ID работы: 9693624

evening love

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

///////////////

Настройки текста
Их первая встреча была странной: альбиноска была зажата в углу коридора, где почти не ходили ученики, и нервно смотрела в пол, боясь, что её ударят. Руки судорожно сжимали края школьной юбки, пока в уголках глаз начинали скапливаться слёзы. Увидев реакцию девушки, брюнетка мигом отскочила на метр от неё, начиная нервно извиняться: — Я… П-прости, пожалуйста! — крутя руками в разные стороны, пищала Лука. — Я просто хотела с тобой познакомиться, ведь ты постоянно сбегаешь первой после окончания уроков и… Альбиноска ринулась бежать куда-то к лестнице, вытирая слёзы тощими ручками. — Твою мать… — ударив кулаком стену, брюнетка осела на пол, думая о том, что явно переборщила, напугав девушку. В голове крутилась одна навязчивая мысль о том, что теперь Адриана будет избегать Луку. От безысходности брюнетка ударила себя по голове несколько раз, приговаривая: «Какая же ты тупая, Лука!».

***

Забежав на крышу школы, Андриана прикрыла дверь и стала нервно прислушиваться, боясь услышать шаги за ней. Но через минуту ничего не было слышно, и через десять тоже. Потрогав опухшие от слёз глаза, альбиноска наконец осмотрелась, увидев в другом конце крыши блондинку. «Кажется, она из моего класса…», — подумала Кресс, не зная, что ей делать. — Что ты здесь забыла? — альбиноска услышала довольно резкий голос девушки, что была явно недовольна присутствием кого-либо еще на этой крыше. — П-прости… Я сейчас же уйду, — быстро протараторила Андриана, открывая дверь, когда на её плечо легла тёплая рука. — Ты. плакала? — настороженно спросила блондинка, чуть сжимая плечо альбиноски. Тихо угукнув, Андриана попыталась сбросить руку одноклассницы, но та лишь ухватилась за её запястье, не давая уйти отсюда. Альбиноска начала ещё сильнее паниковать, не понимая действий блондинки. — Андриана, скажи, пожалуйста, что случилось? — мягко заговорила девушка, медленно отводя её от двери и сажая на тёмно-синюю лавочку. Альбиноска вновь сжимала края своей юбки, думая, что сказать. — Я могу узнать твоё имя?.. — наконец, тихий голос альбиноски разрезал, давящую на обоих, тишину. — Ох, прости, что не представилась. Меня зовут Виктория Гранц, я учусь в одном классе с тобой, — ответила блондинка, крепче сжимая руку девушки. — Теперь ты расскажешь мне? — Б-брюнетка, кажется, Лука, она напугала меня… — нервно крутя свои волосы, сказал альбиноска. — Ах, эта дура, значит, — взбешенно проговорила Виктория, после мгновенно изменившись в лице. — Прости её, пожалуйста… Она бывает слишком резка, я обязательно поговорю с ней, чтобы такого больше не произошло, хорошо? — улыбнувшись, Гранц взяла обе руки Андрианы в свои, ласково сжимая. — Вы знакомы? — немного удивлёно спросила альбиноска, чувствуя приятное тепло от рук девушки, быстро заглянув в её песочного цвета глаза. — Да, мы подруги… Познакомились несколько лет назад назад, когда я поступила в эту школу, — ответила Виктория, смотря на красного цвета небо, из-за заходящего солнца. Андриана тоже начала смотреть на закат, думая, что это, возможно, неплохая возможность обзавестись наконец друзьями. — Я м-могу узнать твой номер? — неловко спросила альбиноска, опустив взгляд. — Я буду только рада! — радостно ответила Виктория, начав копаться в своем рюкзаке, что всё это время стоял возле лавочки. — К-кажется, мой рюкзак остался в классе, — немного покраснев, вспомнила девушка. — Тогда пошли за ним вместе? — встав с лавочки, блондинка протянула руку альбиноске. — Д-да…

