ID работы: 9693796

Курортный роман... или нет?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Прошло две недели после того, как Таня приехала в деревню. За это время достаточно много всего случилось, но самое главное - она сблизилась с Мигелем. Уже в привычку вошли душевные вечерние разговоры на берегу реки в объятиях друг друга. Денисова познакомила Шестеперова со своими лучшими друзьями и теперь они часто тусовались в четвёртом. Катя и Гарик заметили, что между этими двумя что-то происходит и были очень рады за них.

***

Сильный дождь стучал по окнам, заменяя Тане будильник. Время на часах половина девятого, а девушка уже на ногах. Брюнетка принимает душ, умывается и спускается на кухню. Сегодня весь дом в её распоряжении, так как бабушка уехала в город к своей подруге на праздник, а вернётся поздно вечером. Поставив чайник кипятиться, а кашу вариться на плите, Денисова наконец-то берет в руки телефон и заходит в соц. сети,иногда поглядывая за завтраком. В интернете ничего нового. В беседе класса пишут, что все соскучились друг по другу. В инстаграме звезды выкладывают фото с моря. Подключив свой телефон к колонкам, Таня включает спокойную музыку и вновь возвращается к приготовлению завтрака. Сегодня в её планы входило чтение школьной литературы, уборка в комнате, и прогулка с Катей, которая скорее всего отменится из-за отвратительной погоды. Каша уже на подходе, кофе во всю остывает. Настроение отличное, и даже мерзкая погода никак его не испортит.

***

Шестеперов просыпается ровно в девять по будильнику. Швыряя данный предмет куда-то в сторону, парень закрывается подушкой в надежде поспать ещё пару минут. Планов у него на этот день особых нет. Сергей хотел сегодня встретиться со своей новой подругой, но видимо встречу придётся отменить. Надев толстовку и спортивные штаны, Мигель идёт умываться, а после спешит на кухню, чтобы подкрепиться. –Доброе утро, сынок. –Доброе, ма. –Какие у тебя планы? –Хотел погулять, но из-за ливня буду сидеть дома. –Хорошо. Тогда поможешь мне разобрать вещи с чердака. Мы их там оставили и совсем про них забыли. –Да, конечно, помогу.

***

"Привет, приходите с Гариком ко мне, бабушка уехала, до вечера её не будет" Таня 11:32

"Доброе утро,мы сегодня в городе весь день, завтра днем приедем. Ты только не злись) Мы тебе что-нибудь привезём))" 11:34

"Хорошо... " 11:53

–Да что вам преспичило в этот город. Мёдом там намазано? Все равно вы через два дня уезжаете. Откинув телефон на диван, Денисова пытается успокоится, после чего возвращается на кухню, заглядывая в холодильник. Чтобы хорошее настроение окончательно не ушло от неё, девушка решила приготовить ягодный торт, который так любят её родственники. Постоянно, когда к их семье приходят гости, Таня делает этот десерт, который сводит всех с ума. В морозилке нашлось пару сортов замороженных ягод. В холодильнике, к счастью, было все для теста и начинки. Накинув на себя фартук, брюнетка приступает к приготовлению. Спокойная музыка до сих пор играет из колонок, а этот день вновь становится прекрасным.

***

Разборка вещей с чердака оказалось очень трудной. Около четырёх часов понадобилось Мигелю и его матери, чтобы вытащить все оттуда и сделать там место, в котором можно будет подумать о своём. Выносить всякий хлам, а потом с огромными пакетами бежать до мусорки под ливнем, было не самой лучшей идеей. Весь мокрый от дождя и пота Шестеперов принимает горячую ванну, а после заваливается на кровать и смотрит в потолок. Сил ни на что больше не осталось. В таком положении он лежит ещё минут десять, а после встаёт и движется к подоконнику. Частые капли пытались скрыть вид из окна, но Мигель смог разглядеть соседний дом, в котором горел свет. У Тани он был в гостях три дня тому назад, там очень тепло и уютно. В рамках на полках стоят различные фотографии, а на стене в коридоре висит огромный портрет семьи Денисовых. Недолго думая, парень берет в руки телефон и набирает её номер. Долгие гудки, а потом её приятный голос. Т:Алло М:Привет, подруга. Т:Привет. М:Что делаешь? Т:Готовлю торт и слушаю Моцарта. М:Фу, как скучно. Т:А ты чем занят, весельчак? М:Да ни чем особенным, только закончил чердак разбирать. Т:Если хочешь, то приходи ко мне. Веселья не обещаю,но... М:Жди, сейчас приду. Т:Ладно, жду. Не до конца понимая, что сейчас произошло, Таня поставила крем в холодильник, а после садится на мягкий диван в надежде чуток передохнуть. Стук в дверь раздаётся ровно через три минуты после телефонного разговора. Хозяйка дома медленно плетется к двери, поворачивает замок и широко распахивает её. –Привет, –улыбаясь во все свои белоснежные тридцать два, говорит Мигель. –Привет, заходи, –пропуская внутрь своего гостя, Денисова прокручивает замок. –А где твоя бабушка?– Шестеперов снимает с себя жёлтый дождевик и вешает его на свободный крючок. –Уехала в город по делам, к вечеру обещала вернуться, –девушка проходит на кухню. Посмотрев готовы ли коржы, брюнетка вытаскивает их из духовки, после чего ставит противень на стол. –К моему приходу готовила? –Мигель идёт за Таней, а после усаживается на стул. –Конечно, жду тебя с самого утра. Даже манифест писала, –улыбается она и присаживается на стул напротив. –На самом деле просто скучно, делать особо нечего, решила порадовать себя любимую. А ты чего пришёл? –Не могу без тебя и дня прожить. Пришлось даже под дождём бежать, чтоб увидеться. –Как мило, —улыбнувшись ответила Денисова. –Что будем делать? –Собирать торт, а после предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм. –Всеми руками и ногами за.

