ID работы: 9693441

О чувстве меры, обмороках и горчице

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мракоборец Голдштейн! – раздраженно рявкнул Грейвс, пощелкав перед лицом Тины пальцами. – О чем вы сейчас думаете? - А? Что? Простите! – девушка встрепенулась и подняла на своего руководителя испуганный взгляд. – Я думаю о ед… единственном, что нас с вами сейчас тревожит. О деле Хромого Коула. О чем же мне еще думать? Она нервно, почти истерически рассмеялась и как-то подозрительно пошатнулась. Персиваль нахмурился. - Вы что, пьяны? – спросил он угрожающим шепотом, наклоняясь к самому уху удивившей его своим поведением подчиненной. Тина энергично помотала головой. - Что вы, мистер Грейвс! – она испуганно округлила глаза и комично прижала руку к груди, точно готовая дать клятву вечной трезвости. – Я… Просто… Это все женские глупости… Голдштейн стушевалась, а Персиваль окончательно рассердился. - У меня в отделе чтобы никаких глупостей, Голдштейн – ни мужских, ни женских! – веско сказал он, прожигая несчастную Тину тяжелым взглядом. Та отчаянно закивала, точно китайский болванчик, а потом вдруг обмякла и медленно осела на пол. Грейвс еле успел подхватить ее, чтобы избежать травмы от столкновения с твердой поверхностью пола. Взгляд его из тяжелого трансформировался в совершенно беспомощный.

***

Тина пришла в себя в лазарете и мысленно обругала саму себя всеми нехорошими словами, которые только припомнила. Это было ужасно глупо: довести себя так обычным голоданием, Куинни ведь ее предупреждала, что надо знать меру даже в стремлении к идеалу. Увы, чувство меры у Голдштейн было развито очень плохо. Когда она думала об этом с донельзя сокрушенным видом, в палату решительным чеканным шагом зашел Персиваль Грейвс. В его руках был умопомрачительно пахнущий сверток из газетной бумаги. Тина тихо застонала и закрыла глаза. - Это нечестно! Мои любимые хот-доги… - прошептала она жалобно, готовая капитулировать. - Съедите все до последней крошки как миленькая! – грозно распорядился Персиваль. – И чтобы больше я такого не видел, понятно? - П-понятно! – запнувшись, ответила Тина, и протянула руку к соблазнительно пахнущему свертку. Стоит отметить, что распоряжения начальства еще никогда не выполнялись ею с таким рвением и усердием. А Грейвс, созерцая перемазанное горчицей женское лицо, думал совсем о другом, но о чем именно – этого мы, конечно же, никогда не узнаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.