***

Через несколько часов взбешенная Виктория стояла у двери дома Луки, ожидая, когда последняя наконец соизволит открыть. Нажав ещё несколько раз на замок, блондинка услышала с другой стороны приглушенные маты. — Какого хрена, Вика? — открыв дверь, Бальза недовольно скрестила руки на груди, глядя на подругу. — Это я должна спрашивать, какого хрена ты напугала Андриану! — топнув ногой, блондинка зашла внутрь квартиры, прикрывая дверь. — Подожди, как ты… — Она вся в слезах прибежала на крышу, — перебив Луку, Гранц вытащила из рюкзака телефон, начав диктовать номер альбиноски. — Ты сейчас же ей пишешь и извиняешься, ты меня поняла? — схватив за руку, пытающуюся убежать Луку, Виктория потащила её на диван. — Н-но… — Никаких «но»! Либо ты пишешь ей, либо я перестану давать тебе списывать домашку, — Лука обиженно цыкнула и начала набирать сообщение, чувствуя, что сердце бешено колотится. — Можешь одолжить резинку? Волосы так достали, — Бальза указала ей на тумбочку, Виктория блаженно собрала волосы в низкий хвост, уходя на кухню. — Надеюсь, ты не против, если я сделаю нам чай, — послышалось через несколько минут из комнаты. — Ага, — крикнула в ответ Лука. Пальцы судорожно набирали слова, после стирая их и начиная заново. Лука не знала, как извиниться, ей казалось, что она слишком сильно провинилась. Закрыв глаза, она вздохнула и отложила телефон. Обняв свои коленки, она продолжала думать над извинениями. Из кухни вышла Виктория, держащая в руках поднос с ароматным чаем и печеньем. Поставив всё на столик возле дивана, она присела на него, пристально смотря на брюнетку. — Ты написала ей? — Лука отвела взгляд, смотря куда-то в сторону, поджав губы. — Хорошо, давай я тебе помогу, — взяв телефон подруги со стола, она положила его ей в руки.

***

Вернувшись домой, Андриана пошла в спальню, чтобы вытащить все свои учебники и написать Виктории. Эта девушка очень понравилась альбиноске, хотя бы потому, что она её успокоила. А ещё ее приятный голос и длинные золотые волосы, что безусловно были ей к лицу. Глянув в настольное зеркало, Андриана вновь начала рассматривать свое лицо. Ужасно бледная кожа, на которой виднелись несколько шрамов на щеках; красного цвета глаза, под которыми были темно-синие мешки, что она постоянно замазывала консилером. Светлые волосы немного завивались к концам, из-за чего пушились. Услышав уведомление о новом сообщении, альбиноска отвернула зеркало к стене. Это был незнакомый номер. Андриана уже хотела просто удалить его, но всё-таки ей стало интересно. С каждой строчкой её лицо становилось краснее, а мозг не хотел верить в прочитанное. «Привет, Андриана, это Лука. Я хотела извиниться перед тобой, я очень виновата. Я не хотела напугать тебя, правда! Просто после того, как ты попала к нам в класс, мне очень хотелось познакомиться с тобой. Ты же такая классная! А твоя внешность безумно красивая, особенно глаза… В общем, прости меня, пожалуйста. Если хочешь, я могу сделать, что угодно для тебя т-т». Кинув телефон на диван, альбиноска начала расхаживать по комнате. Лука все ещё пугала девушку, но встретиться с Викторией она была явно не против. Взяв телефон в руки, Андриана быстро напечатала, что хочет встретиться с ними завтра вечером. — Я так волнуюсь, — прошептала девушка, читая положительный ответ Луки.

***

— И что мне теперь делать? — блондинка смотрела на Бальзу, что тупо уткнулась в свои коленки, пытаясь скрыть пылающие щёки. — Для начала, перестать пугать её, — на эту реплику брюнетка кинула лежащую рядом подушку в подругу. — Лука! — увернувшись от летящей подушки, Виктория подсела ближе к девушке, начав гладить по волосам, собранным в аккуратный хвостик. — Я же буду рядом с тобой, всё пройдет нормально, — улыбнувшись, блондинка крепко обняла подругу. — Сегодня я ночую у тебя, — спустя несколько минут, проговорила Гранц. — Я не против, только давай без домогательств, — хмыкнув, Лука ушла в свою комнату. — Не забывай, что ты не в моём вкусе! — крикнула блондинка, хихикнув.

***

— Я не знаю, что мне надеть! — с самого утра кричала Лука, перебирая весь свой шкаф в поисках подходящей одежды. Она доставала все платья и юбки, что обычно не носила, но Виктория каждый раз заставляла купить их, надеясь, что её девочка одумается. — Лука, двенадцать утра, а ты уже орёшь! — из гостиной послышался недовольный и сонный бубнёж. — Я пол ночи не спала, как бы, — недовольно пробурчала Бальза, увидев подругу на пороге комнаты. — Оденься как обычно? — резонно предложила блондинка, облокотившись о дверь. — Но я же буду выглядеть как пацанка… — Да, и это будешь настоящая ты, хотя, я всё еще надеюсь, что когда-то ты наденешь хотя бы одно их тех платьев, — смахнув невидимую слезу, Гранц ушла на кухню заваривать им кофе. — Я тебя не понимаю! — Я тебя тоже.