***

Остаток дня прошёл быстро. Ребята смотрели фильм, ели очень вкусный торт, который вместе собирали. Сегодня душевные разговоры перенеслись с берега реки в дом Тани. За чашечкой зелёного чая они говорили о танцах, о том, какие стили танцуют, где выступали и рассказывали о смешных случаях на тренировках. Их беседу прервал звонок. Т:Алло, баб. Б:Дорогая, я сегодня останусь в городе.Не успела на последнюю электричку, представляешь? Завтра днём приеду, останусь у подруги. Т:Хорошо. Б:Дверь закрой на два оборота. Спокойной ночи, малышка. Т:Спокойной ночи, бабуль. Таня сбросила вызов и положила телефон на стол. –Бабушка в городе останется, я сегодня буду одна дома. –Так это же круто. –Да, но... –Денисова опустила взгляд в пол, так и не решаясь продолжить фразу. –Ты что, боишься? –Типо того. Я просто здесь ещё ни разу не ночевала одна. –Успокойся, все будет хорошо. –Серёж... останься со мной, пожалуйста,– взяв его за руку, сказала брюнетка, заглянув в его глаза. Она выглядила маленькой беззащитной девочкой, которой так сильно хотелось помочь. –Хорошо. Её выражение лица сразу же изменилось, она вновь стала сиять, как-будто малышке подарили куклу, о которой та так мечтала. –Спасибо тебе огромное. –Тогда я схожу за вещами, а ты готовься ко сну. Через десять минут буду. –Договорились.

***

–Мам, я останусь у Тани. Она боится одна ночевать. Мигель заходит домой и сразу же поднимается к себе в комнату, чтобы взять необходимые вещи. –А я не боюсь одна ночевать, да? Ладно, иди. –Спасибо тебе огромное. Люблю тебя. –И я тебя. Ведите себя хорошо. Денисова ходила по гостевой комнате, растилая кровать Шестеперову. Девушка уже переоделась в свою любимую жёлтую пижаму и ждала своего гостя. Он не заставил себя долго ждать. Как только послышался стук в дверь, брюнетка быстро спускается по лестнице и открывает её. Парень уже был переодет, а в руках у него находился небольшой пакет с необходимыми на утро вещами. Таня пропускает Сергея во внутрь и закрывается на два оборота, т.к. велела бабушка. –Пошли на второй этаж, будем спать там, –говорит Денисова и идёт наверх, по пути выключая свет в гостиной и на кухне. –Будем спать вместе? –спрашивает Мигель, нагло рассматривая пятую точку брюнетки, что шла впереди. –Размечтался. Ты будешь ночевать в гостевой комнате, я тебе уже все постелила. Твоя задача только лечь спать и видеть сны. –А что будешь делать ты? –Тоже самое. Вот твоё место обитания на ближайшее время, – Таня показывает ему комнату. –Моя спальня напротив, вдруг ты забыл. Дверь у себя я не закрываю. Если вдруг что, приходи. Вроде всё сказала. Вопросы, жалобы, предложения. –Умыться можно где?–с улыбкой на лице спашивает Мигель. –А, да. Прямо по коридору, последняя дверь слева. Чистые полотенца на полке над ванной. –Хорошо, спасибо. Время уже давно не детское. Ребята лежат по разным комнатам, слыша дыхания друг друга. Никто не может заснуть. Таня смотрит в окно, наблюдая за тем, как капли от дождя скатывается со стекла. Мигель оригинальностью не отличался, у него было тоже самое развлечение. –Ты тоже не спишь? –заходя в комнату к Шестеперову с подушкой, спрашивает девушка. –Да. Мне всегда тяжело на новом месте засыпать. –Можно я лягу с тобой? —так по-детски. –Конечно, –Мига освобождает половину кровати, приглашая тем самым брюнетку к себе. Денисова аккуратно ложиться, подкладывая под голову подушку и поворачивается к Шестеперову лицом. –Спасибо тебе за то, что ты не оставил меня одну. Да и в принципе за всё спасибо. –Эй, Танюш, ты чего? Что раскисла то?, –прижимая к себе, говорит Мигель. –Ты просто первый, кто такое делает для меня. Да и вообще, ты самый первый, кого я позвала к себе на ночёвку. Даже Кати у меня не было, –Таня прижимается к нему как можно ближе. –Помнишь, ты в самый первый день нашего знакомства сказала, что очень бы хотела, чтоб мы стали кем-то важным в жизни друг друга? –Помню. –Так вот ты для меня стала. А теперь спи, родная. Поговорим об этом завтра. Спокойной ночи, пирожок с мясом. –Ты тоже стал для меня важным. Спокойной ночи. Они заснули вместе в обнимку. Денисова быстро уснула, а Сергей ещё несколько минут наблюдал за тем, какая Таня красивая во сне, после чего тоже попал в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.