взгляд. Ребенок? Он станет отцом?.. Тобирама пока не знал, как на это реагировать, но очень явно почувствовал, что Изуне сейчас нужна его поддержка, как никогда. Всегда отважная и решительная, сейчас она выглядела совсем потерянной и сбитой с толку. Тобирама ощутил неясный прилив нежности к возлюбленной, потому молча сгреб Учиху в объятия и крепко прижал к своей груди. — Это ведь замечательно, Изуна. — тихо произнес Сенджу, мягко касаясь губами ее щеки. Но от этого теплого жеста Изуне стало только хуже и она, отчаянно вцепившись в плечи мужчины, уже не пыталась сдерживать слез. — Да как же?.. Что я скажу брату? Он захочет избавиться от него! — утыкаясь лбом в широкую грудь Тобирамы и не силясь поднять глаз, дрожащим голосом вскрикнула Учиха. Она была права, Мадара вряд ли потерпит в своем доме отпрыска Сенджу, даже если это его родной племянник. — И ты позволишь ему это сделать? Да ни за что! — твердо произнес мужчина, встряхнув Изуну за плечи. Она вдруг затихла и некоторое время они стояли молча. — Каково будет жить этому малышу, рожденному полукровным выродком? Зачем ему рождаться в мире, где он не увидит ничего, кроме войны, обреченный погибнуть, не дожив до своих 10 лет, как сотни других детей? — голос Изуны больше не дрожал, она говорила спокойным будничным тоном. — Я потеряю его так же, как и всех остальных дорогих мне людей. Я не переживу этого, Тобирама... — она сжалась всем телом и сцепила зубы, подавляя жалостный всхлип. Ее слова имели смысл, но мужчина все равно не верил что слышал их от Учихи. Девушка, что сейчас так отчаянно прижималась к его груди, была совсем не похожа на ту волевую Учиху Изуну, которая всегда была готова сражаться до последнего, которую он знал. Неужели устала быть сильной?.. Даже если так, никто не в праве ее в этом упрекать. В том мире, в котором они живут, сложно до конца сохранить веру и не сломаться. — Так должно было случиться. Значит, Сенджу и Учихам было суждено придти к миру. — отстраненно начал Тобирама. Девушка подняла голову, недоумевая, к чему он клонит. Прищурив глаза, мужчина задумчиво вглядывался вдаль. — Наш ребенок не увидит войны, потому что он станет предвестником мира. Это знак. Вот что я думаю, Изуна. Тобирама опустил голову и встретился с ней взглядом. Его брови были как обычно сведены к переносице, но он не выглядел хмурым, он был настроен решительно. Пусть его слова звучали мечтательски, в глазах Тобирамы не было и намека на сомнения. Дитя Учиха и Сенджу — знак свыше. Оно придет в этот мир вместе с окончанием войны. Изуна не нашла что ответить, повергнутая в изумление таким умозаключением. Но, кажется, это именно то, что ей нужно было сейчас услышать. Она снова перестала бояться, вспомнив, что сражается не одна, что рядом с ней есть Тобирама. А еще их нерожденный ребенок, которого она носит под сердцем.

* * *

Мадаре не давал покоя вопрос почему сестре уже который день так нездоровится и почему она отказывается от помощи лекаря, но Изуна все равно не спешила сообщать брату "радостные" новости, решив пока сохранить это в тайне. Вместо этого она навязала ему серьезный разговор про его планы, как главы, на будущее клана. Изуна была единственной, к чьему мнению Мадара мог бы прислушаться, поэтому кому, как не ей, подать ему идею о перемирии? Позже эта тема была поднята на клановом совещании, в ходе которого выяснилось, что большинство Учих устали от войны и поддерживают замысел перемирия с Сенджу. Почти все согласились, что спустя столько лет вражды конфликт стал бессмысленным и все, что они с него имеют, это лишь бесчисленные потери. Глава Сенджу, Хаширама, уже давно бредил идеей примирения кланов, и с помощью брата сумел завлечь в нее своих соклановцев. Люди признали, что должны найти в себе силы перебороть многолетнюю кровную неприязнь, иначе у них просто нет будущего. Нужно двигаться дальше. Позже было решено создать альянс между кланами Учиха и Сенджу и заключить договор со Страной Огня. Так началась история Селения Скрытого в Листве. Первым всеобщим празднованием в стремительно растущей деревне под названием Коноха была свадьба наследников двух кланов-основателей, как залог крепкого союза. Брак Тобирамы и Изуны был отнюдь не браком по договоренности, а исключительно по любви, любви искренней и чистой. Учиха-Сенджу Инацума родился в Конохе поздней весной, как символ мира и родственной связи между "детьми леса" и "красноглазыми демонами", которых раньше связывала лишь ненависть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.