***

Солнце спускалось всё ниже, окрашивая небо в пастельные тона. Андриана сидела на качели, иногда раскачиваясь и постоянно проверяя телефон. Услышав шаги, она обернулась и вскочила с качели, направляясь в сторону девушек. — Привет, — неловко поприветствовала Андриана, поправляя свои волосы. — Ты так прекрасно выглядишь! — восхищённая Лука подскочила ближе к девушке, взяв за руки. Алого цвета платье со свисающими оборками безумно красиво смотрелось на девушке, сочетаясь с рубинового цвета глазами и бледной кожей. Румянец почти моментально появился на щеках, альбиноска вырвала одну из рук, чтобы прикрыть лицо. На помощь смущённой Андриане пришла Виктория, что ловко оттащила брюнетку за ворот оверсайз футболки, начав тихо материть её. — Лука, так нельзя, я же тебе говорила, — недовольно отчитывала подругу блондинка, пока Бальза смущенно потирала шею, осознав, что она сделала. Внезапно послышался тихий смех, девушки удивлённо посмотрели на Андриану, что вытирала проступившие от смеха слёзы. — Вы такие смешные, — альбиноска приподняла уголки губ, чуть наклонив голову.

***

Открыв перед альбиноской свой шкаф, Лука начала искать платья, что покупала по советам Виктории. В голове крутилась навязчивая мысль, что девушка в них будет выглядеть намного лучше, чем Бальза. Да и видя насколько Андриана прекрасна в подобной одежде, ей было так сложно сдерживать себя. Думая об альбиноске, Лука застыла на минуту, чем привлекла её внимание. — Лука, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Кресс, положив свою руку на плечо. — Задумалась, — улыбнувшись, брюнетка продолжила рыться в шкафу, не заметив как пристально рассматривала её улыбку Андриана.

***

Андриана полусонная лежала в теплых объятиях Луки, что смотрела какой-то странный для альбиноски фильм. Ей было настолько комфортно рядом с брюнеткой, что она так отчаянно хотела вникнуть в смысл происходящего на экране, но случайно начала засыпать. Отвлёкшись от экрана, Бальза начала тихо поглаживать по светлым волосам девушку, после поцеловав её в губы. Кажется, даже крепко уснув, Андриана всё равно покраснела, не догадываясь о произошедшем.

***

Стоя полностью промокшей перед дверями Луки, альбиноска надеялась, что последняя дома. Идти до своей квартиры было очень долго и она могла простудиться, а брюнетка, возможно, будет не против. Кресс очень надеялась на это. Через минуту ей открыла Бальза, что была очень сильно удивленна, не успев сказать даже слова, альбиноску затащили в квартиру и повели в ванную комнату. — Я принесу тебе что-то из своего, — и брюнетка убежала в свою комнату, чтобы больше не рассматривать так пристально идеальное, как считала она, тело девушки. Андриана вся раскраснелась от мысли, что она наденет одежду, принадлежащую Луке, быстро залезая под теплый душ. Альбиноска сидела в тёплом пледе на диване, что-то печатая в телефоне, когда Лука принесла им чай, сев рядом. Андриане было безумно комфортно в огромной одежде, что дала ей подруга. А ещё в ней опять-таки было тепло. — Спасибо тебе, — улыбнувшись, Кресс взяла кружку. — Надеюсь ты не простынешь, я очень волнуюсь, — посмотрев в рубиновые глаза несколько секунд, брюнетка перевела взгляд в телефон. — Тебе кто-то написал? — Угу, Вика, она спрашивала о моем самочувствии, — внезапно Андриана тихо чихнула, а брюнетка на это хихикнула. — Ты милая. — Лука, не начинай, пожалуйста, — закрыв лицо руками от смущения, говорила альбиноска. — Но это правда, — подвинувшись к девушке, она убрала её руки и стала смотреть в рубиновые глаза. Андриана прервала зрительный контакт первой, потому что случайно начала смотреть на губы брюнетки. — Я… Альбиноска смущенно отвернулась, Лука аккуратно взяла её лицо за подбородок, вновь смотря в глаза. — Могу ли я?.. Андриана медленно кивнула, закрыв глаза, стоило только мягким губам брюнетки прикоснуться к её. Альбиноска нерешительно положила свою на талию Луки, на что последняя углубила поцелуй, медленно проводя по нёбу. Кресс тихо застонала, когда брюнетка слегка прикусила ее губу своим острым клыком. — Не делай так больше, — вытирая проступившую кровь, недовольно сказала альбиноска, глядя на извиняющуюся брюнетку. Они отвернулись, боясь посмотреть друг на друга. Сердце бешено колотилось, Лука не знала куда деть свои руки, нервно сжимая их. Она боялась, что сейчас неподходящий момент для признания, даже не смотря на то, что альбиноска была не против поцелуя. Сжав руки в кулачки, она вдохнула как можно больше воздуха, выпалив: — Ты мне нравишься, Андриана! Хриплый голос девушки слишком резко прозвучал в тихой комнате, Кресс удивленно посмотрела на смущающуюся брюнетку, после чего счастливо улыбнулась, кинувшись в объятия Луки, прошептав на ухо: — Ты мне тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.