До завтра, милый
9 декабря 2011 г., 14:03
- Этого не может быть, - Алан тупо смотрел в экран монитора.
На полной картинке в анкете стоял тот самый парень в обнимку с Арбениной, ущипывая ее за щеку и весело улыбаясь.
Алан быстро пробежался глазами по странице – все что там было написано, это:
Имя: Ян
Возраст: 19
Предпочтения в музыке: Garbage, Planet Funk
Все остальные графы заполнены не были и, судя по дате создания страницы, не собирались заполняться. Ал в задумчивости кликнул «написать личное сообщение», но потом с таким же успехом все закрыл. Снова открыл. И снова закрыл. Открыл. Закрыл. Открыл это гребаное окно, но тут же опять закрыл.
- Да блять бесит меня! – ругнулся он, витая где-то в облаках и даже не обратив внимание на то, что так же, чисто рефлекторно, написал этот порыв эмоций в сообщении и нажал «ввод».
В секунды осознания того, что он сделал, на его лице пронеслась буря эмоций: страх, удивление, смятение, злость, непонимание. В конце спектакля лиц, на нем задержалось одно единственное, и оно выражало следующее: «Какой же я идиот, придурок, кретин, сам себя бешу»
- Как удалить, как удалить?! – но, поняв, что это бесполезно, Ал тихо взвыл откатился от стола, но как только компьютер пропищал, извещая о новом сообщении, он тут же подъехал к столу.
«И чем же я вызвал такой порыв негатива?»
- Черт. Я же не зарегистрирован на сайте. И значит я у него аноним. О, Господи, ну хоть это радует, - он облегченно вздохнул.
«Я случайно отправил, извини»
«Да ну?»
- Ты еще и не веришь?! – в Алане начала закипать злость.
«НУ ДА.»
«Не думаю, что человек, не зарегистрированный на сайте, может случайно отправить сообщение подобного характера»
Алан, из-за своей эмоциональности, вспылил. Вместо того, чтобы промолчать, он активно начал печатать сообщение еще более негативного содержания:
«Да знаешь, мне как-то похуй, делай что хочешь, поверишь или нет – мне фиолетово. До лампочки. Да и сам ты мне нахрен не нужен, думай что хочешь. И сейчас я даже не жалею о том, что отправил тебе это сообщение»
- Как же меня бесят такие люди. Хотя, думаю, его можно понять. И это меня бесит еще сильнее.. – он нервно постукивал пальцами по столу, ожидая ответа.
«Оу, какие мы нервные. Не интересуй я тебя, ты бы не тратил столько слов»
- Какой он самовлюбленный. Напыщенный. Придурок.
«Не интересуешь ты меня. Я правда случайно отправил..»
«Ладно, не суть. Мне нравятся эмоциональные люди. Как тебя зовут?»
- Он мне что, предлагает продолжить общение? – вот чего-чего, а этого Ал точно не ожидал. Он неуверенно написал в ответ:
«Алан»
«а тебя?»
И ждал ответа. Почему – он сам не знает.
«Сам должен видеть)»
- Блин, точно.. Ах, я такой идиот, что же он обо мне подумает… - он взъерошил свои волосы.
«Точно, прости. Как-то из головы вылетело..»
«Ну-ну)) Слушай, кинь своё фото»
- Вот уж что-что, а этого я точно никогда в жизни не сделаю! Ведь если он меня увидит, вспомнит еще не дай Бог, то мне тогда точно не жить. По крайней мере одно осознание того, что мы с ним вчера встречались, и что сейчас поссорились, и что он почти что предложил встречаться, точно жить спокойно не даст.
«Не могу.»
«Почему?»
«У меня их нет»
«Тогда давай встретимся»
- Еще того хуже.. Мамочка, и почему все идет к тому, что мы должны увидеться? – уже по-детски захныкал Алан.
«Ты чего молчишь? Слушай, скажи, у тебя куртка зимняя какая?»
Этот вопрос опять-таки выбил Ала из колеи. Ничего не заподозрив, он ответил, что белый пуховик с черным пухом.
«Окей. А возраст?»
«17 мне, заканчиваю одиннадцатый класс. Зачем тебе все это?»
«Общий интерес. Судя по эмоциональности, ты – гуманитарий. Тяжело с несколькими языками, небось, приходится?»
- Э?
«Откуда ты узнал, что я изучаю несколько языков?»
«Интуиция, друг мой, интуиция. Любишь каллиграфию?»
«Ты задаешь странные вопросы. Не люблю, но приходиться, ибо обязательный предмет..»
«Оу. Спорт?»
«Что спорт?»
«Как ты к нему относишься? Какое у тебя телосложение, хотя бы подскажи. Как физкультура в школе?»
«Я худой, у нас нет в школе физкультуры в старших классах, следовательно подготовки у меня тоже нет.»
- Он реально странный.. – Ал встал и пошел на кухню с целью налить себе чай.
Вернувшись, он увидел новое сообщение, от чего кружка выпала из его рук, а чай расплескался по полу, обжигая ноги парня. Он взвизгнул от неожиданности, но не дернулся с места: он снова и снова перечитывал сообщение, пришедшее ему от Яна, который уже вышел из сети. И как до него не дошло раньше, что все вопросы, которые он задавал, были не просто странными, но и нацеленными на определенную тематику?
«Прекрасно, 67 школа. До завтра, милый. Я буду ждать у входа»
И что самое ужасное - у Алана одного из всех старшеклассников такой пуховик, и что старшеклассники заканчивают учебу в отличное от других учеников время, и что завтра его по-любому выгонят в школу...