ID работы: 9694091

И мы проведём оставшееся время вместе

Слэш
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Солнышко, ты слышишь меня?" Острая боль пронзила меня от легкого до кончиков пальцев на руке. Вся моя правая часть словно горела пламенем и мне хотелось откашляться, но сил не было даже чтобы открыть веки. "Не отключайся, пожалуйста, слушай мой голос!" Кажется, что воздух вокруг меня сжижался и каждый вдох давался мне с большим трудом. Звуки вокруг будто проносились по трубам и замирали с звонким скрежетом в моих перепонках, так что я не мог разобрать, что говорит голос. Такой знакомый голос. Что произошло? "Открой глаза, ну же, я знаю, что ты слышишь меня. Очнись же, пожалуйста!" Кажется, я начинаю вспоминать. Была жестокая битва, в которой погибли почти все наши друзья и союзники. Помню, как мне проткнули грудь, когда я уже совсем выбился из сил. Я защищал кого-то, поэтому пришлось подставиться под клинок. Но кто это был? "Слабак, вставай!" Слабак? Но ты же только что называл меня солнышком. "Мы договаривались! Договаривались, что ты не будешь больше жертвовать собой ради меня, черт побери! Я и сам мог позаботиться о себе! А ты полез на рожон, как обычно! Вставай, слабак, сдержи свое слово!" Так это тебя я защищал? Почему-то не могу вспомнить твоего имени и внешности. Мне бы открыть глаза, но... так больно даже думать об этом. "Нет-нет, ты не слабак, прости.. Ты точно не слабак, ты был восхитителен на поле боя, прости пожалуйста. Но это я должен был защищать тебя. Ты всегда это делал для меня, моя очередь! Но я не смог, не смог сберечь тебя, прости, прости, прости." Ты плачешь? "Посмотри на меня снова, прошу." Почему ты так плачешь, солнышко? Я чувствую, как твои слезы обжигают мои раны. "Я многое хочу сделать для тебя. Дай мне ещё один шанс, пожалуйста. Я бы бросил все, связанное с оружием, как ты и просил. Я бы уехал с тобой к самому синему морю, как ты и хотел. Я бы все сделал, если бы только назвал меня по имени снова." Кажется ты очень близкий мне человек, которого я не могу вспомнить. Конечно я дам тебе шанс, почему ты такое спрашиваешь вообще. Или.. Подожди... "Не оставляй меня." Я что — умираю? Так и есть. "Ты слышишь?" Что такое? "Это звуки победы. Многие захотят поблагодарить лично всех, кто приложил к ней руку. И ты в их числе." И ты тоже. "Если не ради меня, то ради них, живи." Мне так больно. Я не могу больше терпеть. Я не смогу открыть даже один глаз, чтобы посмотреть на тебя. Я не могу даже открыть рот, что позвать тебя. И пальцем пошевелить тоже не могу. Но мне кажется там куда я попаду, куда попали наши друзья, там спокойно и нет боли. Я уже одной ногой там и я чувствую приятное тепло, исходящее оттуда. Там всегда солнце. Туда так легко попасть. Я буду ждать тебя, только, пожалуйста, не спеши ко мне. Говорят, один мудрец прожил очень долгую жизнь, начав её в конце одного столетия и закончив в другом, перескочив целый век. Его часто спрашивали в чем секрет его долголетия и каждый раз его ответ был одинаково непонятным. "Когда начнёте умирать — просто не делайте этого". И как руководствоваться таким кредо? Ты прав, умереть было бы действительно слишком просто. Я не могу так распоряжаться своей жизнью, пока меня в ней кто-то ждёт. Моя жизнь мне не принадлежит. Она принадлежит тому, кому я дорог; у меня просто нет другого выбора. А боль? Её я перетерплю как и всегда терпел. Боль - лишь иллюзия, которая показывает насколько закален наш характер и сила воли. Человек может не чувствовать боль, если захочет. Человек вообще может делать все, что захочет, все таки нам уготовано не так уж и много времени на земле. И я хочу провести его с тобой, Томиока. Так что самое время открыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.