ID работы: 9693425

Взгляды

Гет
PG-13
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Внимание

Настройки текста
Примечания:

Милая, тебя бы убило, если бы ты уделила немного внимания? Если я раню тебя, то боюсь, Бог преподаст мне урок.

Первый раз он заметил её у дерева. Неприметные одноклассники из Академии задирали Харуно за её необычную яркость. Ино заступилась за новоявленную подругу, успокоив нескончаемый поток слез и подарив той яркий платок. Прямо под цвет её алых щёк. Они с Чоуджи стояли позади, высматривая негодяев. Она всегда была яркой и эмоциональной.

***

На задней парте было хорошо видно весь кабинет. Никто его не трогал, только Акимичи хрустел чипсами под партой, когда учитель Ирука отворачивался. Наруто, как самый глупый среди учеников не смог сдержать храп и получил очередной выговор сразу от двоих. Учителя и Сакуры Харуно. Как бы Шикамару не хотел замечать, но она стала более храброй, чем в прошлый раз. Но не настолько, чтобы поднимать в очередной раз руку на вопрос учителя, дабы в следующий раз не получить за углом школы за излишнюю «показушность». Как участник команды и лучший друг Яманака он повсюду таскался за ней. И слышал её разговоры с Сакурой, вышагивая следом за ними, каждый раз закатывая глаза. После чего казалось, что он уже влюблен в Учиха Саске, последнего из черноглазых. В особо плохие дни, для него конечно, руки гения были нагружены пакетами из различных магазинов. И под совместный смех подруг, понуро откидывал голову назад, выглядывая облака под ветками деревьев. Чоуджи — предатель, даже не спасал его.

***

Ты бы возненавидела меня, если бы я попрощался Так быстро, что ты глотнешь моей пыли?

Нара не любил женские слезы. Они его раздражали. Доводили до его едких взглядов и, если не повезёт, даже реплик. А все потому, что он не умел успокаивать. Это было за пределами его логики. Его мама никогда не плакала, не давала себе опускать плечи и реветь в отдельной комнате. Она была сильной и дерзкой, и Шикамару искал бы такую же девушку, а в дальнейшем жену, но более спокойную. У Сакуры дрожали плечи, руки размазывали слезы по щекам, что делало только хуже. Щеки наверняка уже жгло, оттого они и горели. Шика стоял дальше от неё и видел спину с её семейным кругом на одежде и пару сантиметров лица. На асфальте уже цвело тёмное пятно от девичьих слез, скатывающихся по подбородку и рукам. Шикамару всегда внимательно наблюдал за любой деталью или эмоцией. И даже за собой заметил нечто. Неприятная горечь застряла в горле, будоража кровь. Он был спокоен внешне, но внутри так и горело все синим огнём. А Сакура цепляясь за рукав Узумаки, беспорядочно шептала о помощи. И совсем не замечала потухших глаз.

***

Ты бы возненавидела меня, если бы я бежал, как чёртов ветер От заката до рассвета?

Сакура Харуно изменилась. Всё та же яркая плоская девчонка с эмоциональностью комментировала их дальнейший путь миссии. Казалось бы она не устала, но Шика замечал как прикрылись её глаза и раздувались крылья носа. С ухода из деревни Наруто она старательно училась под надзором Пятой. Прибавилось больше массы, волосы короче, рост выше и больше терпения и мозгов. Они виделись много раз в кабинете Хокаге. Он часто брал миссии, она все больше требовала уроков. И Шикамару, не стесняясь восхищался ею. Сам того не замечая, её имя проскакивало на семейном завтраке. Пусть ему и было лень делать за кого-то работу, но такие работы ему нравились. Сакура была отличной помощницей и советником. Не высказывала недовольство и иногда приносила на обед, приготовленное ею бенто. Им говорили, что они хорошо работают по отдельности, но в паре совсем плохи. Она слишком гневная, он молчалив. Поэтому в этот раз они работают в паре. В этот раз она выступает как командир маленького отряда. Он видит её спину, из-под лба замечает, что волосы у затылка вьются. Привычный круг на красной желетке освежает ему память о том дне, когда она безостановочно просила Узумаки о помощи привести Саске в деревню, а Шикамару в очередный раз подтвердил свою нелюбовь к слезам. И когда Сакура, надоевшей чувствовать его взгляд на себе, спрашивает у напарника, что не так, он пожимает плечами и отворачивается.

