ID работы: 9693796

Курортный роман... или нет?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

(Два человека-он и она- глядели друг другу в глаза...) Реки набухли. Народ бежал и жмурился от телпа Кто-то кричал: "Пожар! Пожар!... " А это любовь была.

***

На дворе конец мая. Жаркую погоду разбавляет тёплый ветерок, задирая юбки школьницам. Закончился последний учебный день в году, и все ученики со спокойной душой могут идти на летние каникулы. Таня закончила десятый класс с парочкой четверок, но даже это не могло испортить ей настроение. Она прощается не с самыми любимыми одноклассниками и выходит из школы, забывая про неё на три месяца. Денисова буквально вчера узнала о том,что завтра утром она уезжает в деревню на все лето. Из развлечений там только бабушка с картами, огород, какие-то пыльные книги и медленный интернет. Друзей в городе у девушки особо не было, её лучшие друг и подруга живут в другом городе и изредка приезжают на выходные в эту деревушку. Поэтому можно понять, что Таня особо и не жалуется. Планов как раз на лето все равно нет. Из размышлений её вывел звонок. –Кто это? – ища в сумке свой новомодный гаджет, интересуется брюнетка сама у себя. –Да, алло. –Танька, привет! Это я, Катька, просто номер сменила. Это была её лучшая подруга –Катя Решетникова. Они знакомы с самого детства, раньше жили в одном дворе и ходили в одну группу в садике. Но когда девочке исполнилось десять, семья Решетниковых переехала в другой город и девушки виделись очень редко. –Катюха, привет! Как ты? –У меня все отлично, ты как? –Да тоже вроде все хорошо. –Вообщем, я приехала в деревню на две недели. Мне твоя бабуля уже рассказала, что ты завтра приезжаешь. –Офигеть!Я так рада. –школьница поправляет сумку и заходит в подъезд. –Но звоню я тебе по-другому поводу. –У нас тут появился новый сосед. –Чего?! –Я вообще ничего о нем не знаю. Но моя бабуля говорит, что они сюда совсем недавно переехали. Я его в близи не видела, но из далека он ничего такой. –Решетникова, ты помнишь какое у тебя зрение?Тебе мешок на другой стороне улицы покажется милой кошечкой. –Да ну тебя! Вместо того, чтоб шутить над моим зрением, лучше бы собирала вещи и положила бы какой-нибудь симпатичный купальничик. –А это ещё зачем? –Денисова, с этой учёбой вообще отупела! Как зачем?! А соблазнять ты его на речке как будешь? –Кто тебе сказал, что я его буду соблазнять? Я его в жизни не видела, может ещё уродом окажется! Может я с ним вообще общаться не буду! –Какая ты скучная,Денька! Ладно давай, до завтра. –До встречи, Решето.

***

Утро следующего дня не заставило себя долго ждать. Таня настолько устала от сборки вещей, что легла спать прямо на полу возле чемодана. Будильник прозвенел ровно в девять. Денисова сначала ругает себя за то, что не дошла до кровати, а потом идёт умываться. Уже ближе к одиннадцати папа забирает дочь, помогает ей с её тяжёлым грузом, а после они усаживаются в машину. С мамой Таня попрощалась ещё утром, после она уехала на работу. –Поехали? –Да. Дорога была очень длинной и нудной. Уже раз сто брюнетка успела пожалеть о своём решении. Связь пропала ещё на полпути, поэтому Денисова заснула на заднем сидении авто. Через три часа езды по кочкам, они все таки смогли добраться до места назначения. Таню радостно встречает её любимая бабуля, родные люди долго обнимаются, а после девушка прощается с отцом и тот уезжает. –Ты так исхудала, но ничего, я тебя откормлю! –Ну бабуль! –Ну вот опять. Опять одно и тоже!Тебя же ветер унесет. Так поди скоро в больницу сляжешь. –Ладно, разрешаю тебе поправить меня на один килограммчик. –Конечно! Я состряпала тебе твои любимые пирожки с мясом. Пойдём в дом. –Да, пошли, –девушка чувствует, что за ними кто-то следит, но виду не подаёт. Домик был стандартный для этой деревни. Два этажа. На первом располагались кухня, гостиная, ванная комната и спальня бабули. На втором же находились туалет, комната Тани и ещё одна гостевая комнатка, в которой останавливались родители, когда приезжали сюда с ночёвкой. Прошло много времени, но в этих стенах все осталось прежним. На стенах висят рисунки маленькой Танюшки, а на кухне до сих пор стоит тот самый стол, на котором отпечатки крохотный ручек Денисовой. В её комнате все тот же раскладной диван, старенький деревянный шкаф для вещей, пыльный телевизор и огромные окно и поддоконик. Брюнетка быстро разбирает вещи, убирает чемодан в самый пыльный угол и выходит на улицу. –Бабуль, я к Кате. –Хорошо, милая. Девушка выходит с участка и направляется к Решетниковой, что звонила ей час назад и говорила приходить к ней. Одно неверное движение, Таня спотыкается о камень и начинает падать. Через секунду она бы уже поцеловалась с асфальтом, если не чья-та рука. –Аккуратней! –Спасибо. Я Таня. –Сережа.

***

Мы встретились, не знаю для чего, и также разойдемся мы случайно, не открывая сердца своего и оставаясь друг для друга тайной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.