ID работы: 9693918

Засыпай

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После войны клонов прошло уже несколько лет, но она до сих пор помнит звук каждого выстрела, каждого взрыва, смерть всех бойцов, всех убитых джедаев. Ей каждый день этой проклятой войны снится в кошмарных снах. И эта ночь не исключение. «Когда же это кончится», думала девушка, в очередной раз просыпаясь от собственного крика, на который каждый раз прибегал ее учитель. И они разговаривали о всякой ерунде или Скайуокер пел ей колыбельные, как ребенку или младшей сестренке. Flashback: – Асока, тебе опять приснился кошмар? – спрашивал он каждый раз, в последнее время, он уже не удивлялся, он понимал ее, ведь он сам прошел через ряд кошмаров. – Да, учитель. – отвечала она с горечью. Она понимала, что мешала ему отдыхать, когда он оставался в их квартире. Как учитель, он должен был наблюдать, хотя бы иногда за своим падаваном. У них была любовь, но не та, про которую вы подумали. Да они были крепко связаны в силе, но это любовь была брата к сестре и наоброт. Когда она узнала о том, что Энакин и Падме вместе и ждут двойняшек, она была ужасно рада, что у нее будут так называемые «племянники», хоть и не по крови. Сейчас же она пыталась бороться с кошмарами сама, ее теперь сложно назвать юной. Но она по-прежнему оставалась маленьким существом для другого нашего героя Оби-Вана Кеноби, который мирно спал в соседней квартире. Его судьба тоже не была радужной, война тоже оставила заметный след на его душе и не только: на руках на руках его красовались заметные шрамы , в которые остались еще со трудных моментов его жизни. Ведь он потерял человека, который ему был дорог, единственный родной человек. Сатин – герцогиня мандалорская, сестра. Дарт Мол убил ее прямо на его глазах, он не успел ее спасти. Девушка долго думала, стоит ли беспокоить мастера. Но все же решила попытать удачу и постучала в дверь напротив. * тук-тук * Асока уже собиралась уходить, понимая, что он спит и навряд ли услышит. Но она услышала знакомый голос. – Асока, на часах три ночи, что-то случилось? – уже бодрым голосом спросил бывший наставник ее учителя. – Да уже ничего. – девушка решила не тревожить его. Ведь они с мастером уже порядком успели ему надоесть своими выходками. – Уже все в порядке. Она попыталась скрыть все свои эмоции. – Да неужели? – нахмурившись в привычной манере, произнес он. – Так или иначе, я тебя хорошо знаю. Да и вы с Энакином стали сильно похожи. Как я вижу у тебя тоже кошмары. – сделал он вывод, больше для самого себя, чем для девушки. – Заходи. – пригласил он ее внутрь. – Ты располагайся на кровати, а я разложу кресло. – Магистр, а можно с вами лечь? – смущенно и одновременно по-детски спросила Тано. – Мы с учителем часто так делаем. Он мне рассказывает всякие истории или поёт колыбельные. В последний раз была история про то, как вы упали в гнездо гандарка. Это заставило его покраснеть и улыбнуться одновременно. – Так можно? – повторила девушка вопрос. – Ну ладно, уговорила. – он по-прежнему сомневался. Ведь ему она была симпатична, причем не как подруга, а именно девушка. Они легли вместе. Асока начала, как ребенок, просить колыбельную. Но Кеноби – не певец, под нажимом он согласился. Когда-то ветер с дождём, сегодня просто влажно; Недавно были огнём, уже не важно - Завтра начнётся новый день, ты проведёшь его один; Завтра забудут про тебя все. Не мешай! Не перебивай! Засыпай! Засыпай! Зависай! Скоро будет май! Баю-бай! Баю-бай! Так он и напевал себе под нос, пока сам не уснул. Но ненадолго, Оби-Ван проснулся от того, что ныли шрамы на запястьях. Он, пытаясь не разбудить, свернувшуюся калачиком рядом девушку, которая мирно посапывала у него под боком. Он вышел на балкон, закурил сигарету, и в тишине наблюдал за звездами. На Корусанте жизнь не прекращалась даже ночью. Однако, это не мешало думать о своем. – Курить – это не по-джедайски. И к тому же вредно. – произнес голос за его спиной. – Знаешь, уже прошло столько времени, я даже уже и не вспомню, когда начал это вредное дело. – произнес он, стоя к ней спиной. – Выброси. – она редко переходила на «ты», но осмелилась сейчас так к нему обратиться. – Почему ты не спишь? – спросила Асока. – Такой же вопрос. Да руки крутит. На погоду, наверное. – хмуро ответил мастер. – Ну-ка, дайте посмотреть. Ого, Оби-Ван, что это? – опять этот тон, но мы же просто друзья, и то с натяжкой. – Следы войны. – с ухмылкой ответил он. – Но так нельзя. – она сурово посмотрела ему в глаза. Они встретились глазами, где каждый увидел все, боль, отчаяние, но одновременно радость и умиротворение, а самое главное самих себя. Они смотрели будто в зеркало. Эта искра пробежала между ними, снова. Поцелуй их первый друг с другом, но не последний. Так пара и встретила рассвет. Так и начиналась их история долгая и счастливая. Кто сказал, что любить друзьям нельзя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.