***

Я не хочу умирать таким молодым Ещё так много дел Я не хочу улыбаться на камеру Только улыбаться для тебя

Столько лет прошло. Они все подростки. Ещё не взрослые, уже не дети. И сейчас не до романтики, нет времени скулить и жаловаться. Сейчас только успевай кулаки в кровь сбивать и падать, но стойко держаться на ослабших, от недостатка чакры, ногах. Очередного пациента не спасли, скрыли за тканью, до его похорон. Ослабший Шикамару, указом громогласной подруги пришёл к розоволосому медику. Ещё у входа он чувствовал этот запах горечи лекарств, спирта и пота. Но даже этот запах лучше, чем земли смешанной с кровью. — Шикамару? Голос у неё уставший, но не менее удивлённый. Это его первый приход к медику вообще за время войны. Всё это время он остерегался попадаться в палатку, оказавшись один на один с Сакурой. Девушка показывает жестом сесть на стул, заменяющую испорченную кушетку. Он снимает жилет, морщась при лишнем движении. Левое плечо напоминает об утренней травме. Боль режет, но затупляется когда зелёный свет доходит до глубокой раны, проникая под кожу. Шикамару замечает усталым взглядом, что ресницы у неё светлые и пушистые, под глазами тёмные круги и не длинная царапина на впалой бледной щеке. А губы не то чтобы пухлые, но и не тонкие, искусанные только и покрасневшие. Между бровей залегла морщинка и Нара, совершено не контролирующий себя, пальцем разглаживает её, дотрагиваясь до печати Бьякуго но Ин на лбу под повязкой. И ловит её взгляд. Сам не понимая почему, он не обращал на её глаза внимания. А должен был. Наруто часто заговорившись рассуждал о том, что они изумрудные. Но Шикамару они напоминают малахит. Чем ближе к тёмному кружочку, тем цвет глубже. И каждая вкрапинка как золото, утопает под её зрачком. Девушка отстраняется, мимолетно коснувшись волосами его руки и отворачивается, принимаясь шуршать бинтами. Щеки у парня медленно покрываются румянцем и он чувствует, как горят уши. Гений всей Конохи не понимает, как перед девушкой он теряет многолетний контроль. Особенно перед этой. Выходит из палатки Шикамару только в сумраке. И оставшись рядом, присев на корточки он прислушивается к бормотанию Харуно и усмехается. Глаза он прикрывает, только когда закуривает, давая понять что находится недалеко. Шёпот заменяется шагами и рядом присаживается куноичи. Шиноби замечает, что щеки горят не у него одного.

***

Когда ты плачешь, ты теряешь время На парней, которые никогда не нравились А ты не можешь?

В последний раз перед уходом он увидел её на свадьбе. Она присутствовала как подруга невесты и своевременно поправляла бело-зелёное кимоно. Она просто нервничала, заметил он и старался поменьше кидать на неё взгляды. Даже Наруто, женатый на Хинате, заметил как Сакуре идёт это кимоно с журавлями, чьи головы были направлены вверх к талии девушки, затянутую красным оби. Шикамару бы польстило, будь там олени. Он честно старался не смотреть на неё. Но её розовые волосы привлекали, зелёные глаза светились счастьем, а руки эмоционально шевелились в такт её словам. Она смеялась с Наруто и краснела от комплиментов, совсем не ощущая тычков от Ино. Та все пыталась её сосватать, пусть даже со своим человеком из клана. После церемонии Шикамару не смотрел ни на одну из девушек из приглашённых. Лишь на свою без пяти минут жену Песчаную принцессу Темари. Новоявленная Нара дружелюбно улыбалась и кивала головой на сказанные слова Сакуры. Короткий тост, перешедший в пересказ романтичной на самом деле нет истории его и Темари романа. Шиноби, словно в вакууме, слышал каждое сказанное девушкой слово. Он видел лишь её красные щеки от многочисленного внимания и накрашенные губы блеском, которые раскрывались и манили. И не смотря на такое притяжение, он отогнал мучавшие голову мысли. Ужасно то, что на месте невесты он представлял Харуно. Рукой под столом он нашёл узкую ладонь Темари и большим пальцем поглаживал ее, отвлекаясь. Он забудет её. Такую яркую и эмоциональную. Это должно получится. Но ему было лень это делать. И даже спустя год её ухода, когда она вернулась с ребёнком от Саске, он её не забывал. Просто спрятал под корку старой раны. Как в тот раз на войне, но он снова видит её спину. Неужели, виновны были взгляды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.