«Сердце, будь стойким, сохраняя легкую надежду! Тогда, когда блеснет свет в конце тоннеля, Когда звезды на небе наденут яркую одежду И выйдут в спешке на сцену ночного Марселя. Моё сердце, готовься к борьбе, соберись! Обрати свой взор в направлении света. Сердце, будь стойким, стремись только ввысь: Ничто не напрасно, хоть и кануло в Лету. Не несись просто так, напрягая свой слух, Сложность прими любого мгновенья, Чтоб жизнь была. Ведь жизнь - это труд. Лишь на небе ты сможешь вкусить наслажденье. Сердце, всегда будь готово к любви. Ведь та не бывает ошибочной, ложной. Ведь силы, увы, не бесконечны твои. Люби единожды, нежно, острожно. И Бога на небе душой всей любя, Сердце, будь сильным, молю я тебя.»
Эти слова были написаны на небольшой почтовой открытке. Ян, читая эти слова, улыбался как ребенок, которому продавщица в магазине дала в подарок леденец – так же легко, радостно и непринужденно. «Алан, видимо, уверен в своих целях. Я не сомневаюсь в тебе, мой мальчик. Ты дойдешь до заветного конца, а за ним будет новый путь. Боже, я рассуждаю как какой-то маг из какого-то фантастического фильма», - на лбу брюнета пролегла морщинка, которую не смогли скрыть черные симметричные пряди по обе стороны фарфорового бледного лица. - И когда этот сорванец успел засунуть в сумку мне сие произведение? – парень улыбнулся и отпил из своей кружки. Кофе уже остыло и на вкус было противным, Ян сморщился и отставил белую кружку подальше. - Ты про Алана? – Диана, войдя в кухню, пристроилась рядом с Яном. - Ага, все о нем же, - голубоглазый брюнет улыбнулся, сложив руки на столе. - Ян, кто он для тебя? Почему ты так привязан к нему? Постоянно только о Але и говоришь, я тебе удивляюсь, - Дина прищурилась, по-доброму улыбнувшись. - Должна же любовь прийти ко мне в кои-то веки. А то эта дамочка порядком обделила меня, не находишь? - Эта дамочка дала тебе особенную, голубую ориентацию, - женщина рассмеялась. - Дина, сейчас заставлю пить этот противный холодный кофе. - Ладно-ладно, молчу, - она улыбнулась, поправляя домашний халат. Прошла минута. - Все же, ты счастлив должен быть, - сказала она. - Да ну? – Ян поднял теплый взгляд на женщину: та сидела, облокотившись на стол, и задумчиво вертела в руках ложку. - Ну да. - Знаешь, Дин, если бы не ты, то я бы сейчас не сидел здесь. Не факт, что я вообще дышал бы этим воздухом. Спасибо тебе,- пробормотал Ян. - Ух ты, чистосердечное признание! – рассмеявшись, Диана, перегнувшись через стол, взъерошила волосы брюнета. - Я серьезно, - Ян забавно надул губы. - Лопнуть не забудь, - Диана подмигнула. – Не вспоминая о прошлом, живи настоящим. Не оглядывайся назад, Ян. - Ты права. - А вот и твой любимый звонит, - Диана рассмеялась. – Мне пора на репетицию, вечером концерт. Принесешь акустику, ладно? Я только тебе могу доверить Аннушку, - Дина встала и потянулась. Телефон, энергично вибрирующий на столе, играл песню Garbage «I think I`m Paranoid». На дисплее мигал контакт «Алан», и фотография паренька-неформала в белых обтягивающих штанах, зеленой футболке с какими-то надписями и русой челкой, что скрывала часть лица. Он улыбался. - Он не любимый! – тут же зарделся молодой человек. - А кто? Отвечай давай, а то сбросит же. - Ладно, до вечера. - Приводи Алана. Я буду вам рада, парни. Парень ответил на звонок, кивая Дине: - Да, Ал? - Привет. Ты занят днем-вечером? - И еще захвати с собой пару бутербродов. - Хорошо. - Это ты мне? - Нет, не тебе, Ал! Не занят. Конечно, встретимся. - Давай встретимся! Я… Соскучился, - с заминкой произнес Алан. - И яблочко. - Ну блин! - Что? - Ааа, ничего, хорошо, да, конечно встретимся! - Передай Алану привет. И приглашай сегодня на концерт. - Дина, ты вроде идти собиралась! – ян начинал закипать, ибо и тут и там ему что-то говорили, а с ответами выходила путаница. - Извини, что отвлекаю. - Да ничего, все в порядке, - брюнет сверлил взглядом Диану, которая, довольно улыбаясь, махала ему рукой. - Пока-пока, я ухожу. До вечера, - она, захватив яблоко, вышла из кухни. - Алан, давай встретимся сегодня в пять вечера. Я подъеду к тебе. До встречи. Увидимся. Целую. - Пока.. Целую… - голос был смущенным. «Должно быть, покраснел», - улыбнулся про себя брюнет и нажал кнопку отбоя.Пока. Целую. Снишься.
8 апреля 2012 г., 18:58
маленькая, косая, простите т_т вдохновения мало... вообще, нет. Весь в учебе ==" даю слово, что след. глава будет лучше гораздо! И информативнее. И интереснее. И скоро. Подчеркиваю: скоро