ID работы: 9694073

Интернет-подруги или что-то большее?

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Девушка, сидящая за кухонным столом, нервно постукивала пальцами по поверхности. С самого утра она была вся на нервах, ведь сегодня её ждала очень важная встреча, о которой она так долго мечтала. К ней должна приехать её интернет-подруга, с которой она общается на протяжении трех лет, и которая, за такое короткое время, стала ей очень близким человеком. — Ты надолго? — спросила женщина, убирая посуду со стола. — Алиса приедет часа через три, — ответила девушка, делая глоток кофе. — потом мы пойдём гулять, покажу ей город. — перечисляла свои планы она. — Где-то вечером придём. — Может мне стоит пойти с тобой? — задала вопрос женщина, ставя грязные тарелки в раковину. — Извини, мам, но это будет лишним, — ответила она, — не волнуйся, всё будет в порядке.       Допив свой растворимый латте, Дана накинула на себя джинсовку и выбежала на улицу. Несмотря на то, что сейчас всего лишь апрель, на улице довольно тепло. Подняв голову вверх, девушка невольно сморщилась, пытаясь защититься от солнечных лучей.       Она счастливо улыбнулась, ведь была в предвкушении сегодняшней встречи. Дана очень радовалась, что наконец-то сможет встретиться с человеком, который всегда был с ней, пусть их и разделяли тысячи километров. Сначала девушка очень переживала, боясь что между ними постанет неловкость и им не о чем будет поговорить. Она боялась облажаться и всё испортить. Но Дана быстро отогнала эти мысли от себя, ведь понимала, что у них всегда было множество тем для разговора. Подруги могли сутками проторчать в скайпе, разговаривая о разных мелочах жизни, могли переписываться ночами, обсуждая любимые сериалы. Они также любили просто молчать. Сидеть с телефоном в руках и дышать в трубку. Они никогда не считали это странным, ведь, как они говорили: «тишина сближает». И наверное, это правда.       Девушка шла медленно, рассматривая прохожих и наслаждаясь солнечной погодой, как она всегда любила делать. В запасе оставалось ещё очень много времени, поэтому Дана никуда не спешила.       Достав из кармана телефон, она включила блокнот и стала читать планы на сегодняшний день. Ещё неделю назад, они с подругой написали список того, что им нужно будет сделать вместе.       Первым пунктом у них была «кофейня». Её подруга, Алиса, очень любила посещать такие места, ведь считает их невероятно атмосферными. Путешествуя по городах, она всегда первым делом, заходила в уютные кофейни, заказывала кофе и просто наслаждалась атмосферой данного заведения.       Вторым пунктом у них был «торговый центр». Этот вариант предложила уже Дана. Переживая о том, что им будет неловко вместе, она решила внести его в список, ведь подумала, что если что-то пойдёт не так, шоппинг все-таки сможет их сблизить и разговорить.       Прочитав весь список, девушка посмотрела на время и заблокировала экран телефона. Сегодняшний день должен быть насыщенным, судя по списку, и пройти он должен хорошо.       Скоротать время, перед приездом подруги, Дана решила в парке. Она часто сюда приходила, покупала сладкую вату и сидела на скамейке, наблюдая за прохожими. Она также бывала здесь со своими друзьями, устраивая на полянке пикники, или катаясь на роликах.       У девушки было много друзей, и она всех их очень любила, но они не были такими, как Алиса. Эта девушка всегда понимала Дону с полуслова, она знала о ней практически всё и всегда поддерживала её. Она была ей лучшей подругой и самым близким человеком, несмотря на то, что между ними были тысячи километров.       Купив сладкую вату, девушка села на скамейку. На удивление, людей в парке было меньше обычного, всего несколько женщин с детьми и компания подростков. Отломав небольшой кусочек сладости, девушка быстро положила его в рот, не давая ему растаять в её руках. Телефон Даны завибрировал, оповещая её о пришедшем сообщении. Ещё не смотря на экран, девушка уже знала от кого оно было. Алиса 10:18 Доброе утро! Ну как, готова к нашей встречи? Жду не дождусь, когда смогу посетить вашу кофейню! Надеюсь, она такая же классная, как ты мне её и описала! Улыбнувшись, девушка поспешила напечатать подруге ответ: Дана 10:21 И тебе привет :) Уверена, что после похода туда, ты будешь в полном восторге! И да, я уже давно готова! Сижу в парке, ем сладкую вату, всё как всегда. Алиса 10:21 Не могу дождаться, когда увижу тебя! Дана 10:22 Да, я тоже Дана 10:22 Знаешь, я до сих пор не могу поверить в то, что мама разрешила остаться тебе у нас на неделю Алиса 10:23 Зато, я уверена, что это будет лучшая неделя! Прочитав сообщение, Дана улыбнулась. Она сделает всё, чтобы не разочаровать подругу и чтобы эта неделя стала лучшей в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.