ID работы: 9693492

Записи копейщика Ван Бэня

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Запись 1. Одно выражение лица Иногда мне кажется, что у моего отца одно и то же выражение лица. Хотя так оно и есть. Словно генерал Ван Цзянь проглотил аршин или испытывает странный дискомфорт, при этом его глаза уставлены в одну точку. Где бы он ни был, чем бы ни занимался лицо остаётся неизменным. Например, когда командует войсками, проводит тренировки для своих воинов (и для меня), посещает дворец в Саньяне или сражается в боях. Наверняка с тем же лицом в недавней кампании он отнял всю еду у жителей вражеских городков Чжао и выгнал их из своих домов на произвол судьбы. Гонял их как баранов. Злодей. С таким лицом убивают, а не отбирают последнее изо рта. Но таковы реалии войны. Также лицо-маска (но уже без шлема) мелькает в нашем поместье семьи Ван. И лучше не встречать его в темных комнатах или ночью, а то можно сильно испугаться. Эх, отец… Все же я благодарен ему за тренировки с копьем. Так то он крут и эпичен. Пусть хоть какое лицо будет, это не мешает ему быть одним из выдающихся генералов Цинь.

Запись 2. Почему я делаю записи Я записываю некоторые вещи потому что они помогают в поставленных целях, организовывают мои планы, напоминают о важных делах. И являются помощниками в военных действиях. Но и повседневные дела я тоже записываю, как я: Иногда троллю Синя, это забавно На тренировках задеваю Синя копьем, ставлю ему синяки тупым концом Могу посмеяться над Синем, что он не делает записей в военных походах, так как не умеет писать. Неграмотные они такие, особенно бывшие слуги. Ох уж этот Синь, мне очень нравится его доставать. Прямо на душе хорошо становится. Тренируюсь с Мэн Тянем или отцом. Полирую копьё до блеска. Выступаю в военных операциях со своим отрядом Юйфэн Выслушиваю похвалу от своего отряда, раздуваюсь от важности от комплиментов

Запись 3. Хороший сон Однажды мне приснилось, что Синь вошёл в мой отряд и стал моим подчинённым. Я гонял его как мог. Синь из сна иногда валился с ног от усталости. Хотя, почему-то он выглядел довольным, придурок. Мне очень понравился этот сон.

Запись 4. Мое копьё Я признаю величие гуань дао, эпичность меча и гибкость лука. Но я выберу копьё в 10 случаях их 10. Копьё форевер. Оно такое великолепное, изящное древко, опасный наконечник… Им наносить удары врагу одно удовольствие. Я не расстаюсь с ним ни на минуту. Сплю с ним, разговариваю. Оно мне отвечает, все как всегда.

Запись 5. Всему есть предел, даже халатику Синя Мы возвращались с очередной битвы. Наши отряды Юйфэн, Фэйсинь и Юэхуа плелись рядышком. Мы как обычно тренировались, и я сделал успешный выпад копьем. Синь отразил удар, но его древний халатик не выдержал напряжения и рассыпался в пыль. Синь чуть не опозорился, я хохотал во все горло и свалился в кусты. Он сильно покраснел и стал ругаться. Если бы Синь не надел брюки под ту одежонку, то он стал бы голым. Доспехи не в счет.

Запись 6. Головная боль Всякий раз когда в округе шастает Пан Нуань, то он начинает орать на весь Китай, реветь во всю луженую глотку, издавать громкие нечеловеческие звуки. От его криков у меня начинают болеть уши и голова. Когда я был ранен и отслеживался в шатре, моя голова раскалывалась и я тихо его ненавидел. Хорошо что Синь в недавней кампании убил этого мерзавца Пана Нуаня. Черт, Синь начинает меня обгонять, надо больше тренироваться и стать круче него.

Запись 7. Галимая провокация Я признаю, что Синь становится сильнее. Я нехороший человек и однажды заорал «Синь слабак!» и нырнул в кусты. На удивление он быстро меня нашел и дал мне хороший бой на шестах. И сильно разозлился. А он силен. Чем он злее, тем сильнее. И тупее.

Запись 8. Мой топ ништяков. В порядке убывания Копьё Отец Цинь Царь Ин Чжень Мой отряд Звание генерала Мен Тянь … Синь Враги Цинь (их можно протыкать любимым копьем)

Запись 9. Мой отряд, моя отрада Я обожаю свой отряд Юйфэн, все ребята такие классные. Для них я «Уважаемый господин Бэнь, молодой господин, капитан Бэнь, командующий». Они мой второй дом. Эхе, экстаз, люблю командовать. Всех могу строить, обожаю выпендриваться и доминировать. Хорошо быть главным.

Запись 10. Дом Синя Мне довелось увидеть «дом» Синя. Я не поверил своим глазам, такой он был крошечный. Два на два метра, а ещё это - древняя затхлая покосившаяся развалина. Я был шокирован таким жильем и не вошёл в него. Я сказал, что мое копьё там не помещается. Меня трясло от такого курятника. Зато уже потом, когда мы все трое: я, Синь и Мэн Тянь стали генералами, и Синю отгрохали новый персональный особняк, я зашёл к нему в гости. Словно чувствуя вину за непосещение его прошлого домика-сарайчика, я надарил ему кучу подарков с новосельем. Синь аж прослезился от счастья и назвал меня хорошим другом. Спасибо, Синь, что бы я делал без нашего соперничества.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.