Переключатель чувств
20 ноября 2020 г., 05:10
У Андрея уже слипались глаза. За такой короткий срок он уже прочитал 3 книги Роберта Стайна, которые ему подарили на день рождения. Но как бы не летело время, у него в кабинете оно всегда замедлялось, и даже часы, которые висели над дверью, казалось бы, тикали намного медленнее. Вот уже 12 ночи, и с минуты на минуту должны были подключить доступ к сети. Спустя пару минут она и в правду заработала. Андрей это понял по куче сообщений из ВК, Инсты и т.д., включая и все сообщения от Максимки.
Андрей зашёл в ВК и увидел аж 12 сообщений от Макса. С некой тревожностью внутри он решил посмотреть, что же он там написал.
// Максим: Привет👋
Андрей?
А ты чё не отвечаешь?🙃
Андрей?
Ну ты чё?(
Андрейка?
Если ты занят, то хоть скажи.
Ну чё не так-то?
Ну ты чё игноришь-то?
Как мне тебя обозвать, чтобы ты мне ответил?
Андрей!?
Хорошо, милый, как сможешь, ответишь... 💖//
Тут у Андрея случился микроинфаркт, а тревожность сменилась растерянностью.
— Д-да что бл-лин п-проис-сходит!? Что это с ним!? Нах он меня так называет?! — стал кричать в монитор агент. — Что с ним не так!?... Что.. Со мной не так?..
Андрей наклонил голову над клавиатурой. Он так хотел ему ответить, но не знал, что написать.
— Фууух. Так. Просто напишу «привет», — стал он говорить себе под нос, одновременно заставляя себя печатать буквы.
Тут же, после сообщений Макса, всплыло слово «Привет». Сразу же Макс появился в сети.
//Максим: Ну наконец-то!
Ты чё не отвечал?!
Андрей: Да у меня просто интернета не было.
Максим: А я тут, значит, сдыхай, да!?
Андрей: Нет.
Максим: Ну да.
Ладно. У меня сейчас нет времени. Я на занятия иду. Так что пока❤
Андрей: Ну ладно пока//
Тут же у Андрея в голове всплыл вопрос:
— «Бля. А нужно ли вообще?.. Обязательно, или всё-таки...»
Не придумав другого варианта, он нажал на кнопку, и рядом с его «Пока» появился и смайл «❤». После осознания всего он хотел удалить это, но Макс уже успел прочитать. Андрей отодвинулся от стола и закрыл лицо руками.
— Бляять. Что я нахуй сейчас наделал?! — стал винить себя Андрей. — Бля. Да что это за игры то вообще?! Какие нахер сердечки! Мы блять пацаны! Друзья причём! Друзья!...
У Андрея заколотилось сердце. К нему пришло осознание, что к друзьям не бывает таких чувств, какие он испытывает к Максу.
— Я не гей. Я блять не гей!
— Правильно. Ты не гей, ты педорас, — с улыбкой зашёл в комнату Димка. — Что это тут за страсти?)
Посмотрев сначала на друга, а потом на монитор, на котором светились прекрасные красные смайлики, он всё начал понимать.
— Ну, надеюсь, вы с ним ещё не встречаетесь?.. Или..
— Да какой блять ИЛИ!? Какой нахер ИЛИ!? — начал кричать на друга Андрей.
— Да ладно тебе. Я же просто спросил.
Дима сел рядом с креслом Андрея на диван.
— Ну вот чё ты орёшь? На кого, а главное – зачем?
— Бесит меня всё это. И он тоже.
— Кто? Подопечный?
— Да. Макс.
— Тебя бесит то, что он тебе нравится?
— Д... То есть нет. Блять нет! ... Я не знаю. — Андрей снова закрыл руками лицо и уже казалось бы от своей беспомощности готов был отключиться.
— Так, Андрюх. Хз, чё там у вас с этим Максимом, но я к тебе с другим вопросом.
— Что там?
Дима пододвинулся к другу и шёпотом сказал:
— Ты в курсе, что с Петей?
— ЧЁ?
— Ну он же вроде из ваших...
— Из каких это «наших»?
— Ну он типа... Гей?..
— Серьёзно?
Дима засмеялся.
— ЧЁ ты рж... — тут до Андрея дошло. — Блять, Дима! Я НЕ ГЕЙ!
Тут Дмитрия вообще прорвало. Андрей резко встал со стула и взял подушку, что лежала на краю дивана.
— Это теперь твоё главное оружие? — задыхаясь от смеха, спросил напарник.
После, вслед чего в него полетела подушка. Андрей сел на другой конец дивана и снова задал вопрос:
— Так зачем ты мне это сказал?
Дима, немного отдышавшись, сказал:
— Так ну хз. Может ты на него переключишься.
Андрей встал и, взяв за рукав смеющегося друга, стал переть к выходу.
— Всё! Ебашь отсюда! Мне работать надо!
— Ну ты чё! Хах. Я же просто предупредил!
Дверь захлопнулась, оставив позади Диму со своими шутками и дебильным смехом. Андрей же, уже позабыв про переписку, начал заполнять бланк по поводу конца недели наблюдений за Тарасенко.
Спустя час в дверь снова постучали. Андрей думал, что это снова Дима, но никто не зашёл, а просто продолжил стучать в дверь. Андрей встал, чтобы открыть тому, кто так усердно пытался достучаться до него. Открыв дверь, перед собой он увидел Петра. Он стоял с горой бумаг в руках.
— Это, Андрюх... Тут тебе бумаги передали. Ну, по твоему делу, — сказал Петя и передал макулатуру в руки Андрея.
— А, ну ок, — он же в свою очередь сгрузил всё это на свой стол. — Это всё?
— Нет. Я ещё спросить хотел.
Андрей сделал серьёзное лицо.
— Может... Ты хочешь с нами посидеть в зале вечером? Ну, напитки там всякие... Пицца?
— М. Ну не против.
— Круто! Тогда до вечера! — с радостью сказал Петя и обнял напарника.
Андрей аккуратно приобнял его рукой и после, помахав рукой, закрыл дверь.
— «Надеюсь, что это не он на меня переключился», — подумал Андрей и продолжил работу...